[Модуль] Online Radio (app_radio)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение xor » Ср ноя 13, 2019 9:51 pm

xor писал(а):
Ср ноя 13, 2019 9:38 pm
Dimonopera писал(а):
Ср ноя 13, 2019 6:41 pm
Garik908 писал(а):
Ср ноя 13, 2019 9:01 am
Добрый день! Прошу помочь. В сценарий вписал строку cm('RadioSetting.Control', array('sta'=>'Enerjy', 'cmd'=>'play', 'vol50'));
радио запускается, работает... но громкость не соответствует затребованной. Не в ThisComputer.volumeMediaLevel , не ThisComputer.volumeLevel, не на компьютере не в плеере. Она не меняется ни где! Где править, где рыть? Прошу носиком потыкать (для чайника). Спасибо!
У меня тоже такой скрипт громкость не меняет. Я меняю с помощью такой команды.

$matches=40;
sg('ThisComputer.volumeLevel', $matches);
callMethod('ThisComputer.VolumeLevelChanged',array('VALUE'=>$matches));
Странно, что если у вас физически громкостью рулит метод, то почему установка свойства громкости не в нём сделана?
Раньше такого метода не было.

в МДМ был метод ChangeVolumeLevel(ИзменитьУровеньГромкости) (ну, он у меня и щас он есть) и свойство информационное volumeLevel(УровеньГромкости).
Вызываешь метод ChangeVolumeLevel с нужным уровнем громкости параметром, он крутит системную громкость и устанавливает свойство volumeLevel.

Судя по названию нового метода, тут реализуется другой метод управления -- не через метод, а через свойство. меняем свойство volumeLevel(УровеньГромкости), а привязанный к нему метод VolumeLevelChanged (УровеньГромкостиИзменился) уж по новому значению свойства автоматом крутит системную громкость (кстати, если он привязан к свойству, то ему автоматом же параметр громкости прилетает).
Вроде, вот какая логика задумывалась? и по смыслу именований сущностей такое следует?

ps cm('RadioSetting.Control', array('sta'=>'Spokoynoe_Radio', 'cmd'=>'play', 'vol'=>40)) у меня работает
pps. но это к теме топика не относится, радио управляет громкостью через app_player
Dimonopera
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение Dimonopera » Чт ноя 14, 2019 9:25 am

xor писал(а):
Ср ноя 13, 2019 9:38 pm
Dimonopera писал(а):
Ср ноя 13, 2019 6:41 pm
Garik908 писал(а):
Ср ноя 13, 2019 9:01 am
Добрый день! Прошу помочь. В сценарий вписал строку cm('RadioSetting.Control', array('sta'=>'Enerjy', 'cmd'=>'play', 'vol50'));
радио запускается, работает... но громкость не соответствует затребованной. Не в ThisComputer.volumeMediaLevel , не ThisComputer.volumeLevel, не на компьютере не в плеере. Она не меняется ни где! Где править, где рыть? Прошу носиком потыкать (для чайника). Спасибо!
У меня тоже такой скрипт громкость не меняет. Я меняю с помощью такой команды.

$matches=40;
sg('ThisComputer.volumeLevel', $matches);
callMethod('ThisComputer.VolumeLevelChanged',array('VALUE'=>$matches));
Странно, что если у вас физически громкостью рулит метод, то почему установка свойства громкости не в нём сделана?
Раньше такого метода не было.

в МДМ был метод ChangeVolumeLevel(ИзменитьУровеньГромкости) (ну, он у меня и щас он есть) и свойство информационное volumeLevel(УровеньГромкости).
Вызываешь метод ChangeVolumeLevel с нужным уровнем громкости параметром, он крутит системную громкость и устанавливает свойство volumeLevel.

Судя по названию нового метода, тут реализуется другой метод управления -- не через метод, а через свойство. меняем свойство volumeLevel(УровеньГромкости), а привязанный к нему метод VolumeLevelChanged (УровеньГромкостиИзменился) уж по новому значению свойства автоматом крутит системную громкость (кстати, если он привязан к свойству, то ему автоматом же параметр громкости прилетает).
Вроде, вот какая логика задумывалась? и по смыслу именований сущностей такое следует?

ps cm('RadioSetting.Control', array('sta'=>'Spokoynoe_Radio', 'cmd'=>'play', 'vol'=>40)) у меня работает
Я не могу сказать сейчас, как до этого дошел. Это было в самом начале освоения MD. Уже не помню если честно. Помню, что возился с изменением уровня громкости несколько дней. Заработало, успокоился и пользуюсь)))
За это сообщение автора Dimonopera поблагодарил:
Garik908 (Сб дек 07, 2019 6:32 pm)
Рейтинг: 1.25%
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение nickneo » Вт фев 11, 2020 5:42 pm

