[Модуль] Orvibo (orvibo)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение Jager » Чт апр 23, 2015 2:24 pm

sergejey писал(а):Если коды разные, то через присвоение нужного кода. Если все одинаковые, то как написано выше. Паузы вставлять можно через sleep(секунд);
Создал класс Remote, в нем свойства в таком виде
Изображение

объект
Изображение

Как я понимаю, по идее дальше нужно сделать один родительский метод который и будет формировать эту строку "setGlobal('MyObject.IRCode',getGlobal('MyObject.IRCode'));" подставляя объект и свойства. Тогда станет просто пользоваться просто вызывая метод нужного объекта.
А вот как правильно объявить и вставить у меня знаний не хватает, прошу помощи.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1460 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение sergejey » Чт апр 23, 2015 4:36 pm

Я бы поступил следующим образом:
1. Создал дополнительное свойство tvPhilips.IR и привязал его к Orvibo
2. Последовательно считал сигналы пульта и разбросал их в соответствующие свойства (tvPhilips.Up, tvPhilips.ChannelDown и т.п.)
3. Затем, чтобы вызвать какую-нибудь из команд просто делал бы по такому примеру: setGlobal('tvPhilips.IR',getGlobal('tvPhilips.Up')); setGlobal('tvPhilips.IR',getGlobal('tvPhilips.ChannelDown ')); и т.п.

Собственно всё, больше никаких методов не нужно.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
oleolay
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 10:26 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение oleolay » Ср май 13, 2015 10:33 am

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня не находит allone. Уже довольно давно все выключатели света и пульты заменил на данный девайс. С телефона все прекрасно работает. В majordomo все делаю как написано в шапке, но модуль не находит. (ip MD192.168.3.1, ip wi-fi 192.168.3.2, ip allone 192.168.3.3) Win XP. Подскажите как проверить, где стопорится?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1460 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение sergejey » Ср май 13, 2015 11:59 am

oleolay писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня не находит allone. Уже довольно давно все выключатели света и пульты заменил на данный девайс. С телефона все прекрасно работает. В majordomo все делаю как написано в шапке, но модуль не находит. (ip MD192.168.3.1, ip wi-fi 192.168.3.2, ip allone 192.168.3.3) Win XP. Подскажите как проверить, где стопорится?
Может быть на компьютере какой firewall включен? При поиске система отправляет по сети широковещательные пакеты и ждёт ответов на них от устройств, чтобы начать управлять. Видимо либо пакеты до устройств не доходят, либо ответы от них.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
oleolay
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 10:26 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение oleolay » Ср май 13, 2015 6:55 pm

Я уже пытался исключить эту проблему. Роутер на OpenWRT, на нем никаких ограничений не стоит. На сервере MD антивирус отключил, виндовый файервол выключил как службу, это все не принесло никакого эффекта.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1460 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение sergejey » Чт май 14, 2015 10:31 am

Теряюсь в догадках... Проверьте ещё запущен ли цикл cycle_orvibo.php -- если он запущен, то в папке /debmes/ будет вестись лог его работы. Можно его сюда выложить, если запущен.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
kymasya
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2015 2:14 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение kymasya » Пт май 29, 2015 7:37 pm

пока не совсем разобрался. Розетку нашел а вот что делать дальше не могу понять. Как правильно создать объект и повесить состояние на него и создать кнопку управления в сцене?
Jackal
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 11:49 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение Jackal » Вт июн 02, 2015 1:13 pm

kymasya писал(а):пока не совсем разобрался. Розетку нашел а вот что делать дальше не могу понять. Как правильно создать объект и повесить состояние на него и создать кнопку управления в сцене?
Создаете новый класс, например "WIFI socket"
В этом классе добавляете свойство "status"
И новый объект вашу розетку.

Меняете статус - розетка переключается
Статус можно менять, приделав его к переключателю в Сцене или Меню управления
Major Domo на Windows XP
Connect http://connect.smartliving.ru/profile/430
Концепция https://www.mindmeister.com/533196090/
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 134 раза
Контактная информация:

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение ErmolenkoM » Вт июн 02, 2015 4:36 pm

Коллеги! Подскажите пожалуйста!
Есть ли подобное обсуждаемому здесь Orvibo, но в формате возвратного кнопочного выключателя для монтажа в подрозетник.
То есть функционал устраивает, не устраивает форм-фактор и маленькая кнопка ручного включения.
Было бы идеально вместо обычных выключателей монтировать управляемые по ВиФи.
Может кто видел?
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Jackal
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 11:49 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение Jackal » Вт июн 02, 2015 6:10 pm

Разобрать и засунуть
Изображение

Или купить Belkin WeMo http://www.amazon.com/Belkin-WeMo-Switc ... B00DGEGJ02
Major Domo на Windows XP
Connect http://connect.smartliving.ru/profile/430
Концепция https://www.mindmeister.com/533196090/
Ответить