[Модуль] SSDP Finder (ssdp_finder)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

tarasfrompir

Re: Модуль - SSDPFinder

Сообщение tarasfrompir » Чт авг 23, 2018 12:36 pm

Gelezako писал(а):
Чт авг 23, 2018 12:31 pm
tarasfrompir1 писал(а):
Чт авг 23, 2018 11:49 am
Gelezako писал(а):
Чт авг 23, 2018 11:16 am
Вопрос: что делает кнопка "обновить методы" ?
Поскольку все методы управления простыми устройства находятся пока что в отдельном репозитарии
То будет кнопка указывать на необходимость обновления шаблонов и методов ну и обновлять их .
Зачем пользователю нажимать эту кнопку? Почему нельзя запихнуть эту логику обновления в метод инсталляции? Пользователь не понимает что это за кнопка и когда её нажимать.
Дело в том что методы и шаблоны устройств мы подкачиваем отдельно при добавлении нового устройства, но если такое устройство уже было создано - то и методы и шаблоны останутся старые(стоит проверка на присутствие такого файла в системе).
А если я за определенное время нашел ошибку в шаблоне или методе и исправил ее - то все равно у пользователя останется старый метод и или шаблон.
А так при нажатии этой кнопки (в которой планируется отображения того что методы или шаблоны обновлены для установленных устройств ) есть возможность обновить их...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Gelezako
Контактная информация:

Сообщение Gelezako » Чт авг 23, 2018 12:43 pm

tarasfrompir1 писал(а):
Чт авг 23, 2018 12:32 pm
посмотри - это https://github.com/T-REX-XP/SSDPFinder/issues/231
когда пробовал не было апрува твоего комита наверно. Затянул новую версию, всё пашет
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
Gelezako
Контактная информация:

Сообщение Gelezako » Чт авг 23, 2018 12:46 pm

tarasfrompir1 писал(а):
Чт авг 23, 2018 12:36 pm
Дело в том что методы и шаблоны устройств мы подкачиваем отдельно при добавлении нового устройства, но если такое устройство уже было создано - то и методы и шаблоны останутся старые(стоит проверка на присутствие такого файла в системе).
А если я за определенное время нашел ошибку в шаблоне или методе и исправил ее - то все равно у пользователя останется старый метод и или шаблон.
А так при нажатии этой кнопки (в которой планируется отображения того что методы или шаблоны обновлены для установленных устройств ) есть возможность обновить их...
Понял, теперь следующий вопрос: вот если проверка показывает что у пользователя уже есть этот файл, то мы же можем безусловно всегда перезаписывать файл. Тем самым у пользователя всегда будет последняя версия. Что скажешь?
фанат Мажордомо
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Чт авг 23, 2018 12:52 pm

Gelezako писал(а):
Чт авг 23, 2018 12:46 pm
Понял, теперь следующий вопрос: вот если проверка показывает что у пользователя уже есть этот файл, то мы же можем безусловно всегда перезаписывать файл. Тем самым у пользователя всегда будет последняя версия. Что скажешь?
ТОЕСТЬ просто автоматом обновлять дрова? - А если я не хочу ?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Gelezako
Контактная информация:

Сообщение Gelezako » Чт авг 23, 2018 1:24 pm

tarasfrompir1 писал(а):
Чт авг 23, 2018 12:52 pm
Gelezako писал(а):
Чт авг 23, 2018 12:46 pm
ТОЕСТЬ просто автоматом обновлять дрова?
ага
tarasfrompir1 писал(а):
Чт авг 23, 2018 12:52 pm
- А если я не хочу ?
что бы не хотеть что-то обновлять, нужно понимать причину почему ты не хочешь обновлять. А человек который просто пользуется не может этого знать, он просто пользуется. В интерфейс добавляют кнопки тогда когда нужно выполнить какую-то логику, но приложение не знает заранее когда это нужно будет делать и делает это только по нажатию на кнопку. Если мы говорим об каком-то исправлении, то такая кнопка не имеет смысла, мы просто делаем обновление и всё. Тоже самое касается честно говоря и про кнопку " Удалить все устройства и мусор модуля". Мусор должен удалять инсталер\анинсталер. А вот кнопка "удалить все устройства" может быть полезна пока мы тестируем модуль. Если модуль закончен, не могу себе представить зачем пользователю может понадобится кнопка " Удалить все устройства". Если не захочет пользоваться ими, то он просто удалит модуль, который удалит и устройства и интерфейс связанный с ним.

--
Но это лишь мои рекомендации исходя из моего опыта, ты конечно можешь либо принять либо нет, так что это не призыв к действию, моё личное предложение по улучшению модуля. ;)
фанат Мажордомо
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Чт авг 23, 2018 2:02 pm

По поводу мусора - тут кнопка чисто для переходного периода - чтобы люди не мучились с удалением лишних файлов...
Со временем она уйдет как корова под лед.

А по поводу обновлений пока это новая штучка, в обкатке.

