[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

vova5049
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 10:56 am
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение vova5049 » Пт дек 04, 2015 12:18 am

Та же проблема с модулем - перед значением температуры пишет в свойство temp:, а перед значением влажности - hum:. Соответственно и графики не строятся. Модуль стоял от января 2015, только что обновил, но ничего не изменилось.Можно, конечно в методы tempChanged и humChanged дописать обработку строки и отрезать эти подписи, но лучше бы в модуле поправить
2*MegaD328, Система на Raspberry Pi 2
vova5049
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 10:56 am
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение vova5049 » Ср дек 09, 2015 10:36 am

Я сегодня добавил небольшую заплатку в модуль -- попробуйте, возможно поможет.
Не помогло:

Изображение
2*MegaD328, Система на Raspberry Pi 2
AHgpeu
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AHgpeu » Ср дек 09, 2015 3:08 pm

в крайней прошивке появилась поддержка IR.
никто ещё не реализовывал управление техникой с MajorDoMo?

если кто сделал, поделитесь функционалом?
zelevova
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 67 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение zelevova » Чт дек 10, 2015 11:25 am

Поддержка IR не очень тестовой параллельной ветки прошивки. Пока в основную прошивку этот функционал не попадет, думаю в модуль его включать не стоит.
А так то какие проблемы из мажордомо запустить getUrl() с нужными параметрами?
В любом случае сами коды сигналов придется хранить в каком нибудь специальном объекте или классе.
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Kod.Begemot » Чт дек 10, 2015 1:14 pm

У меня вопрос - а как обстоит дело со сценариями по умолчанию? Можно их как-то в модуле отключить? Сценарии такие в меге нужны подчас для упрощенного управления, как бы "аварийный режим", а тут они "лезут и мешают", и return(); помогает отнюдь не всегда.
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Jager » Чт дек 10, 2015 3:50 pm

Перевел управление освещением на данный модуль, все вроде работает.
Есть вопрос, как народ реализует отслеживание длительности нажатия кнопки выключателя?
Поделитесь идеями.
zelevova
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 67 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение zelevova » Чт дек 10, 2015 4:11 pm

Kod.Begemot писал(а):У меня вопрос - а как обстоит дело со сценариями по умолчанию? Можно их как-то в модуле отключить? Сценарии такие в меге нужны подчас для упрощенного управления, как бы "аварийный режим", а тут они "лезут и мешают", и return(); помогает отнюдь не всегда.
Категорически поддерживаю. Может у каждой кнопки добавить галочку "выполнять сценарий по умолчанию"? Или что то типа того...
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Kod.Begemot » Вт дек 15, 2015 9:15 am

Да хотя бы в целом по меге, или вообще - в целом по модулю... Ну в крайнем случае - вообще альтернативная версия модуля без ентих сценариев...
vova5049
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 10:56 am
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение vova5049 » Ср дек 16, 2015 4:46 pm

перед значением влажности - hum:. Соответственно и графики не строятся.

нашлась закономерность ))). hum: добавляется в свойство только при отрицательной температуре. Видимо все таки косяк в парсинге строчки

Код: Выделить всё

...;temp:0.80/hum:72.10;...
со значениями температуры и влажности

PS. и похоже, что не просто при минусовой температуре, а при значении ниже "-1"

Изображение

Изображение
2*MegaD328, Система на Raspberry Pi 2
AHgpeu
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AHgpeu » Чт дек 17, 2015 12:20 am

zelevova писал(а):
Kod.Begemot писал(а):У меня вопрос - а как обстоит дело со сценариями по умолчанию? Можно их как-то в модуле отключить? Сценарии такие в меге нужны подчас для упрощенного управления, как бы "аварийный режим", а тут они "лезут и мешают", и return(); помогает отнюдь не всегда.
Категорически поддерживаю. Может у каждой кнопки добавить галочку "выполнять сценарий по умолчанию"? Или что то типа того...
полностью присоединяюсь к мнению. абсолютно нелогичная вещь. возможно, нужная для первичной настройки.
сервер должен уметь намного больше простого функционала устройства, а не дублировать его зачем-то..
говорил об этом с самого появления модуля =-(
добился только return "", который тормозит и иногда глючит;
Ответить