[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Kod.Begemot » Пн авг 10, 2015 2:18 pm

Ну с кнопкой железной ничего сложного:
Кнопку подключаем к МегаД (тут объяснять не нужно, полагаю). Также порт, к которому подключили кнопку указываем как "вход"
МегаД - к сети. В параметрах МегаД прописываем адрес сервера МДМ, порт (80 дефолт), и имя скрипта (megad.php), как я понял - чекбокс "srv loop" тоже не помешает.
Заходим в МДМ панель управления, "Устройства","MegaD", давим "Сканировать устройства", щелкаем "карандашик" - редактирование свойств найденной нашей меги. Тут мы можем её переименовать, как нам удобно... На вкладке "Данные" мы видим конфигурацию входов/выходов. Находим тот порт, к которому прицеплена кнопка. Выбираем в столбцах "Связанный объект", "Связанное св-во", "Связанный метод" - соответственно то, что хотим задействовать. К примеру, у нас есть объект "Button", которая имеет свойство "Status", и метод "StatusChange" - если так заполним, то при нажатии кнопки будет вызываться метод "StatusChange", и изменяться свойство "Status" - на соответственно "0", если кнопка отпущена, и "1", если нажата. Что будет делать метод - исключительно ваша фантазия.
P.S. Поля в столбцах дальше "Связанный объект 2" и т.п. для кнопки работают с изменением количества нажатий соответственно. Как обрабатывать длинные нажатия я пока ещё не разбирался.
T-REX-XP
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 10:54 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение T-REX-XP » Чт авг 13, 2015 6:09 pm

Господа, кто может подсказать, как сделать включение определенного порта меги если режим охраны включен.

Что имею:
MJD на Rpi B + Megad плагин, который определяет девайс по сети
Megad девайс.

буду признателен за мануал.

Спасибо.
Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Kod.Begemot » Чт авг 13, 2015 7:18 pm

Ребят, ну я не знаю... Уже такие вопросы очевидные... Может ветку отдельную стоит создать по МегаД?
Тут хорошо бы обсуждать собственно модуль и его работу...
Для T-REX-XP: привязываешь порт меги к свойству какому либо, обзови к примеру "статус". Так вот, когда ты каким либо образом (методом, скриптом, кнопкой) поменяешь это свойство, тогда порт и переключится, соответственно 0 или 1 для порта SW. Очень удобно.
Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Kod.Begemot » Пн авг 17, 2015 10:24 am

Я уже писал, но повторюсь.
обращаюсь к Сергею, как к автору модуля:
БАГРЕПОРТ
Имеется проблема с отображением состояния портов - настроенных как выход с ШИМ.
Т.е. порт настроен как выход, PWM. Передаем значение, скажем 158. - значение задается, всё ок.
Плавно или нет - не имеет значения. В свойстве в модуле отображается "158", в веб морде меги тоже - "158".
Теперь выход выключаем, передаем "0", в свойство меги, порт выключается, в веб морде меги смотрим - "0". Но при этом в свойстве меги в модуле опять появляется "158"!
Если я меняю выход на "1" вместо "0" - то свойство обозначается верно, не корректно отображается только "0".
И хоть при "1" драйверы светодиодов не стартуют, но всё-же для 14 лампочек по 12 вольтам потребление уже отнюдь не нулевое, хоть и не значительное. При питании от аккумулятора будет неприемлемо.
Таким образом, в своих методах я не могу узнать о реальном состоянии выхода меги, настроенного в PWM.
Отказаться от ШИМ-управления не могу, светодиоды очень уж "лупят по глазам" при резком включении в темноте, природной "плавности" как у ЛН или сберегаек у них нет.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1511 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Пн авг 17, 2015 2:30 pm

Kod.Begemot писал(а):Я уже писал, но повторюсь.
обращаюсь к Сергею, как к автору модуля:
БАГРЕПОРТ
Имеется проблема с отображением состояния портов - настроенных как выход с ШИМ.
Т.е. порт настроен как выход, PWM. Передаем значение, скажем 158. - значение задается, всё ок.
Плавно или нет - не имеет значения. В свойстве в модуле отображается "158", в веб морде меги тоже - "158".
Теперь выход выключаем, передаем "0", в свойство меги, порт выключается, в веб морде меги смотрим - "0". Но при этом в свойстве меги в модуле опять появляется "158"!
Если я меняю выход на "1" вместо "0" - то свойство обозначается верно, не корректно отображается только "0".
И хоть при "1" драйверы светодиодов не стартуют, но всё-же для 14 лампочек по 12 вольтам потребление уже отнюдь не нулевое, хоть и не значительное. При питании от аккумулятора будет неприемлемо.
Таким образом, в своих методах я не могу узнать о реальном состоянии выхода меги, настроенного в PWM.
Отказаться от ШИМ-управления не могу, светодиоды очень уж "лупят по глазам" при резком включении в темноте, природной "плавности" как у ЛН или сберегаек у них нет.
Я внёс изменение в процедуру чтения данных, где, как мне кажется, могла быть ошибка с нулевым значением. Попробуйте обновить модуль и проверить работу.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
vgolinsky
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 12:33 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение vgolinsky » Пн авг 17, 2015 9:01 pm

AvaloncheG писал(а):пытаюсь к самодельной меге подключить DHT22, 1 - 5В, 2 - к 12-му входу, 3 - никуда, 4 - земля, между 1 и 2 резистор на 4,7кОм. Но в интерфейсе меги упорно стоят нули, в чем может быть проблема? В наличии 2 датчика, сомневаюсь что оба нерабочие, DS18B20 по такой же схеме подключаю, работает нормально.

У меня та же проблема на последней прошивке, и dht 11 то же... надо будет попробовать поменять на предпоследнюю...
Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Kod.Begemot » Вт авг 18, 2015 12:11 am

sergejey писал(а): Я внёс изменение в процедуру чтения данных, где, как мне кажется, могла быть ошибка с нулевым значением. Попробуйте обновить модуль и проверить работу.
Обновил модуль кнопкой "обновить" в модулях, но ничего не изменилось в поведении.
Перепроверил ещё раз.
Обновлены как модуль так и MDM в целом, система перезагружена, прошивка меги - самая последняя (бета).
Иду в "Устройства" - "Megad" - "Тестовая мега" - "Данные" - "Обновить" - "Output 10 - 35 "
Иду в вебморду меги - "P10 PWM (0-255): 0"

Если через вебморду, или ещё как выставляю "1" или больше - то в "Данных" отобразится корректно.

P.S. на команду "http://10.10.0.135/sec/?cmd=all"
мега отвечает:
"OFF/17;OFF/21;OFF/25;OFF;OFF;OFF;temp:27/hum:28;ON/601;;;0;;0;0;290;207"
vova5049
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 10:56 am
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение vova5049 » Сб авг 29, 2015 1:04 am

Очень странное поведение. Начал настраивать модуль и столкнулся с такой проблемой -- настроены два MegaD328, прошивка на обоих (fw: 3.34b7), но у одной на вкладке данные считанные данные в формате 0/1, а у другой в формате ON/OFF. Ну и в связанное свойство, естественно тоже значения записываются по разному...
2*MegaD328, Система на Raspberry Pi 2
Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Kod.Begemot » Сб авг 29, 2015 1:08 am

А на /?cmd=all что выкидывают меги?
vova5049
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 10:56 am
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение vova5049 » Сб авг 29, 2015 7:58 am

На cmd=all обе меги выдают строку со значениями в формате ON/OFF
2*MegaD328, Система на Raspberry Pi 2
Ответить