что-то в обновлении сломали, обновился вместо названия "Онлайн радио" в меню показывает <#LANG_APP_INTERNET_RADIO#>
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение andrey040670 » Вт фев 11, 2020 6:49 pm

В /var/www/languages/ru.php надо в блок

Код: Выделить всё

/* module names */

добавить

Код: Выделить всё

'APP_INTERNET_RADIO' => 'Онлайн-радио',
Пример:

Код: Выделить всё

    /* module names */
    'APP_INTERNET_RADIO' => 'Онлайн-радио',
    'APP_GPSTRACK' => 'GPS-трекер',
    'APP_PLAYER' => 'Плеер',
    'APP_MEDIA_BROWSER' => 'Медиа',
    'APP_PRODUCTS' => 'Продукты',
    'APP_TDWIKI' => 'Блокнот',
    'APP_WEATHER' => 'Погода',
    'APP_CALENDAR' => 'Календарь',
    'APP_READIT' => 'Присл. ссылки',
    'APP_QUOTES' => 'Цитаты',
    'APP_ALARMCLOCK' => 'Будильник',
    'APP_OPENWEATHER' => 'Погода от OpenWeatherMap',
    'SYS_DATEFORMAT' => 'Формат даты',
    'APP_YATRAFFIC' => 'Яндекс.Пробки',
    'APP_CHATBOX' => 'Сообщения',
P/s
Но после очередного обновления системы МД придётся всё делать заново, по куда автор модуля не внесёт поправку в системный дистрибутив.
За это сообщение автора andrey040670 поблагодарил:
igorewa (Вт фев 11, 2020 11:53 pm)
Рейтинг: 1.25%
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 696
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение savenko_egor » Ср фев 12, 2020 6:00 pm

Обновитесь. Автор уже всё поправил.
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение nickneo » Ср фев 12, 2020 9:22 pm

savenko_egor писал(а):
Ср фев 12, 2020 6:00 pm
Обновитесь. Автор уже всё поправил.
обновился, что-то все равно периодически криво отображается
Снимок.PNG
Снимок.PNG (15.03 КБ) 385 просмотров
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 696
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение savenko_egor » Ср фев 12, 2020 11:39 pm

Кеш наверное. Попробуй Ctrl + F5 или в режиме инкогнито.
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение nickneo » Чт фев 13, 2020 8:04 am

savenko_egor писал(а):
Ср фев 12, 2020 11:39 pm
Кеш наверное. Попробуй Ctrl + F5 или в режиме инкогнито.
Нет, в другом браузере, которым почти не пользуюсь, также отображается. После того как добавил в файл /var/www/languages/ru.php строку:
'APP_INTERNET_RADIO' => 'Онлайн-радио',
стало нормально отображаться.
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 696
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение savenko_egor » Чт фев 13, 2020 12:09 pm

Ты добавил строку в главный файл, а там всё по новому и теперь у радио свои языковые файлы.
Kapico
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 4:27 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение Kapico » Сб фев 15, 2020 4:02 pm

Тема уже поднималась, но ответа пока нет. Majordomo стоит на Raspberry Pi4. Ставится по шагам с наступанием на все возможные грабли. На повестке дня online radio. Настроено, но не работает. Вывод на 3,5-разъем, Алиса проговаривает все сообщения, связка mpd+mpc из консоли работает. Если в консоли дать ссылку на интернет-радио, то играет, в логе mpd следующее:

Код: Выделить всё

Feb 14 21:02 : client: [45] opened from local
Feb 14 21:02 : client: [45] process command "play"
Feb 14 21:02 : playlist: play 0:"https://maximum.hostingradio.ru/maximum128.mp3"
Feb 14 21:02 : client: [45] command returned 0 и т.д.
Если запускается станция через online radio, то в колонках молчание, содержимое лога следующее:

Код: Выделить всё

Feb 14 20:24 : client: [33] opened from 192.168.1.65:34296
Feb 14 20:24 : client: [33] closed
Отправка команды на воспроизведение в консоли возвращает имя терминала: MAIN или MAIN1, если терминал выбран на главной странице. В журналах Majordomo сообщений нет. Попробовал SHOUTCast, он выдал ошибку: {"play_terminal":"MAIN","session_terminal":"MAIN","command":"refresh","success":false,"message":"Error connecting to MPD server! This command is deprecated. Please don't use it.","data":null}.
Прошел на несколько кругов статьи по настройке mpd, советы из топика испробованы, но результата нет - не работает. В какую сторону дальше копать? :cry:
Ответить