[Модуль] ModBus (modbus)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Aven
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 125 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Aven » Вс мар 10, 2019 9:23 pm

так в этом скрипте и проверяйте, если получен мусор, не пишите его в объекты...
Аватара пользователя
Lerych
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 8:46 pm
Откуда: Московская область, Серпухов
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Lerych » Вс мар 10, 2019 9:25 pm

Aven писал(а):
Вс мар 10, 2019 9:23 pm
так в этом скрипте и проверяйте, если получен мусор, не пишите его в объекты...
Как определить мусор, нулевые значения это тоже значения, в принципе.
Аватара пользователя
Lerych
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 8:46 pm
Откуда: Московская область, Серпухов
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Lerych » Вс мар 10, 2019 9:38 pm

Ситуация такая:
Считываю с нулевого до 62 регистра данные с имитатора, записываю строку в статус объекта netman204... разбираю её, точнее из неё только 26 элементов массива раскидываю по свойствами объекта cups1: current_L1.value, current_L2.value, current_L3.value (токи по фазам) и т.п. Иногда не вся строка приходит с нулями, а наверное только часть регистров не может считаться. Поэтому, в некоторые свойства объектов попадают "0", в этот момент Простые устройства начинают верещать: Значения датчика вышло за порог (значение тока по фазе А - 0) и т.д. через мгновение данные приходят нормальные и Простые устройства тут же опять говорят: Значения датчика вернулось к норме (ток по фазе А - 10). Хотеться как-то избавиться от такой "просадки", но в тоже время и нули могут быть.
Aven
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 125 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Aven » Пн мар 11, 2019 9:05 am

Надо отлаживать модуль, смотреть реально такие значения приходят или это модуль криво считывает.
timurufa86
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 8:40 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение timurufa86 » Вс мар 24, 2019 8:47 pm

Постоянно останавливается cycle_modbus Не могу понять почему ... Подскажите пожалуйста как узнать из-за чего он останавливается?
skysilver
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1562 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение skysilver » Пн мар 25, 2019 12:50 am

timurufa86 писал(а):
Вс мар 24, 2019 8:47 pm
Постоянно останавливается cycle_modbus Не могу понять почему ... Подскажите пожалуйста как узнать из-за чего он останавливается?
Общий рецепт
https://kb.mjdm.ru/zapusk-ciklov-vruchnuyu/
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
stellhawk
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение stellhawk » Пт апр 05, 2019 10:15 am

ALTER TABLE `modbusdevices` ADD INDEX(`CHECK_NEXT`);
Erik
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Erik » Вс апр 07, 2019 1:37 pm

timurufa86 писал(а):
Вс мар 24, 2019 8:47 pm
Постоянно останавливается cycle_modbus Не могу понять почему ... Подскажите пожалуйста как узнать из-за чего он останавливается?
У меня останавливался из-за того, что на каждый запрос модуль пытался создать новое соединение.
А контроллер, с которым он работал правильно функционирует, когда запросы идут в рамках одного TCP соединения, и два одновременно он создавать не позволяет.
Когда модуль получал отказ в соединении, он останавливал цикл.
dimonkos
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 1:46 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение dimonkos » Ср апр 10, 2019 9:10 pm

...
Последний раз редактировалось dimonkos Пт апр 26, 2019 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение woow » Пн апр 22, 2019 10:26 pm

Вот купил на свою голову PZEM-016. Есть у него RS-485, есть какая то софтина по USB и всё работает, но вопрос как подключить к МДМ?
Может быть кто-то уже раскололи эти орешки.
moxa.jpg
moxa.jpg (115.25 КБ) 621 просмотр
Притащил и Moxa MB3180 но в модбусе тоже нечего не смыслю, вот заполнил поля и пусто, а может по усб проще как то увидеть данные
pzem.jpg
pzem.jpg (49.85 КБ) 621 просмотр
Raspberry
Ответить