[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Chainik
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вс сен 22, 2019 9:23 pm

LSE_100 писал(а):
Вс сен 22, 2019 8:10 pm
...
Неужели такую популярную функцию нельзя в настройках делать?
просто привязать два свойства
...
На мой взгляд, для работы с датчиками вообще не нужен модуль. Не стоит усложнять модуль под большое количество возможных вариантов. Пусть модуль надежно реагирует на срабатывание входов, а остальное - излишество (ИМХО).
И без модуля MegaD легко организовать периодический опрос датчиков с раскладкой значений по нужным свойствам.
directman66
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 657 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение directman66 » Вс сен 22, 2019 10:45 pm

До рефакторинга модуля, датчики dht22 привязывались к объектам. Напишите Сергею, возможно этот функционал был утерян во время рефакторинга.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
C_3AXAPOB
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение C_3AXAPOB » Вс окт 06, 2019 2:33 pm

Есть мегад 1256 с подключенным sim800. Сервер с мегад взаимодействуют по HTTP. Могу отправлять с него смс. А вот куда попадают входящие смс?
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
shefus
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 4:57 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение shefus » Вс окт 20, 2019 2:53 pm

Ситуация в следующем: давно не обновлялся, обновил где-то пару недель назад, 2 меги в локальной сети - пришлось все заново перепривязать, вроде все работает как и было. Поставил еще мегу на дачу, вывалил её через DDNS, добавил вручную – завелась, датчики показывает, но:
- некоторые порты «раздвоены»
P 3.0 counter 0
P 3.0 input --back-color-descent: #f3f5f7 2019-10-01 02:24:45

- в разделе «данные» выводит только до Р13.0, хотя в «device config» видит все:
СпойлерПоказать
MegaD-2561 by ab-log.ru (fw: 4.35b3)
Config
-- MODS --
XP1
XP2
-- XT2 --
P30 - IN
P31 - IN
P32 - IN
P33 - IN
P34 - IN
P35 - IN
-- XP5/6 --
P36 - NC
P37 – NC
И “ReadState” читает все (например):
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

  [35] => Array
        (
            [NUM] => 22
            [VALUE] => 0
            [COMMAND] => output
        )
http://mega.xxxxxxxxxxxxxxxx/?cmd=all
temp:15.40/hum:76.60;temp:14.62;temp:14.37;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;ON;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF
Куда копать?
Chainik
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вс окт 20, 2019 3:32 pm

shefus писал(а):
Вс окт 20, 2019 2:53 pm
...
- некоторые порты «раздвоены»
...
Порты не только "раздваиваются", при активных экспериментах с настройками даже "расчетверяются". Но у меня и "распятерение" портов не сказалось на работоспособности. Так что проверьте, может и у вас все нормально работает. А на "лишние" дубли можно не обращать внимания.

Кстати, на всякий случай, перечитайте конфигурацию Мег (Read Config).
shefus
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 4:57 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение shefus » Пн окт 21, 2019 2:02 pm

Chainik писал(а):
Вс окт 20, 2019 3:32 pm
shefus писал(а):
Вс окт 20, 2019 2:53 pm
...
- некоторые порты «раздвоены»
...
Порты не только "раздваиваются", при активных экспериментах с настройками даже "расчетверяются". Но у меня и "распятерение" портов не сказалось на работоспособности. Так что проверьте, может и у вас все нормально работает. А на "лишние" дубли можно не обращать внимания.

Кстати, на всякий случай, перечитайте конфигурацию Мег (Read Config).
Основная проблема, что доступ только к портам P0-P13. ОСТАЛЬНЫХ не видно, хотя они видны в «device config» и в “ReadState”. “ReadState” видит 54 порта!
Chainik
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Пн окт 21, 2019 2:39 pm

Значит нажатие на кнопку "Read Config" не помогло?
directman66
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 657 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение directman66 » Пн окт 21, 2019 2:44 pm

shefus писал(а):
Вс окт 20, 2019 2:53 pm
Ситуация в следующем: давно не обновлялся, обновил где-то пару недель назад, 2 меги в локальной сети - пришлось все заново перепривязать, вроде все работает как и было. Поставил еще мегу на дачу, вывалил её через DDNS, добавил вручную – завелась, датчики показывает, но:
- некоторые порты «раздвоены»
P 3.0 counter 0
P 3.0 input --back-color-descent: #f3f5f7 2019-10-01 02:24:45

- в разделе «данные» выводит только до Р13.0, хотя в «device config» видит все:
СпойлерПоказать
MegaD-2561 by ab-log.ru (fw: 4.35b3)
Config
-- MODS --
XP1
XP2
-- XT2 --
P30 - IN
P31 - IN
P32 - IN
P33 - IN
P34 - IN
P35 - IN
-- XP5/6 --
P36 - NC
P37 – NC
И “ReadState” читает все (например):
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

  [35] => Array
        (
            [NUM] => 22
            [VALUE] => 0
            [COMMAND] => output
        )
http://mega.xxxxxxxxxxxxxxxx/?cmd=all
temp:15.40/hum:76.60;temp:14.62;temp:14.37;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;ON;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF
Куда копать?

Порты появляются после того, как система получит данные. Пока не было события - их может не быть.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
shefus
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 4:57 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение shefus » Пн окт 21, 2019 3:43 pm

directman66 писал(а):
Пн окт 21, 2019 2:44 pm


Порты появляются после того, как система получит данные. Пока не было события - их может не быть.
Данные проходили, по крайней мере по Р22. Добавляю его вручную, привязываю к свойству. В списке данных не появляется, свойство не обновляется. Такое ощущение видит только шлейф XP1.

И данные как-то обрываются - для P13 уже нет кнопок редактирования/удаления:

Изображение
Chainik
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Пн окт 21, 2019 3:47 pm

Может у вас там раньше по этому IP MegaD-328 "сидела". Кнопку "Read Config" нажимали?
Ответить