[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, immortal, Vit, PAV

Chainik
Сообщения: 723
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Пт дек 28, 2018 12:11 pm

Т.к. в Линуксе я полный "0", то могу предположить, что дело в правах. Можно попробовать для теста дать всем пользователям все права на папку (в которой не видит).
cheese
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2015 10:57 am
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение cheese » Пт дек 28, 2018 11:46 pm

Изменение прав не имеет значения. Хоть 777 ставь. Никакой разницы.
Chainik
Сообщения: 723
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Сб дек 29, 2018 2:25 pm

Тогда, может быть, Апач не хочет запускать что-то, что находится вне папки www. Ну это так, домыслы.
Тут свое слово должны сказать те, кто разбирается во внутренностях системы и в Линуксе.
Chainik
Сообщения: 723
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вс дек 30, 2018 10:50 am

seregaural писал(а):
Пт дек 28, 2018 6:27 am
...
Странным остлось, что включил в код выдавать конкретные значения, когда busy. Так вот через wifi, все равно были пустые значения, а через провод, прописывались 70 и50, как и указано в коде. Дело во времени ожидания ответа? :?:
Очень странно. Раз уж четко понять причину таких странностей не удается, я бы на вашем месте отрабатывал бы пустые значения в коде. Ведь это мешает работе логики и просто некрасиво выглядит на графике. Можно просто заменять пустые значения предыдущим (нормальным):

Код: Выделить всё

if ($T1 == "") {
$T1 = gg('MegaD_33.t_kotel');}
if ($T2 == "") {
$T2 = gg('MegaD_33.t_garage');}
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1389 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение sergejey » Чт янв 24, 2019 12:53 pm

Ссылка на новую версию модуля MegaD (пока не опубликовано в Маркете):
https://github.com/sergejey/majordomo-m ... /alpha.zip
или
https://github.com/sergejey/majordomo-m ... pha.tar.gz

Установить можно либо вручную скопировав файлы из архива поверх имеющихся, либо через функцию ручной установки в разделе Система -> Маркет дополнений -> Добавить/обновить вручную (в таком случае нужно скачать ссылку с tar.gz-архивом)

Перед этим (!) желательно сделать бэкап базы данных -- либо целиком через раздел Система -> Проверка обновлений -> Резервная копия, либо через phpmyadmin можно сделать отдельно бэкап таблиц megaddevices и megadproperties.

Восстановить предыдущую версию модуля можно простым обновлением этого модуля через Маркет дополнений, при этом могут остаться лишние данные от нового модуля, так что если такое случится и оно будет мешать, то лучше восстановить потом бэкап указанных выше таблиц.

Основные изменения:
* По структуре данных -- удалено "второе" поле значений в таблице данных устройств (и соответственно возможность привязать к нему объект/свойство/метод) -- не удалены из базы, но исключены из интерфейса
* Настройка портов теперь производится индивидуально, а не в общем списке
* Настройки портов можно добавлять вручную (например, если тип данных порта не определился при чтении статуса или определился неверно)
* Для каждого порта теперь может быть несколько свойств (команд) -- если раньше для входов была одна запись типа IN, а значение счетчика писалось во "второе" поле значений, то теперь будут две: input и counter. Для некоторых типов подключенных устроств свойств может быть больше (несколько датчиков температуры, подключенных шиной к одному цифровому входу)
* В настройках отдельного свойства теперь появилась возможность добавить простое устройство
* Для свойств типа i2c появилась возможность указать второй порт (SDC/SLA)
* Несколько мелких доработок интерфейса: ручное включение/выключение выходов, ссылки на страницу настроек самого MegaD и т.п.

Что будет дорабатываться:
* Чтение данных температуры (не тестировалось)
* Чтение данных устройств i2c (пока не сделано, только добавлены настройки)
* Команды типа click/long press -- ещё не добавлено

Сейчас основная задача -- проверить как будет происходить "переезд" со старой структуры на новую и не сломается ли при этом что-нибудь важное. Лично у меня дома три контроллера MegaD используются для освещение и всё что можно я на них проверил -- всё работает также как и раньше, но у меня довольно простая конфигурация без изысков.

Тест новой версии на ваш страх, риск и ответственность :) Если что-то серьёзно пойдёт не так, то перечитайте выше абзац про резервную копию и восстановление.

Оперативное обсуждение найденных проблем во временном Телеграм-канале: https://t.me/majordomomegad
За это сообщение автора sergejey поблагодарили (всего 3):
Chainik (Чт янв 24, 2019 2:26 pm) • odinvolk (Чт янв 24, 2019 8:27 pm) • Vit (Пт янв 25, 2019 3:28 pm)
Рейтинг: 4.11%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Chainik
Сообщения: 723
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Чт янв 24, 2019 2:45 pm

sergejey писал(а):
Чт янв 24, 2019 12:53 pm
...
Что будет дорабатываться:
...
* Команды типа click/long press -- ещё не добавлено
...
Спасибо, что не бросаете модуль.
Если под командами типа click/long press имеется ввиду "понимание" модулем "MegaD" того, было короткое нажатие или длинное, то это предполагает отработку определенного алгоритма, учет режима работы порта (mode). Что "с наскоку" не написать.
Я предлагаю, как минимум, добавить отслеживание передачи параметра "m".
Там фактически всего одна строчка кода (viewtopic.php?f=5&t=2263&start=558)

Реально очень надо. Ко мне уже почему-то народ обращается с возгласами: "почему этого до сих пор нет в модуле?".
Nail
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Nail » Пн янв 28, 2019 6:32 pm

температура подглючивает
Вложения
Screenshot_15.jpg
Screenshot_15.jpg (167.5 КБ) 301 просмотр
Erik
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Erik » Вт янв 29, 2019 11:46 am

В последней версии модуля статус привязанного к выходу объекта обновляется, если это "простое устройство".
С другим объектом не обновляется.

Через "объект" свойство "статус" не обновляется.
Через меню МегаД, если переключать выход, свойство объекта обновилось только после привязки его к простым устройствам.
katod
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2019 11:49 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение katod » Пт фев 01, 2019 11:54 am

Отрицательная температура отображается неправильно!
Вложения
Новый рисунок (1).jpg
Новый рисунок (1).jpg (36.88 КБ) 196 просмотров
zh_serzh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 10:42 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение zh_serzh » Сб фев 09, 2019 12:05 pm

MegaD-14-IN два порта настроены одинаково (in), но после обновления получил такую картину:
MegaD-14-IN.jpg
MegaD-14-IN.jpg (58.48 КБ) 86 просмотров
При попытке обновить значение получаю "0"
Через srv loop результат "OFF"
Посмотрел access.log

192.168.0.104 - - [04/Feb/2019:23:01:09 +0300] "GET /megad.php?mdid=4&all=OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;ON/1;24.12;24.81;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OF

HTTP/1.1" 200 147 "-" "megad"


Прошивка (fw: 3.57b1), помогите разобраться...
Ответить