1. С автозапуском постараюсь вскоре решить. Я просто никогда не делал этого. Просто добавлял ярлык в папку автозагрузки. Возможно будут подводные камни на разных осях, если делать это из кода. Надо будет почитать и посмотреть примеры, чтобы сделать правильно. Решим, в будущем конечно.
2. Легко. Мне еще пару вечеров надо поработать с программой, чтобы выложить пробную версию. Добавлю путь туда. Будет задаваться в ini файле.
3. Это было даже больше отладочное сообщение. Уберу конечно.
4. Очень огромная и большая тема. Но после перехода на новую библиотеку появился небольшой но светлый лучик надежды. Дело в том ,что сейчас весь процесс записи контролируется программой. Ранее это делали костыли. Так что когда закончу с основными задачами, то попробую покопать эту тему. Возможно сначала начну с определения например двух хлопков в ладоши. Это весьма уникальный звук, который трудно повторить прочими шумами. Ну а в будущем уж куда кривая выведет, и какие примеры мне в руки попадутся. Библиотека сложная, но в то же время очень удобная. Будем изучать. Если получится сделать определение ключевого слова, это уже будет победа.
А полное распознавание речи наверное нет. Не осилю. Тема совсем не по моему направлению. Но имея полный контроль над процессом получения и записи звука, можно будет применить например эквалайзеры, чтобы выделить именно частоту голоса, и возможно именно голоса хозяина. Я думаю это сильно повысит качество распознавания при наличии прочих шумов.
Но если появится сторонняя программа, которой можно будет подпихнуть wav файлик и получить с неё ответ, то это будет отличный костыль для моей проги, и я обязательно сделаю такую возможность.
Как итог:
- Основная цель программы это построение очереди сообщений. Это уже есть и отлично работает. Звуки и текст не накладываются друг на друга.
- Мультирум на основе каналов звуковой карты. Тоже есть, и у меня уже три комнаты разведены на разные динамики.
- А вот для распознавания текста используется только один микрофон. По идее нет проблем установить вторую звуковую карту в сервер и научить программу работать с двумя картами одновременно. Или попробовать развести стерео микрофон на два моно и случать разные каналы. Беда в том, что длинна провода микрофона не может быть большой. И чтобы голосовые команды работали в другой комнате, сейчас потребуется поставить там еще один комп. Можно какой нибудь по проще конечно.
Разберёмся с основными задачами, а потом посмотрим как с этим быть. У меня есть один микрофон он звукового ресивера. Он был для его настройки. Отлично работает! И длина его шнура 10 метров. Еще есть такая вещь как IP микрофоны. И уже расстояние не имеет значение. Допилим со временем!