igorewa писал(а):
Открываю Данные и там пустота
Да...забыл скрыть вкладку данные. Она только для RM, для записи команд.
Ged писал(а):
Гм... А что именно делал? У меня вроде четко работает.
Делаю как в том посте после слов "На вскидку сделал так."
Сделал все, что в посте описано....оно может и работает, но помимо указанного IP, как и раньше, выплевывает в лог все девайсы, не только на указанном IP...не знаю с чем это связано, надо функцию discover капать в библиотеке.
Ged писал(а):
А можно сделать, чтобы
$dev_broadlink->check_params("nameBrLink");
не записывал данные в какие-то свойства, а просто возвращал массив переменных?
И куда этот массив с данными девать?)) Простому обывателю не до кодинга на php...выбрал объект - циферка записалась в свойство...с этим то не все справляются)))
kas5858 писал(а):
Вот что нашёл.
Fatal error: Class 'Broadlink' not found in /var/www/modules/dev_broadlink/dev_broadlink.class.php on line 350
Очень странно, видимо он не может подключить библиотеку из почасового цикла...при этом если запустить вручную
эту же функцию - у вас все отрабатывает...реально странно....
Попробуйте строку
Позаменять на
Код: Выделить всё
include_once('broadlink.class.php');
require_once 'broadlink.class.php';
require_once('broadlink.class.php');
require_once(DIR_MODULES.$this->name.'/broadlink.class.php');
include_once(DIR_MODULES.$this->name.'/broadlink.class.php');
Лучше наверное начать с конца...там прописан полный путь...может из-за этого...
slgeo писал(а):
Хотел бы обсудить вот этот спорный момент...
Все же пара "объект.метод" видится более правильной, поскольку IR(RF)-командой выполняется какое-то конкретное действие.
При текущей реализации "объект.свойство" приходится плодить свойства такого рода: Play, Stop, Open, Close и т.д. Что на мой взгляд не совсем правильно с точки зрения ООП. Свойствами должны быть характеристики сущности, а методы - для выполнения действий или реакции на события.
С удовольствием обсудим))
С точки зрения ООП как раз все сходится. Мы воздействуем на модуль по средствам изменения свойств объектов. Активатором действия является смена свойства. А с методом - вы как себе это представляете???
Во-первых: в методе надо как минимум код городить, что уже усложняет работу простого пользователя.
Во-вторых: в случае объект.свойство вы можете поменять это свойство из любого методом вписав sg();
В-третьих: опять приведу пример с модулем noolite и ламой. Чтобы включить лампу нужно поменять свойство, к примеру, статус на 1, лампа включится, на 0 - выключится. Никакие методы при этом не надо запускать...тут то же, только команда односторонняя, и статус 0 сама возвращает после выполнения.
В-четвертых: Это единственный способ выполнения команд задействуя объекты системы, и почти с полным отсутствием кода со стороны пользователя, который я нашел. Если я не прав - просвятите - какой метод вы планируете запускать, и что в нем должно быть...там как минимум должны быть какие-то строки кода, которые пользователь должен вписать самолично, что для многих темный лес.
Ged писал(а):
Сейчас в вики есть пример просто выполнить("имя команды"). Не очень удобно, что нужно подключать библиотеку, но вроде, вполне логично.
Могу забрать в релиз, если реально кому-то нужна данная функция.