[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)
Модератор: immortal
- VooDooN
Re: Модуль Broadlink
Можно пока попробовать настроить пинг с MajorDoMo проблемного девайса. И сохранять историю поля online/offline. А потом сравнить с историей поля status. Действительно ли девайс будет не в сети в тот момент...
-
После обновления 13.04 у меня все датчики застыли. Info ot broadlinka и xioami датчики. Если не ошибаюсь 1-вире датчики тоже застыли. Сегодня обновил систему после этого вроде все ок.
-
очень жаль что без программы не работают ссылкиVooDooN писал(а):Я предполагаю, что человек хочет чем-то управлять, не открывая сайт с MajorDoMo. Просто ссылки запускать на команды.nick7zmail писал(а):Без какой нашей программы? Без MajorDomo???
МИХАИЛ56, если получится управлять по ссылкам, то nick7zmail абсолютно прав. Ссылки будут работать только если комп с MajorDoMo включен и ip-адреса устройств не будут менятся. Как настроить статические ip-адреса - это тема уже другого форума.
СЕТЕВОЙ ПОРТ который использует программа можно поменять ?
скиньте ссылку пожалуйста как управлять голосом что бы открывались мои записанные команды с броадлинк .
спасибо
у меня просто есть др программа с управление голоса и мне нужны были ссылки что бы старонняя программа открывала по моему голосу но вышло так что Ваша программа работает на том же порту что и моя старая и одновременно не могут работать вместе пишет что сетевой порт занят др приложением . мне как то нужно или поменять порты если это возможно или разучить вашу программу как управлять голосом . я пытался но не разобрался все сложно на уровне програмистов , может есть инфа какая скиньте ссылку буду признателен
-
нашел ответ как поменять порт в др программе , спасибоМИХАИЛ56 писал(а):очень жаль что без программы не работают ссылкиVooDooN писал(а):Я предполагаю, что человек хочет чем-то управлять, не открывая сайт с MajorDoMo. Просто ссылки запускать на команды.nick7zmail писал(а):Без какой нашей программы? Без MajorDomo???
МИХАИЛ56, если получится управлять по ссылкам, то nick7zmail абсолютно прав. Ссылки будут работать только если комп с MajorDoMo включен и ip-адреса устройств не будут менятся. Как настроить статические ip-адреса - это тема уже другого форума.
СЕТЕВОЙ ПОРТ который использует программа можно поменять ?
скиньте ссылку пожалуйста как управлять голосом что бы открывались мои записанные команды с броадлинк .
спасибо
у меня просто есть др программа с управление голоса и мне нужны были ссылки что бы старонняя программа открывала по моему голосу но вышло так что Ваша программа работает на том же порту что и моя старая и одновременно не могут работать вместе пишет что сетевой порт занят др приложением . мне как то нужно или поменять порты если это возможно или разучить вашу программу как управлять голосом . я пытался но не разобрался все сложно на уровне програмистов , может есть инфа какая скиньте ссылку буду признателен
- nick7zmail
Склепал тут на досуге страничку first_start. Появляется после установки модуля, при первом запуске...может снимет часть вопросов у новичков....
- Вложения
-
- scr.jpg (302.2 КБ) 6315 просмотров
- За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 3):
- VooDooN (Вс апр 16, 2017 10:30 pm) • SolarW (Вс апр 16, 2017 10:31 pm) • Denis_k (Вс апр 16, 2017 11:05 pm)
- Рейтинг: 3.49%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

- VooDooN
Было бы здорово, если бы была возможность бэкапить сохраненные в модуле коды. Сегодня почему-то пропал RM2 из списка добавленных устройств в модуле Broadlink. Пропал со всеми сохраненными кодами (около 15-ти). IP-адрес устройства не менялся. Через e-control девайс продолжал работать. Другие девайсы от Broadlink не пропали из списка добавленных. Добавил RM2 заново - кодов уже нет.
Что произошло - не понимаю...

- nick7zmail
Не знаю, что произошло, но если хорошо ориентируетесь в системе, в частности в sql-базе, то коды можете глянуть в таблице dev_broadlink_commands, если они там сохранились - то поменяйте поле device_id на ID новой записи RM (в таблице dev_broadlink_devices), и у новой записи появятся команды.
Импорт/экспорт кодов - в планах. Но пока не брался за него))
Импорт/экспорт кодов - в планах. Но пока не брался за него))
- За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
- VooDooN (Пн апр 17, 2017 10:03 pm)
- Рейтинг: 1.16%
Услуги в профиле коннект

-
доброго всем дня подскажите пользуюсь старым модулем BroadlinkHTTPBrige уже давно и меня в принципе всё устраивало сам мост живёт на пк windows с предустановленной программой APK BroadlinkHTTPBrige но вот сегодня не с того не с сего перестало работать APK запущен а вот на странице http://localhost:8888/ пропало устройство а на телефоне через Econtrol всё работает что можно предпринять чтоб исправить это
-
и ещё один вопрос не понял с чего надо начинать чтоб перейти на PHP (aka module-only) подробная инструкция с чего начинать вплоть до таго как и куда установить этот модуль . в маркете приложений скачал Broadlink а что дальше. заранее спасибо за советы
- nick7zmail
Ну на счет первого вопроса - не могу знать...что-то с сетью или с брандмауэром может... я хз
На счет второго - скачали - выбираете в панели управления - должна появится страница скрин которой выше. Выбираете PHP -> пустая страница с кнопкой добавить и сканировать, сканируете - нашелся сканом - хорошо, не нашелся - вбиваете поля вручную...прочитайте первое сообщение темы со всем ссылками в нем...там всё есть.
На счет второго - скачали - выбираете в панели управления - должна появится страница скрин которой выше. Выбираете PHP -> пустая страница с кнопкой добавить и сканировать, сканируете - нашелся сканом - хорошо, не нашелся - вбиваете поля вручную...прочитайте первое сообщение темы со всем ссылками в нем...там всё есть.
Услуги в профиле коннект