[Модуль] Терминалы (terminals)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 297 раз

[Модуль] Терминалы (terminals)

Сообщение Bagir » Пн дек 22, 2014 9:28 pm

Описание терминалов пока что нашел только в Вики. Но связанной ветки на форуме пока нет. Как добавить терминалы понятно, но зачем? Расскажите пожалуйста какие преимущества сулит добавление в систему нескольких терминалов. Сейчас я открываю сайт с самого сервера, с планшета и с телефона. Терминал в системе зарегистрирован только один, который был по умолчанию. Планшет и телефон явно в виде терминалов я не добавлял.
Пока что думаю есть вот такие плюшки:
1. На разных терминалах можно использовать различные настройки медиаплееров. Например, терминал на кухне может включить музыку именно на кухне, скажем, на xbms; а терминал в гостиной будет управлять домашним кинотеатром. Я не пробовал пока эти возможности, но скорее всего это так.
2. Ограничение доступа. Видел, что можно задавать правила с указанием терминала.

Что еще я не знаю, и писали ли уже об этом на форуме? Может кто в курсе про что то еще, поделитесь знаниями.
Нет ли связи между терминалами и сценами? Может быть размеры сцен, или расположение кнопок.
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1491 раз
Контактная информация:

Re: Терминалы

Сообщение sergejey » Пн дек 22, 2014 11:28 pm

Bagir писал(а):1. На разных терминалах можно использовать различные настройки медиаплееров. Например, терминал на кухне может включить музыку именно на кухне, скажем, на xbms; а терминал в гостиной будет управлять домашним кинотеатром. Я не пробовал пока эти возможности, но скорее всего это так.
2. Ограничение доступа. Видел, что можно задавать правила с указанием терминала.

Что еще я не знаю, и писали ли уже об этом на форуме? Может кто в курсе про что то еще, поделитесь знаниями.
Нет ли связи между терминалами и сценами? Может быть размеры сцен, или расположение кнопок.
Собственно, всё так и есть. Терминалы нужны для добавления медиа-плееров и для настройки прав доступа. Возможно, в будущем будут использоваться для чего-то ещё. А может и не будут :) Не самая часто используемая функциональность.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Терминалы

Сообщение Bagir » Пн дек 22, 2014 11:51 pm

Спасибо за объяснения! Доберусь до медиа, обязательно добавлю планшет как терминал. Пока что из простых предложений у меня разве что расположение кнопок переключения сцен в зависимости от выбранного терминала. То есть где то в настройках терминала это было бы неплохо указать. Например на ПК мне очень нравится, что кнопки снизу. Основной экран у меня на сервере 3/4. А вот на планшетке я бы очень не отказался получить эти кнопки вертикально слева, чтобы больше места можно было отдать картинке. Ну а на телефоне, если будет сделана перемотка сцен смахиванием, то я бы предпочел вообще убрать эти кнопки. Все это логично было бы хранить в настройках терминалов наровне с настройками медиаплеера.
Изображение
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
T-REX-XP
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 10:54 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 32 раза

[Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение T-REX-XP » Вт июн 16, 2015 11:07 pm

Доброго времени суток.

Объясните пожалуйста, зачем нужен модуль Терминалы.
Я думал что этот модуль позволит воспроизводить звуковые ответы Алисы на определенных терминалах.
например:
Говорим что я нахожусь в кухне, и Алиса отвечает из колонок что находятся на кухне, а не орет весь на дом. А также, чтобы была возможность сказать(выполнить сценарий) - Включи любимую музыку на кухне.

Для примера я добавил терминал, свой планшет на Android.
на планшет установил MPD сервер, указал что может проигрывать контент.
И появилась возможность управлять из MJD воспроизведением музыки которая есть на планшете. данный функционал заработал.

Но, как заставить Алису и отзываться на нужный терминал.
Я бы очень хотел сделать возможность общения с Алисой на подобии как с Google Now.
То есть, отвечать на тот терминал, с которого пришел запрос.
В качестве сервера у меня стоит Rpi.
GreatBAO
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2015 11:24 am
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение GreatBAO » Вт авг 25, 2015 10:09 pm

тоже интересует данный вопрос, особенно приветствуется опыт настройки через MPD (linux/windows/android)
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1491 раз
Контактная информация:

Re: [Вопрос]Модуль Терминалы

Сообщение sergejey » Вс авг 30, 2015 7:17 pm

К сожалению, на данный момент функционал Терминалов ограничен двумя вещами:
1. Их использует модуль плеера для управления воспроизведением
2. Их использует система безопасности для того, чтобы была возможность ограничить права доступа к каким-то элементам интерфейса с различных терминалов

В принципе, ещё можно в собственных сценариях использовать информацию, откуда был отправлен запрос (с какого терминала), но "чат" системы всё равно общий.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ged
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 10:59 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Управление плеером на андроиде

Сообщение Ged » Пн окт 31, 2016 2:31 pm

Добрый день.
Имеется терминал на андроиде и он подключен к музыкальному центру.
Хотелось бы иметь возможность, включать на нем музыку с помощью MD.
В VLC для андроида не нашел управление через http.
Подскажите, как это можно реализовать?

P.S. надеюсь веткой форума не ошибся.
Ged
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 10:59 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Управление плеером на андроиде

Сообщение Ged » Пн окт 31, 2016 3:03 pm

Пока нашел дурную идею:

Код: Выделить всё

$address='192.168.0.5'; // ip-адрес планшета
$service_port='7999';
$in='play:http://you.server/media/file1.mp3';
//$in='pause';
$socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
if ($socket === false) {
    echo "socket_create() failed: reason: " . socket_strerror(socket_last_error()) . "<br/>\n";
    return 0;
}
$result = socket_connect($socket, $address, $service_port);
if ($result === false) {
    echo "socket_connect() failed.\nReason: ($result) " . socket_strerror(socket_last_error($socket)) . "\n";
    return 0;
}
socket_write($socket, $in, strlen($in));
socket_close($socket);
 
Можно такую обвязку написать, но это как бы не совсем то, что хочется.
Хотелось бы, хотя бы плеер какой-нибудь внешний запустить и им управлять.
C_3AXAPOB
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Управление плеером на андроиде

Сообщение C_3AXAPOB » Пн окт 31, 2016 3:20 pm

Организовал такое на logitech media server и sqweezeplayer. Работает хорошо.
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
Ged
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 10:59 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Управление плеером на андроиде

Сообщение Ged » Пн окт 31, 2016 3:43 pm

Интересное решение. Нужно посмотреть. :-)
А управление уже через сервер? Т.е. получается, что уходим из приложения MD?
Хочется сказать МД, включи любимую музыку и она заиграла. Такое возможно?
Ответить