[Модуль] Orvibo (orvibo)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение Jager » Вт апр 21, 2015 4:00 pm

Jackal писал(а):Кстати появился ещё датчик газа, встроенный в кухонный таймер.
Пока есть только у одного продавца за$115 http://www.aliexpress.com/store/product ... 21339.html
Jackal
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 11:49 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение Jackal » Вт апр 21, 2015 4:38 pm

Кстати я правильно понимаю, что status=1 - это включеная розетка, а status=0 - выключенная.
Major Domo на Windows XP
Connect http://connect.smartliving.ru/profile/430
Концепция https://www.mindmeister.com/533196090/
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение Jager » Вт апр 21, 2015 8:58 pm

Пришел мой R1. Подключил, объект создал в свойства прописался код из пульта. Как его теперь вызвать? Спасибо.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1461 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение sergejey » Ср апр 22, 2015 11:53 am

Jager писал(а):Пришел мой R1. Подключил, объект создал в свойства прописался код из пульта. Как его теперь вызвать? Спасибо.
Просто присвоить связанному свойству это значение, даже если оно уже установлено. Сам момент установки инициирует передачу.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение Jager » Чт апр 23, 2015 9:23 am

sergejey писал(а):Просто присвоить связанному свойству это значение, даже если оно уже установлено. Сам момент установки инициирует передачу.
Сергей, без примера никак. Туплю конкретно :)
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1461 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение sergejey » Чт апр 23, 2015 10:17 am

Jager писал(а):
sergejey писал(а):Просто присвоить связанному свойству это значение, даже если оно уже установлено. Сам момент установки инициирует передачу.
Сергей, без примера никак. Туплю конкретно :)
Например, считанный код записался в связанное свойство MyObject.IRCode (код для упрощения возьмём такой: "abcdabcdabdfadd342313"). Теперь, чтобы этот же код отправить на бластер, делаем так:

Код: Выделить всё

setGlobal("MyObject.IRCode","abcdabcdabdfadd342313"); 
По сути, мы устанавливаем в переменную то же значение, что в ней уже есть, но из-за механизма связанных свойств через модуль orvibo эта операция инициирует отправку кода.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение Jager » Чт апр 23, 2015 10:40 am

sergejey писал(а):По сути, мы устанавливаем в переменную то же значение, что в ней уже есть, но из-за механизма связанных свойств через модуль orvibo эта операция инициирует отправку кода.
Вон оно как...учитывая длинну кода будет не очень красиво, вечером попробую. Спасибо.
При нажатии "тест" отправка происходит по такому же принципу?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1461 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение sergejey » Чт апр 23, 2015 10:42 am

Jager писал(а):
sergejey писал(а):По сути, мы устанавливаем в переменную то же значение, что в ней уже есть, но из-за механизма связанных свойств через модуль orvibo эта операция инициирует отправку кода.
Вон оно как...учитывая длинну кода будет не очень красиво, вечером попробую. Спасибо.
Если предполагается использовать только один код, то можно сделать такой трюк:

Код: Выделить всё

setGlobal('MyObject.IRCode',getGlobal('MyObject.IRCode')); 
т.е. просто пере-установить текущее значение.
Jager писал(а): При нажатии "тест" отправка происходит по такому же принципу?
Да, только без использования связанного свойства, т.е. будет отправлен последний принятый код.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение Jager » Чт апр 23, 2015 10:54 am

sergejey писал(а):Если предполагается использовать только один код, то можно сделать такой трюк:

Код: Выделить всё

setGlobal('MyObject.IRCode',getGlobal('MyObject.IRCode'));
т.е. просто пере-установить текущее значение.
Уже интереснее. А если нужна некая последовательность да еще и с паузами?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1461 раз
Контактная информация:

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение sergejey » Чт апр 23, 2015 12:58 pm

Jager писал(а):
sergejey писал(а):Если предполагается использовать только один код, то можно сделать такой трюк:

Код: Выделить всё

setGlobal('MyObject.IRCode',getGlobal('MyObject.IRCode')); 
т.е. просто пере-установить текущее значение.
Уже интереснее. А если нужна некая последовательность да еще и с паузами?
Если коды разные, то через присвоение нужного кода. Если все одинаковые, то как написано выше. Паузы вставлять можно через sleep(секунд);

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить