[Модуль] Online Radio (app_radio)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение xor » Ср ноя 13, 2019 9:51 pm

xor писал(а):
Ср ноя 13, 2019 9:38 pm
Dimonopera писал(а):
Ср ноя 13, 2019 6:41 pm
Garik908 писал(а):
Ср ноя 13, 2019 9:01 am
Добрый день! Прошу помочь. В сценарий вписал строку cm('RadioSetting.Control', array('sta'=>'Enerjy', 'cmd'=>'play', 'vol50'));
радио запускается, работает... но громкость не соответствует затребованной. Не в ThisComputer.volumeMediaLevel , не ThisComputer.volumeLevel, не на компьютере не в плеере. Она не меняется ни где! Где править, где рыть? Прошу носиком потыкать (для чайника). Спасибо!
У меня тоже такой скрипт громкость не меняет. Я меняю с помощью такой команды.

$matches=40;
sg('ThisComputer.volumeLevel', $matches);
callMethod('ThisComputer.VolumeLevelChanged',array('VALUE'=>$matches));
Странно, что если у вас физически громкостью рулит метод, то почему установка свойства громкости не в нём сделана?
Раньше такого метода не было.

в МДМ был метод ChangeVolumeLevel(ИзменитьУровеньГромкости) (ну, он у меня и щас он есть) и свойство информационное volumeLevel(УровеньГромкости).
Вызываешь метод ChangeVolumeLevel с нужным уровнем громкости параметром, он крутит системную громкость и устанавливает свойство volumeLevel.

Судя по названию нового метода, тут реализуется другой метод управления -- не через метод, а через свойство. меняем свойство volumeLevel(УровеньГромкости), а привязанный к нему метод VolumeLevelChanged (УровеньГромкостиИзменился) уж по новому значению свойства автоматом крутит системную громкость (кстати, если он привязан к свойству, то ему автоматом же параметр громкости прилетает).
Вроде, вот какая логика задумывалась? и по смыслу именований сущностей такое следует?

ps cm('RadioSetting.Control', array('sta'=>'Spokoynoe_Radio', 'cmd'=>'play', 'vol'=>40)) у меня работает
pps. но это к теме топика не относится, радио управляет громкостью через app_player
Dimonopera
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение Dimonopera » Чт ноя 14, 2019 9:25 am

xor писал(а):
Ср ноя 13, 2019 9:38 pm
Dimonopera писал(а):
Ср ноя 13, 2019 6:41 pm
Garik908 писал(а):
Ср ноя 13, 2019 9:01 am
Добрый день! Прошу помочь. В сценарий вписал строку cm('RadioSetting.Control', array('sta'=>'Enerjy', 'cmd'=>'play', 'vol50'));
радио запускается, работает... но громкость не соответствует затребованной. Не в ThisComputer.volumeMediaLevel , не ThisComputer.volumeLevel, не на компьютере не в плеере. Она не меняется ни где! Где править, где рыть? Прошу носиком потыкать (для чайника). Спасибо!
У меня тоже такой скрипт громкость не меняет. Я меняю с помощью такой команды.

$matches=40;
sg('ThisComputer.volumeLevel', $matches);
callMethod('ThisComputer.VolumeLevelChanged',array('VALUE'=>$matches));
Странно, что если у вас физически громкостью рулит метод, то почему установка свойства громкости не в нём сделана?
Раньше такого метода не было.

в МДМ был метод ChangeVolumeLevel(ИзменитьУровеньГромкости) (ну, он у меня и щас он есть) и свойство информационное volumeLevel(УровеньГромкости).
Вызываешь метод ChangeVolumeLevel с нужным уровнем громкости параметром, он крутит системную громкость и устанавливает свойство volumeLevel.

Судя по названию нового метода, тут реализуется другой метод управления -- не через метод, а через свойство. меняем свойство volumeLevel(УровеньГромкости), а привязанный к нему метод VolumeLevelChanged (УровеньГромкостиИзменился) уж по новому значению свойства автоматом крутит системную громкость (кстати, если он привязан к свойству, то ему автоматом же параметр громкости прилетает).
Вроде, вот какая логика задумывалась? и по смыслу именований сущностей такое следует?

ps cm('RadioSetting.Control', array('sta'=>'Spokoynoe_Radio', 'cmd'=>'play', 'vol'=>40)) у меня работает
Я не могу сказать сейчас, как до этого дошел. Это было в самом начале освоения MD. Уже не помню если честно. Помню, что возился с изменением уровня громкости несколько дней. Заработало, успокоился и пользуюсь)))
За это сообщение автора Dimonopera поблагодарил:
Garik908 (Сб дек 07, 2019 6:32 pm)
Рейтинг: 1.25%
Ответить