Тогда еще дай совет ...
Ведь както все это надо проверять на появление обновлений, - цикл вешать пока не хочу еще (будет когда реализуется обратная связь тут уж никуда не деться )
ПОЭТОМУ вопрос как реализовать саму процедуру обновления толи при заходе в модуль толи еще как ?
- не могу сообразить ... может есть мысли?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Gelezako
Контактная информация:

Сообщение Gelezako » Чт авг 23, 2018 2:26 pm

tarasfrompir1 писал(а):
Чт авг 23, 2018 2:02 pm
По поводу мусора - тут кнопка чисто для переходного периода - чтобы люди не мучились с удалением лишних файлов...
Со временем она уйдет как корова под лед.

А по поводу обновлений пока это новая штучка, в обкатке.

Тогда еще дай совет ...
Ведь както все это надо проверять на появление обновлений, - цикл вешать пока не хочу еще (будет когда реализуется обратная связь тут уж никуда не деться )
ПОЭТОМУ вопрос как реализовать саму процедуру обновления толи при заходе в модуль толи еще как ?
- не могу сообразить ... может есть мысли?
Хм,может я неправильно понял, но сама процедура проверки наличия обновления и само обновление уже реализована в самом МЖД. Как только у модуля появляется обновление на главной странице панели управления Мажордомо в правом верхнем углу появляется надпись. Можно перейти в раздел "Маркет дополнений", увидеть где будет иконка "New" и обновить модуль. Именно так я всегда и поступаю. Или я так понял вопрос?
фанат Мажордомо
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Чт авг 23, 2018 2:33 pm

Вопрос заключается в том что все методы и шаблоны были перенесены из гита в отдельный гит ССДПДРАЙВЕРС, который лежит пока что у меня. Со временем мы его перенесем Юрке... не суть
Ведь при установке модуля мы скачиваем ПОЛНОСТЬЮ ГИТ со ВСЕМИ файлами. А для того чтобы была подкачка только нужных файлов - для устанавливаемого устройства все было перенесено в ОТДЕЛЬНЫЙ гит.
Ведь исходя из вышеизложеного опять же его нельзя оформлять любым модулем или записью в МАРКЕТ...
Поэтому отражатся в МАРКЕТЕ ЛЮБЫЕ обновления в шаблонах класса и или методах НЕ БУДУТ.
Поэтому и приходит этот изврат с кнопкой обновления методов и шаблонов УСТАНОВЛЕННЫХ УСТРОЙСТВ .
Из этого исходит мой предыдущий вопрос...
"как реализовать саму процедуру обновления толи при заходе в модуль толи еще как ?
- не могу сообразить ... может есть мысли?"
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Gelezako
Контактная информация:

Сообщение Gelezako » Чт авг 23, 2018 8:13 pm

tarasfrompir1 писал(а):
Чт авг 23, 2018 2:33 pm
Вопрос заключается в том что все методы и шаблоны были перенесены из гита в отдельный гит ССДПДРАЙВЕРС, который лежит пока что у меня. Со временем мы его перенесем Юрке... не суть
Ведь при установке модуля мы скачиваем ПОЛНОСТЬЮ ГИТ со ВСЕМИ файлами. А для того чтобы была подкачка только нужных файлов - для устанавливаемого устройства все было перенесено в ОТДЕЛЬНЫЙ гит.
Ведь исходя из вышеизложеного опять же его нельзя оформлять любым модулем или записью в МАРКЕТ...
Поэтому отражатся в МАРКЕТЕ ЛЮБЫЕ обновления в шаблонах класса и или методах НЕ БУДУТ.
Поэтому и приходит этот изврат с кнопкой обновления методов и шаблонов УСТАНОВЛЕННЫХ УСТРОЙСТВ .
Из этого исходит мой предыдущий вопрос...
"как реализовать саму процедуру обновления толи при заходе в модуль толи еще как ?
- не могу сообразить ... может есть мысли?"
Давай определимся с терминологией. Мы скачиваем не гит, а проект. Гит - от слова git - такая популярная soutrce control система, которую использует githab сервис.

Далее, не нужна нам никакая подкачка, как ты верно написал система обновлений работает так что сначала удаляется всё что есть и копируется всё новое даже если изменили всего один файлик из всей системы. Этот подход гарантирует что будет установлена последняя версия.
tarasfrompir1 писал(а):
А для того чтобы была подкачка только нужных файлов - для устанавливаемого устройства все было перенесено в ОТДЕЛЬНЫЙ гит.
Скорей всего под словом "ОТДЕЛЬНЫЙ гит" ты понимал что-то своё, поэтому перефразируй плз. Я не понял.
tarasfrompir1 писал(а):
Почему? Что на мешает?
tarasfrompir1 писал(а):
опиши детальней плиз почему ты считаешь что не будут.

Тарас, накопилось много вопросов, если будет возможность набирай сегодня в скайп, попробуем обсудить. А то я буду вне сети следующие 3 дня.
фанат Мажордомо
tarasfrompir

Сообщение tarasfrompir » Чт авг 23, 2018 11:43 pm

Вопросы решились - как результат тестов ?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить