[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

dmsergei
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение dmsergei » Чт ноя 28, 2019 1:10 pm

dmsergei писал(а):
Вс окт 27, 2019 10:48 am
На новой прошивке fw: 4.38b9
Перестала считываться конфигурация !!
Похоже меня не услышали ???
Коля
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 12:00 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Коля » Вс дек 01, 2019 10:39 am

Подскажите пожалуйста
Если на одном порту megad висят 3 термодатчику ds19b20.
Мега их видет все нормально.
В мажордомо надо подключать по сложной схеме? Писать коды и тп. Или есть возможность как для одного датчика на одном порту все более менее автоматически?
Chainik
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 433 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вс дек 01, 2019 2:23 pm

Коля писал(а):
Вс дек 01, 2019 10:39 am
Подскажите пожалуйста
Если на одном порту megad висят 3 термодатчику ds19b20.
Мега их видет все нормально.
В мажордомо надо подключать по сложной схеме? Писать коды и тп. Или есть возможность как для одного датчика на одном порту все более менее автоматически?
Ну что вы... Разве чуть более длинный код -- это сложная схема...?
Принципиально все то же самое, что и схема с единичным датчиком. Модуль MegaD не нужен. Только в случае с шиной вы получаете сразу кучу значений, которые надо разложить по своим свойствам. Если вам нужно только значение температуры с конкретного датчика, "выдергаваете" только его и кладете в соответствующее свойство.

Никаких сложностей, всего лишь код чуть-чуть длиннее.
ILGAS
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение ILGAS » Пн дек 09, 2019 8:29 pm

После последнего обновления: 2019-11-27 23:01:38 перестали работать выключатели, просто не реагируют. такое ощущение что при изменения связанных свойств (status) не запускается метод. но если поставить на кнопу только метод switch включается свет, но через некоторое время опять выключается похоже из опроса меги о статусе. можно включить или выключить только из МД.

ЗЫ Только не могу понять у меня у одного это? на форуме не вижу жалоб.
Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Nail » Вт дек 10, 2019 1:32 am

ILGAS писал(а):
Пн дек 09, 2019 8:29 pm
После последнего обновления: 2019-11-27 23:01:38 перестали работать выключатели, просто не реагируют. такое ощущение что при изменения связанных свойств (status) не запускается метод. но если поставить на кнопу только метод switch включается свет, но через некоторое время опять выключается похоже из опроса меги о статусе. можно включить или выключить только из МД.

ЗЫ Только не могу понять у меня у одного это? на форуме не вижу жалоб.
У меня мега ,но я не обновляю , когда запустил год назад все работает ... и страшно обновлять что либо :D , не хочу портить себе настроение при обнове
Mini AMD A6 1450 Quad-core.Ubuntu Server 18.04 (64-bit). MegaD. Zigbee2mqtt+SLS ZigBee Gateway. Broadlink.
likex2000
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:37 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение likex2000 » Ср дек 11, 2019 11:55 am

Есть такая же проблема.
Несколько раз включил-выключил свет кнопкой, оставив в выключенном состоянии. Менее чем через минуту свет включился самостоятельно. Выключил кнопкой. Опять сам включился. В истории состояния свойства "status" такая картинка.
Вложения
Megad выключатель.png
Megad выключатель.png (32.12 КБ) 2211 просмотров
Chainik
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 433 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Ср дек 11, 2019 12:14 pm

likex2000 писал(а):
Ср дек 11, 2019 11:55 am
...
Несколько раз включил-выключил свет кнопкой, оставив в выключенном состоянии. Менее чем через минуту свет включился самостоятельно. Выключил кнопкой. Опять сам включился. ...
Возможно, у вас в настройках Меги стоит галочка "srv-loop". Если это так, снимите галку и тогда "жизнь наладится".
likex2000
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:37 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение likex2000 » Ср дек 11, 2019 12:48 pm

Проверил еще раз. Галочка "srv-loop" не стоит.
Chainik
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 433 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Ср дек 11, 2019 1:02 pm

Тогда остается понять, что "дергает" свойство "status" и почему при этом происходит переключение.

Как всегда, Мега, окажется не причем. Но для успокоения можно проанализировать трафик по направлению "Мега >>> Сервер" на предмет наличия пакетов о срабатывании портов (Wireshark). Причем эти пакеты должны быть ДО пакетов по направлению "Сервер >>> Мега" с командами на переключение.
Маловероятно, что такая ситуация будет обнаружена.

Тогда остается разбираться с сервером (MJD). Чтобы попробовать предположить что-то более предметное, вам надо выложить скрины с настройками выхода (свет) и входа (физический выключатель) Меги, а также картинки с настройками в модуле MegaD (вкладка "Данные") и "внутренности" по соответствующей строке.
Аватара пользователя
webms
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 3:13 am
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение webms » Ср дек 11, 2019 8:20 pm

likex2000 писал(а):
Ср дек 11, 2019 12:48 pm
Проверил еще раз. Галочка "srv-loop" не стоит.
а зачем выключать?
до обновления все работало ок, обновил, перестали работать кнопки
Ответить