[Модуль] MySensors (mysensor)
Модератор: immortal
-
Re: Модуль MySensor
Пришла моя RPI2, скоро буду настраивать на ней MD + MySensors, если получится - попробую проверить работу через Serial-шлюз.
Пока тестировал Ethernet, но с ним есть проблема - регулярно отваливается ENC28J60, при этот радиоканал остается живой.
Пока тестировал Ethernet, но с ним есть проблема - регулярно отваливается ENC28J60, при этот радиоканал остается живой.
-
Вот сделали похожее на то, что я хочу: LCD Clock and Text sensor node with new V_TEXTcabat писал(а):Ну да, именно этот метод я и пытался описать, я его уже обдумал.
Сложности будут, если я захочу сделать ротацию строк на дисплее - делать это посылая раз в секунду две новые строки как то вроде не комильфо..
А так составил список из нескольких строк, а нода его по кругу гоняет (ну как бы бегущие строки снизу вверх).
Можно конечно сделать по другому - через VAR1 передавать команды (например добавить строку или удалить строку из списка, который храниться на ноде)
-
Попробовал я подключить данное устройство.cabat писал(а): Вот сделали похожее на то, что я хочу: LCD Clock and Text sensor node with new V_TEXT
1. необходимо использовать библиотеку MySensors-Development
2. в Модуле MySensor необходимо в файл phpMS.php
в секцию $mysensor_presentation = array(
добавить
Код: Выделить всё
36 => Array("S_INFO", "LCD sensor", 'V_TEXT')
добавить
Код: Выделить всё
47 => Array("V_TEXT", 'TEXT'),
запустил с контроллера время получаю. но с 3 часовым отставанием, ГДЕ поменять часовой пояс.
НО.
я столкнулся с такой проблемой у меня не меняются свойства у сенсоров.
меняю через форму по ссылке изменить, свойства не меняются
Получи Cashback до 18% с покупок
-
Спасибо, этот момент не заметил..AirKing писал(а):1. необходимо использовать библиотеку MySensors-Development
-
По какой причине пришлось отказаться от подключения NRF напрямую к RPI?AirKing писал(а):Ушел я от подключения NRF напрямую на Малину.
Я вот наоборот замучился бороться с зависаниями Ethernet-шлюза и хотел попробовать либо собрать Serial-шлюз, либо напрямую NRF воткнуть в RPI2..
-
Как я уже писал, если подключать напрямую или через serialGW то процесс жрет 80% процессора.cabat писал(а):По какой причине пришлось отказаться от подключения NRF напрямую к RPI?AirKing писал(а):Ушел я от подключения NRF напрямую на Малину.
Я вот наоборот замучился бороться с зависаниями Ethernet-шлюза и хотел попробовать либо собрать Serial-шлюз, либо напрямую NRF воткнуть в RPI2..
Получи Cashback до 18% с покупок
- slgeo
Наконец руки дошли до MySensors, та же проблема, что и у AirKing, процесс cycle_mysensors.php жрет 100% CPU.
Подключение NRF напрямую к малинке через Serial.
Похоже без Ивана не обойтись.
Подключение NRF напрямую к малинке через Serial.
Похоже без Ивана не обойтись.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
-
Всем привет!
Спасибо большое Ивану за mysensors в MDM!
Планируется ли ESP8266 WiFi Gateway?
И сразу же - прошу помощи в интеграции mysensors с MDM...
Настроил ethernet gateway, сделал сенсор с DS18B20-датчиком.
Через MySController данные ходят, вижу изменение температуры.
Немного не разобрался с классами. Добавил в MDM класс MySTempHum, свойства - (alive, aliveTimeOut, battery, checkalive, errCnt, IntTemp, MinBattery, updated, updatedTime), метод - ChangeTemp (как у Ивана в Connect). Добавил объект dbathroom - Датчик В Ванной.
Добавляю новую запись в Устройства - MySensor. Добавляю запись на вкладке Сенсоры. И на этой страничке нет возможности выбрать сенсор в первом поле, также не видны свойства связанного объекта.
https://yadi.sk/i/PNgo9IQ1jPCsY
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Спасибо большое Ивану за mysensors в MDM!
Планируется ли ESP8266 WiFi Gateway?
И сразу же - прошу помощи в интеграции mysensors с MDM...
Настроил ethernet gateway, сделал сенсор с DS18B20-датчиком.
Через MySController данные ходят, вижу изменение температуры.
Немного не разобрался с классами. Добавил в MDM класс MySTempHum, свойства - (alive, aliveTimeOut, battery, checkalive, errCnt, IntTemp, MinBattery, updated, updatedTime), метод - ChangeTemp (как у Ивана в Connect). Добавил объект dbathroom - Датчик В Ванной.
Добавляю новую запись в Устройства - MySensor. Добавляю запись на вкладке Сенсоры. И на этой страничке нет возможности выбрать сенсор в первом поле, также не видны свойства связанного объекта.
https://yadi.sk/i/PNgo9IQ1jPCsY
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
-
А в модуле MySensors подключение к EthernetGateway настроили? Там нужно вбить IP, порт гейта и перезапустить главный цикл. Т.к. вы собрали ноду с ds18b20 (если код с сайта mysensors)она сама отправляет температуру если в модуле все настроено верно, нода и сенсоры сами появятся.
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
CONNECT
-
Anton_kulibin
Подключение в модуле настроил.
https://yadi.sk/i/Fl6HDKfJjQdbn
Главный цикл перезапускал (если я правильно понял, это батники shutdown.bat и start.bat?).
В MYSController все хорошо, температуру получаю.
https://yadi.sk/i/dpqHz9nmjQdWD
Видимо, что-то не так сделал с классами и объектами...
Подключение в модуле настроил.
https://yadi.sk/i/Fl6HDKfJjQdbn
Главный цикл перезапускал (если я правильно понял, это батники shutdown.bat и start.bat?).
В MYSController все хорошо, температуру получаю.
https://yadi.sk/i/dpqHz9nmjQdWD
Видимо, что-то не так сделал с классами и объектами...