[Модуль] ModBus (modbus)
Модератор: immortal
Re: [Модуль] ModBus (modbus)
Дорогие друзья, помогите ради всего святого! Сам я не местный, в протоколе Modbus не силен, а счетчик электрический китайский, очень нужно прикрутить к MDM.
Имеется Modbus-TCP/IP конвертер китайского производства и счетчик однофазный из этой же страны, в планах хочется поставить такие счетчики на каждую группу потребителей и мониторить куда уходят киловатты, но пока танцую с бубном вокруг одного устройства.
Настройки конвертера Настройки модуля Лог событий Что я делаю не правильно???
Имеется Modbus-TCP/IP конвертер китайского производства и счетчик однофазный из этой же страны, в планах хочется поставить такие счетчики на каждую группу потребителей и мониторить куда уходят киловатты, но пока танцую с бубном вокруг одного устройства.
Настройки конвертера Настройки модуля Лог событий Что я делаю не правильно???
Уважаемые разработчики и форумчане!
Хочется снимать данные счетчика SDM230 через USR-TCP232-304, с помощью модуля Modbus для MDM.
SDM230 – работает только с Serial Modbus RTU.
USR-TCP232-304 –«прозрачный» шлюз Net <--> Serial.
В модуле Modbus для MDM реализованы режимы Modbus TCP/UDP, с чем модуль благополучно справляется ( шлет соответствующие запросы), которые игнорит SDM230. Все устройства рабочие.
Т.е. чтобы всё заработало нужно реализовать поддержку «Modbus RTU over TCP» в модуле Modbus для MDM. Доработка, для понимающих, наверное, не сложная.
Хочется снимать данные счетчика SDM230 через USR-TCP232-304, с помощью модуля Modbus для MDM.
SDM230 – работает только с Serial Modbus RTU.
USR-TCP232-304 –«прозрачный» шлюз Net <--> Serial.
В модуле Modbus для MDM реализованы режимы Modbus TCP/UDP, с чем модуль благополучно справляется ( шлет соответствующие запросы), которые игнорит SDM230. Все устройства рабочие.
Т.е. чтобы всё заработало нужно реализовать поддержку «Modbus RTU over TCP» в модуле Modbus для MDM. Доработка, для понимающих, наверное, не сложная.
-
Почитайте эту тему с начала. Есть несколько реализаций под этот и другие счетчики. А доработку, возможно, будете долго ждать
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
- woow
Я тупо поменял проводки местами A B и пошло. Но я использую Moxa tsp-rs
Raspberry Pi 3B+
-
У меня такая же проблема, тоже тестировал на разных объектах, свойствах. Модуль Modbus начинает дублировать свойства объекта и пишет изменения в "дубль", который невозможно привязать к методу. Удаление свойства и перепривязка его в модуле modbus не помогает( Опрашиваю счетчик sdm120, данные получаю корректные, но не в "те" свойства. В результате придется что-то городить с esp8266+sdm120, в модуле "дубли" не победить.IgorP писал(а): ↑Пт авг 21, 2020 1:09 amВы разобрались с этой проблемой? У меня то же самое + не запускается метод при изменении свойства. У меня домом управляет контроллер ПЛК-110 с управлением по modbus. Пытаюсь привязать его к MajorDoMo. МД только начал осваивать и сразу завис на этом. MajordDoMo видит изменение статуса контроллера, но изменяется значение второго, дублирующего свойства, указанного нежирным шрифтом, и не запускается связанный метод. И еще - что означает написание свойства жирным и обычным шрифтом?kirush писал(а): ↑Пт май 22, 2020 12:49 pmЗавел свойство. Но модуль modbus категорически отказывается туда писать, точней один раз запишет при сохранении.
Потом создает новое свойство с таким же именем и начинает туда писать.
Удаление/пересохранение привязки не помогает
При удалении привязки в modbus, в свойствах сенсора остается надпись, что поле привязано к modbus, хоть уже и удалено оттуда.
Всем доброго дня.
Почему-то не работает модуль ModBus.
Уже и удалял его, и снова ставил, и все равно при добавлении записи, после нажатия кнопки "Сохранить" выдает ошибку - см. скриншот ниже.
Может быть кто-то подскажет где-чего "подкрутить" ?
Почему-то не работает модуль ModBus.
Уже и удалял его, и снова ставил, и все равно при добавлении записи, после нажатия кнопки "Сохранить" выдает ошибку - см. скриншот ниже.
Может быть кто-то подскажет где-чего "подкрутить" ?
-
данные в переменную записываются только если нажать на кнопку обновить
в настройках установлено запись через 1 секунду
разобрался
надо было перезагрузить малину
в настройках установлено запись через 1 секунду
разобрался
надо было перезагрузить малину
MDM Raspberry Pi 3b, esp32, ModBUS, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
-
как загрузить данные для активной мощности из такого формата:
напряжение нормально загружается:
при таких настройках:
MDM Raspberry Pi 3b, esp32, ModBUS, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
-
Доброго времени суток Господа. Долго не заходил к Вам и вот ) Почитал ветку... много кто хочет Modbus RTU через usb. Недавно наткнулся на вот такой проект. Потыкал его, вроде работает..
Если Сергей согласится то можно доработать модуль для работы через последовательный порт.
https://github.com/toggio/PhpSerialModbus
PS:
Можно юзать этот проект и без модуля, только нужно что б пользователь под которым запускается мажордом имел права на доступ к /dev/tty*
Судя по коду, должен работать даже по виндой, но я не проверял. Для работы под линуксом требует установленного stty
Если Сергей согласится то можно доработать модуль для работы через последовательный порт.
https://github.com/toggio/PhpSerialModbus
PS:
Можно юзать этот проект и без модуля, только нужно что б пользователь под которым запускается мажордом имел права на доступ к /dev/tty*
Судя по коду, должен работать даже по виндой, но я не проверял. Для работы под линуксом требует установленного stty
- За это сообщение автора Geban поблагодарили (всего 2):
- SmoKE_xDDD (Вт дек 07, 2021 8:55 am) • Nail (Вт дек 07, 2021 9:34 am)
- Рейтинг: 2.33%