[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Chainik
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вт фев 11, 2020 2:29 pm

yden писал(а):
Вс фев 09, 2020 7:30 pm
Добрый.
Плиз подскажите, как настроить мегу в связке с мдм отрабатывать длинное нажатие?
В меге настройки - сначала мдм потом сама мега. Пару секунд держу железную кнопку. в модуле меги в мдм вижу появившееся свойство long_press. Назначаю ему свойство мдм, сохраняю. После сохранения этого свойства в модуле нет. Повторно долго жму кнопку - свойство в модуле появляется, но нет связи со свойством мдм.

благодраю
Если что-то не работает в модуле MegaD, всегда можно сделать кодом (viewtopic.php?f=5&t=2263&start=1131).
"Отлавливаете" параметр "m=2" и прописываете нужное действие.
Главное не зацикливаться на вопросе "а чё оно во модуле не работает?".
Chainik
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вт фев 11, 2020 2:30 pm

Kirch писал(а):
Вт фев 11, 2020 12:38 pm
...
Городить в МД ещё проверки разрядности и вставлять точку самостоятельно или посоветуете другой выход?
И почему текст в source такой разный, где есть точка и где нет?
Интересно, а каким способом получаете данные температурного датчика от Меги?
OlegM
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 3:28 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение OlegM » Вт фев 11, 2020 7:31 pm

До сих пор в постоянно обновляемом модуле в файле megaddevices_edit_property.html отсутствует строка

Код: Выделить всё

<option value="long_press"[#if PROPERTY_COMMAND="long_press"#] selected[#endif#]>Long Press</option>
т.е. получается невозможно создать удержание кнопки и соответственно если уже есть эта обработка, то в поле Тип пустой выбор.
Приходится постоянно после обновления модуля, добавлять эту строчку. Когда разработчик устранит этот недочет?
За это сообщение автора OlegM поблагодарил:
Chainik (Вт фев 11, 2020 7:51 pm)
Рейтинг: 1.25%
Chainik
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вт фев 11, 2020 7:53 pm

OlegM писал(а):
Вт фев 11, 2020 7:31 pm
...
Приходится постоянно после обновления модуля, добавлять эту строчку. Когда разработчик устранит этот недочет?
Если написать лишь на форуме, то никогда.
В подписи к постам разработчика написано, что идеи и ошибки он смотрит только здесь (https://connect.smartliving.ru/ideas.html).
Kirch
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2018 4:50 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Kirch » Ср фев 12, 2020 4:24 pm

Chainik писал(а):
Вт фев 11, 2020 2:30 pm
Kirch писал(а):
Вт фев 11, 2020 12:38 pm
...
Городить в МД ещё проверки разрядности и вставлять точку самостоятельно или посоветуете другой выход?
И почему текст в source такой разный, где есть точка и где нет?
Интересно, а каким способом получаете данные температурного датчика от Меги?
Данные получаю 2 варианта:
1 Если датчик один на порту, DS18, то в закладке Данные объекта МегаД привязываю ранее созданное простое устройство Датчик и после температура в данные датчика попадает при опросе МегаД.
2 Если датчиков много на проводе, то сделан опрос web-переменных, где для каждого датчика сделана переменная с подобным шаблоном c471480a0000:(\d+\D\d+).

Проблема с точкой сейчас наблюдается по способу связки 1.
Kirch
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2018 4:50 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Kirch » Ср фев 12, 2020 4:31 pm

Кто нибудь разобрался, как залезть в дефолтный метод logicAction или ValueUpdate (в чём разница, кстати?) для ВСЕХ датчиков температуры (класс STempSensors) и прописать там проверку на пограничные значения с КОРРЕКТИРОВКОЙ значения, если оно вне диапазона?
Лезть в каждый датчик не красиво будет
Chainik
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Ср фев 12, 2020 9:33 pm

Kirch писал(а):
Ср фев 12, 2020 4:24 pm
...
1 Если датчик один на порту, DS18, то в закладке Данные объекта МегаД привязываю ранее созданное простое устройство Датчик и после температура в данные датчика попадает при опросе МегаД.
...
Проблема с точкой сейчас наблюдается по способу связки 1.
Не работал с ПУ, но если там можно перед записью значения свойства его предварительно обработать на предмет корректности этих значений, то так и надо сделать.
Другой вариант -- вообще не использовать модуль MegaD для работы с датчиками. Опрашивать датчики отдельно с нужной периодичностью с помощью запуска сценария или метода. Тогда внутренние "косяки" модулей (MegaD или ПУ) будут гарантированно исключены.
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 439 раз
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Amarok » Пт фев 14, 2020 5:49 am

Берём, к примеру, Majordomo: включаю в MEGA-D MQTT, Алиса (Majordomo) успешно получает состояния портов (НО только input/output. ADC и температура/влажность по mqtt не приходят), привязываю к свойству объекта получаемое с порта значение. Отлично, Алиса мгновенно узнает о сработке геркона либо о включении/выключении реле, но так как отправлять? Костылять дополнительный метод? Неудобно. Нет, может быть я в чем-то неправ и связка MEGA-D + MQTT + Majordomo работает гораздо проще, тогда - покажите как.
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
znachok88
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 11:08 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение znachok88 » Пт фев 14, 2020 8:48 am

Kirch писал(а):
Ср фев 12, 2020 4:31 pm
Кто нибудь разобрался, как залезть в дефолтный метод logicAction или ValueUpdate (в чём разница, кстати?) для ВСЕХ датчиков температуры (класс STempSensors) и прописать там проверку на пограничные значения с КОРРЕКТИРОВКОЙ значения, если оно вне диапазона?
Лезть в каждый датчик не красиво будет
Поверь будет красиво и главное можно будет обновиться потом. А так ты изменишь файлы php, которые при обнове сново изменятся. Тебе виднее конечно. Я с последним обновлением модуля тоже ковыряюсь...не могу ничего сделать...
За это сообщение автора znachok88 поблагодарил:
Kirch (Пт фев 14, 2020 12:30 pm)
Рейтинг: 1.25%
OlegM
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 3:28 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение OlegM » Вс фев 16, 2020 4:49 pm

Как по этим данным узнать к чему это относится?
/ajax/megad.html?op=readvalues&device=6
Что это за девайс 6?
Ответить