[Модуль] ModBus (modbus)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1559 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение skysilver » Чт фев 21, 2019 12:22 am

timurufa86 писал(а):
Ср фев 20, 2019 10:03 pm
Может быть цикл модбас остановлен ... тогда как проверить?
XRay - Services
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
timurufa86
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 8:40 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение timurufa86 » Чт фев 21, 2019 7:43 pm

Спасибо заработало ... А всем было дело интересно... Я несколько раз комп перезагружали уже неделю мучаюсь...
Аватара пользователя
Lerych
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 8:46 pm
Откуда: Московская область, Серпухов
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Lerych » Вт фев 26, 2019 12:52 pm

Мужчины! Подскажите имитатор Modbus, какой-нибудь рабочий, для проверки и отладки данного модуля. Спасибо!
Аватара пользователя
Lerych
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 8:46 pm
Откуда: Московская область, Серпухов
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Lerych » Чт фев 28, 2019 9:09 pm

Вот нашёл рабочий имитатор ModBUS
Mod_RSSim (c) Embedded Intelligence Ltd. 1993,2009
AUTHOR: Conrad Braam. http://www.plcsimulator.org
За это сообщение автора Lerych поблагодарил:
skysilver (Пт мар 01, 2019 10:01 am)
Рейтинг: 1.27%
timurufa86
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 8:40 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение timurufa86 » Чт мар 07, 2019 3:48 pm

добрый день постоянно вот следующая ошибка каждые 2 секунды
./scripts/cycle_modbus.php
1111111111111111111THREAD CLOSED: [c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_modbus.php --params "a:0:{}" > NUL]

Backtrace:
#0 C:\_majordomo\htdocs\cycle.php(456): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}
apos11111
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2019 10:23 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение apos11111 » Пт мар 08, 2019 10:31 pm

Добрый день.
Я прочёл всю тему по Modbus и не понял... Скажите, пожалуйста: в Mjdm работает Modbus ? Или, верёвочка всё же нужна ?
Aven
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Aven » Сб мар 09, 2019 11:49 am

Работает, какая веревочка?
apos11111
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 08, 2019 10:23 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение apos11111 » Сб мар 09, 2019 10:52 pm

Не могли бы вы прояснить мне пару вопросов ?
Модбас у меня подключен к GPIO Raspberry, в порт ttyAMA0. Используется Modbus-ASCII. Я накидал простую программку по чтению из порта на Питоне. Данные в текстовом виде хорошо приходят. Никаких регистров нет....
Как данные с Модбаса попадают в Мажордом ?
Нужно их распарсить по переменным Mjdm или можно отправить прямо в MySQL ? Если прямо в базу данных, как потом их вытащить для отображения на dashboard ?
Aven
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 120 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Aven » Вс мар 10, 2019 11:52 am

Этот модуль работает только с Modbus TCP.
Из своего скрипта вызывайте HTTP API для записи значений в свойства объектов.
За это сообщение автора Aven поблагодарил:
apos11111 (Вс мар 10, 2019 5:09 pm)
Рейтинг: 1.27%
Аватара пользователя
Lerych
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 8:46 pm
Откуда: Московская область, Серпухов
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Lerych » Вс мар 10, 2019 9:11 pm

Господа, возник вопрос!
В проекте используется данный модуль и имитатор ModBUS (пока для отладки). Имеются объекты (5 шт.) со свойствами (netman204_1.status и т.д.). Модулем ModBUS от имитаторов получаю строку со значениями регистров (62 значения), записываю эту строку в соответствующие строки status объектов netman204, методом statusUpdated раскидываю данные по другим объектам, типа:

Код: Выделить всё

$tmp=explode(',',getGlobal('object1.prop'));
setGlobal('object1.prop0',$tmp[0]); //1-ый элемент
setGlobal('object1.prop1',$tmp[1]); //2-й элемент
setGlobal('object1.prop2',$tmp[2]); //3-й элемент
... 
Всё работает, но иногда два-три раза в сутки происходит "затык", вернее проскальзывают нулевые данные. Наверное это из-за того, что запущено пять имитаторов, естественно на одном ip-адресе, но с разными портами. Скорее всего, с реальными устройствами такого не будет. Но всё таки хочется немного перестраховаться и сделать проверку целостности данных.
Вопрос: где и чего лучше использовать, чтобы проверить корректность данных?
Ответить