[Модуль] ModBus (modbus)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение foxvlad » Пн сен 22, 2014 3:23 pm

Подскажите пожалуйста как-то вообще возможно подвязать оборудование по modbus rtu, или может планируется поддержка в будущем?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1476 раз
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение sergejey » Пн сен 22, 2014 4:13 pm

foxvlad писал(а):Подскажите пожалуйста как-то вообще возможно подвязать оборудование по modbus rtu, или может планируется поддержка в будущем?
"Родная" поддержка не планируется, но можно воспользоваться устройствами-гейтами modbus rtu-tcp и подключать такие устройства к сети, чтобы уже потом воспользоваться этим модулем.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
Geban (Пт фев 27, 2015 11:41 pm)
Рейтинг: 1.25%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение foxvlad » Пн сен 22, 2014 4:42 pm

Не, это как-то не бюджетно, просто я сейчас себе делаю сеть и arduino работающих по modbus rtu через rs485 и покупать к этому гейт нет смысла если только опять же на ардуино делать.
За это сообщение автора foxvlad поблагодарил:
Samir77 (Пн июн 25, 2018 9:50 pm)
Рейтинг: 1.25%
Аватара пользователя
viris
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 5:24 pm
Откуда: ДНР Горловка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение viris » Чт сен 25, 2014 7:10 pm

foxvlad писал(а):Подскажите пожалуйста как-то вообще возможно подвязать оборудование по modbus rtu, или может планируется поддержка в будущем?
Да я бы то же не отказался от MODBUS RTU с прошлой работы есть некоторое количество устройств(промышленных) которые работают по RS485 вот некоторые из них
1. Преобразователь интерфейса I-7520 представляет собой полностью автоматический преобразователь интерфейса RS-485/RS-232. http://www.contravt.ru/I7520-povtoritel ... S485-RS232
2. Nudam ND-6018 8-CH Thermocouple Input Module http://www.adlinktech.com/publications/ ... 8Sheet.pdf
3. Nudam ND-6017 8-CH Analog Input Module http://www.adlinktech.com/publications/ ... 7Sheet.pdf
Ну и ещё датчики давления.
Ну и собственно вот может это оно https://pypi.python.org/pypi/MinimalModbus/0.6
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение foxvlad » Вс сен 28, 2014 11:48 pm

alexval2007 писал(а):В продолжение темы библиотеки для ардуино
Modbus Master http://simple-modbus.googlecode.com/fil ... terV10.zip
Modbus Slave http://simple-modbus.googlecode.com/fil ... laveV8.zip
Схема подключения для RS485 http://simple-modbus.googlecode.com/fil ... ematic.pdf
Примеры в библиотеках есть. Ну и как закончу свои изыскания возможно выложу несколько устройств работающих по модбас например я ковыряюсь сейчас димером для управления освещением, можно еще термометр склепать на DS18B20 да много еще чего повесить в сеть модбас.
Я тоже пытался ковырять с этими библиотеками при подключении 3-го устройства с RS485 - сеть перестает работать, а вы пробовали подключить более двух устройств на ардуино с RS485?
За это сообщение автора foxvlad поблагодарил:
Samir77 (Пн июн 25, 2018 9:51 pm)
Рейтинг: 1.25%
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение foxvlad » Пн сен 29, 2014 3:40 pm

Пошло с более 2 устройств, видать у меня шильды RS485 глючные.
aurodionov
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 2:50 pm
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: модуль modbus

Сообщение aurodionov » Чт окт 02, 2014 1:20 pm

Вполне бюджетный переход rtu<->ethrnet
http://bolid.ru/production/orion/interf ... ernet.html
В настройках есть опция "другой протокол", у меня в наличии , так-что осталось прикрутить к нему modbus-rtu девайс
В ближайшее время буду покупать переходник Bolid<->Modbus, ну или поделитесь скетчем под ардуино мини-про ,сам не программист
binladin
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 9:32 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: модуль modbus

Сообщение binladin » Ср ноя 19, 2014 1:21 pm

Для страждущих прикрутить Modbus-RTU и с учетом возможности использования в наработках по "универсальному узлу автоматики", делюсь не безинтересными ссылками:
1. CyberWrt модуль "Modbus". Набор функций для работы по протоколу Modbus-RTU.
2. Modbus-RTU на скриптах
Аватара пользователя
viris
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 5:24 pm
Откуда: ДНР Горловка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение viris » Вт ноя 25, 2014 10:46 pm

Интересный сайт http://techno2000.ru/smart/po/komponenti/ Где бы прошивки стянуть к этим модулям? Это всё ведь по RS485 управляется.
Аватара пользователя
viris
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 5:24 pm
Откуда: ДНР Горловка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение viris » Пн дек 01, 2014 10:18 pm

Ребят а сюда ни кто не заглядывал http://kmtronic.com/dino-internet-ether ... tible.html
Ответить