[Модуль] ModBus (modbus)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

avp8853
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 8:39 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: модуль modbus

Сообщение avp8853 » Пн июл 24, 2017 11:48 pm

Приобрел в поднебесной такой https://ru.aliexpress.com/item/Touchscr ... 0.0.29Aegz термостат с Modbus еле подружил с MajorDoMo,
так вот там по типу запроса FC6 мне нужно отправлять команду для исполнения включить или выключить термостат, если в поле данные я выставляю нужную команду и сохраняюсь то все отрабатывает правильно, и через Связанный объект и свойства тоже все работает, только вот Проверять каждые (sec) все портит, отправляет запросы когда не надо, если выставляю 0 то настройки Modbus не сохраняются, Как быть кто подскажет??????????????
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1496 раз
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение sergejey » Вт июл 25, 2017 8:51 pm

Вам не надо чтобы выполнялись запросы? Поставьте такое число секунд, которое будет подразумевать проверку раз в год )

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
avp8853
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 8:39 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: модуль modbus

Сообщение avp8853 » Вт июл 25, 2017 9:50 pm

sergejey писал(а):Вам не надо чтобы выполнялись запросы? Поставьте такое число секунд, которое будет подразумевать проверку раз в год )
Я так и сделал, но вроде как это не совсем правильно.
FredP
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2017 5:35 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: модуль modbus

Сообщение FredP » Сб окт 07, 2017 6:18 am

Почему может не срабатывать чтение из регистров? Настроено на 3 секунды:
Снимок.JPG
Снимок.JPG (104.97 КБ) 4585 просмотров
По факту срабатывает опрос только когда я нажимаю эту кнопку:
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (32.52 КБ) 4585 просмотров
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1496 раз
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение sergejey » Вт окт 10, 2017 11:59 am

Цикл modbus работает? В X-Ray>Services можно проверить. Он нужен для периодических опросов.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Sl1ng3R
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 10:12 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: модуль modbus

Сообщение Sl1ng3R » Ср окт 18, 2017 10:38 pm

Всем привет.
Столкнулся с новой для себя темой, а именно RS485.
Есть счетчик электроэнергии, с RS485. Нева 324 (Тайпит)
В качестве "считывателя" использую Moxa NPort 5130A.
Настройки на скриншотах, что выставить в модуле modbus MJ с трудом понимаю (ну кроме адреса и порта).
Данные явно идут, как их поймать в MJ?
Вложения
putty.png
putty.png (4.99 КБ) 4731 просмотр
serial.PNG
serial.PNG (11.61 КБ) 4731 просмотр
port.PNG
port.PNG (8.82 КБ) 4731 просмотр
operation.PNG
operation.PNG (20.69 КБ) 4731 просмотр
FredP
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2017 5:35 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: модуль modbus

Сообщение FredP » Пт окт 20, 2017 7:18 am

Нужно прочитать инструкцию к счетчику, узнать в какие регистры (адреса) он пишет какие данные. Затем эти регистры добавить в MD с указанием переменных для записи.
Посмотри на ютубе видео modbus majordomo
Aven
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 139 раз

Re: модуль modbus

Сообщение Aven » Пт окт 20, 2017 9:38 am

Счетчик с RS485 это не значит, что он поддерживает Modbus.
Скорее всего и не поддерживает :)
slex_s
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 3:35 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: модуль modbus

Сообщение slex_s » Ср окт 25, 2017 4:30 pm

Пробовал использовать модуль Modbus для опроса и управления (10 устройств х 40 регистров), но сам модуль периодически отваливался. После долгих попыток связать устройства через модуль с системой отказался от этой затеи. Решив сделать связь MJD и Openscada (мощная система для нижнего уровня) через MySql полет отличный
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: модуль modbus

Сообщение foxvlad » Ср окт 25, 2017 6:38 pm

slex_s писал(а):Пробовал использовать модуль Modbus для опроса и управления (10 устройств х 40 регистров), но сам модуль периодически отваливался. После долгих попыток связать устройства через модуль с системой отказался от этой затеи. Решив сделать связь MJD и Openscada (мощная система для нижнего уровня) через MySql полет отличный
я тоже говорил, что этот модуль неправильно там работает, поэтому отказался от связи с мажордомо по средсвом modbus

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Ответить