Страница 1 из 15

[Модуль] Радио 101.ru (app_101ru)

Добавлено: Пт сен 19, 2014 10:32 am
sergejey
Добавил небольшой модуль в маркет -- радио-станции 101.ru
Модуль не универсальный, т.е. свои станции добавлять нельзя, но за то можно выбрать из более сотни имеющихся. К сожалению, сайт не отдаёт открыто mp3-потоки, а т.к. мне нравятся "тамошние" каналы, то пришлось схитрить и написать небольшой модуль для извлечения этих самых потоков. Первая версия сделана вчера по-быстрому, так что проигрывание запускается в плеере "по-умолчанию".

Использовать модуль можно как в меню (код для HTML-блока):

Код: Выделить всё

[#module name="app_101ru"#]     
Так и на отдельной домашней странице по ссылке:

Код: Выделить всё

/popup/app_101ru.html
В панеле управления настраивать особо нечего, но если вдруг при установке модуль не загрузил в себя список каналов и категорий, то можно в админке нажать кнопку Обновить для этого.

Рецепты:
  • Чтобы запустить станцию в скрипте
    СпойлерПоказать
    Надо сначало узнать ID станции через панель управления -- нажать редактировать на нужной станции и посмотреть число в ссылке:

    Изображение

    Получили номер 372

    Потом в сценариях для запуска написать:

    getURL('http://localhost/popup/app_101ru.html?& ... &id=372',0);
Скриншот:
Изображение

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Добавлено: Пт сен 19, 2014 11:10 am
Amarok
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (28.01 КБ) 21356 просмотров
Чо эт оно?

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Добавлено: Пт сен 19, 2014 11:14 am
sergejey
Судя по скриншоту создалась таблица, но в неправильной кодировке. Надо посмотреть базу данных на предмет того, какая стоит кодировка по-умолчанию для работы с ней. Должна быть UTF8:
http://c2n.me/iWbFV8.jpg

После смены лучше всего удалить таблицы ru101_stations и ru101_categories, а затем переустановить модуль.

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Добавлено: Вт сен 23, 2014 6:47 am
Amarok
У меня, почему то, так:
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (99.33 КБ) 21294 просмотра
Как можно кодировку у ВСЕЙ базы исправить и не получить бурных интим отношений?

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Добавлено: Вт сен 23, 2014 11:29 am
sergejey
BlackWarrior писал(а):У меня, почему то, так:
Как можно кодировку у ВСЕЙ базы исправить и не получить бурных интим отношений?
Во-первых, слева на скриншоте есть "Сравнение", там стоит latin1, надо чтобы было utf8_general_ci.
Во-вторых, в самих таблицах должно быть так же utf8_general_ci

Изображение

Изображение

Перед изменением лучше сделать резервную копию базы данных на всякий случай.

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Добавлено: Пт сен 26, 2014 4:53 pm
nick7zmail
Отлично. Люблю 101.ru. А как запускать скриптами, или методами??

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Добавлено: Пн сен 29, 2014 1:24 pm
sergejey
Надо сначало узнать ID станции через панель управления -- нажать редактировать на нужной станции и посмотреть число в ссылке:

Изображение

Получили номер 372

Потом в сценариях для запуска написать:

getURL('http://localhost/popup/app_101ru.html?& ... &id=372',0);

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Добавлено: Пн ноя 03, 2014 1:46 am
vova5049
Установил модуль и пробую использовать его в отдельной домашней странице. При переключении станций, запускаются новые копии vlc и все радиостанции звучат одновременно. Помню в предыдущих версиях VLC можно было прямо в графическом интерфейсе VLC в настройках поставить чекбокс запускать только одну копию плеера, но в этой версии её не нашел. И поможет ли это, или при переключении радиостанции модуль сам должен сначала закрывать предыдущую копию плеера и только после этого запускать следующую ?
Все это на свежеустановленной версии 0.8b (Release candidate 1), установленной на win8

P.S. при нажатии на (х) в app_player все копии VLC одновременно закрываются.

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Добавлено: Пн ноя 03, 2014 8:15 am
Amarok
а какая версия?
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (33.61 КБ) 20959 просмотров
Clipboard02.jpg
Clipboard02.jpg (74.51 КБ) 20959 просмотров

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Добавлено: Сб дек 27, 2014 6:54 pm
jeks0n
может у кого-нибудь есть готовое решение как запускать радиостанции командами?

Я сделал шаблон:

Название:
(поставь|включ)(и|ить) радио энерджи
Выполнить код:
getURL('http://192.168.0.104/popup/app_101ru.ht ... &id=367',0);

Но не хотелось бы на каждую радиостанцию создавать отдельный шаблон, может есть более изящное решение?