slgeo писал(а):nick7zmail писал(а):
А свойство с объектом выбрал из выпадающего списка, привязал к выключателю например - и работает без единой строчки кода.
Вот тут и вопрос всплывает:
Например, свойство Status = 1 - включен, Status = 0 - выключен. Ты писал, что при отправке команды это свойство выставляется в 1, а потом в 0. Так как выключать то?
В том же методе fun.turnONOFF, который я описал выше - ничего не мешает вам сделать третье свойство, не связанное с командой (fun.Status к примеру), которое как раз будет отслеживать "текущее" состояние. И кстати, если кто-то включит руками тот же вентилятор - сломается схема с хранением статуса) ибо нормальной обратной связи ни в РФ ни в ИР нету.
olehs писал(а):
В Погоде у Вас просто один объект с кодом, а здесь универсальный класс для типа устройства (RMPro, RM3), а объекты - это физические устройства Broadlink, создаваемые по discover и имена им дает пользователь
Ну класс то определенный опять же...без права выбора имени)) А если его кто переименует - при апдейте новый создастся...
olehs писал(а):
По-моему Вы недооцениваете пользователей Мажордомо
Объясню, почему я так сделал: вентилятор включается и выключается одной кнопкой пульта, а такая схема позволяет отслеживать состояние вентилятора на уровне объекта RM.
Думаю, для пользователей достаточно одного скриншота с настройкой кнопки с вызовом метода и он разберется
Да не...я с уважением отношусь ко всем пользователям МД...но одно дело - люди, у которых МД уже лет 5 на нескольких серваках крутятся, а совсем другое - человек, который "скачал чтоб посмотреть", и тут его уже заставляют php коды на вызов метода писать)) Это во-первых отталкивает, во-вторых если таки не оттолкнуло - очень долго, с десятком скринов, объяснять приходится - как создать объект, зачем ему свойства/методы, и что он вообще делает))
И да, о чем вообще спорить, если я добавлю эту библиотеку
viewtopic.php?p=43959#p43959, и её можно вписать в любой метод/скрипт и т.п. То же самое по факту, только не привязана ни к свойствам, ни к методам.