[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

nick7zmail

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн фев 26, 2018 6:36 am

речь идет про ту - из-за которой модуль, как я понял, вообще данные с датчиков перестаёт обновлять если выбран хоть 1 объект.свойство. Поля с данными пустые выдаются...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Logrus

Сообщение Logrus » Пн фев 26, 2018 6:48 am

тфу- тфу не сталкивался, и не факт что проблема в модуле, е- контроль хз как там настроен, но про модуль и пу я написал
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн фев 26, 2018 8:22 am

Logrus писал(а):тфу- тфу не сталкивался, и не факт что проблема в модуле, е- контроль хз как там настроен, но про модуль и пу я написал
Ну уже несколько человек жаловались...вот суть проблемы...https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... 271#p72271
Проведи у себя такие же опыты - так же отреагирует?
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Logrus

Сообщение Logrus » Пн фев 26, 2018 8:44 am

легко, спасибо Ерасеру, но сходу вопрос как мне откатить до "этого" начала (интересует со стороны фальсифицируемости)
и второй а наФуя там пульт привязывают???
СпойлерПоказать
s1.PNG
s1.PNG (48.35 КБ) 5647 просмотров
и зачем он в модуле, у меня статус в базу s2 это из свойств привязано, пульт только с базой отдельный канал

п.с. короче, пультом пощелкал, оно попищало, на базе пришлось сбрасывать (там две кнопки, подписаны резет), синий светодиод часто мигал (поиск сети (при первичной уже не помню как базу настраивал сенсоры и пульт просят ключ)), фигня какая-то, зашел в е-контрол, а он его не видит, зашел на роутер, а он его не видит, в е-контрол плюсик в верхнем правом углу, добавить устройство
и все сразу ХОРОШО
Последний раз редактировалось Logrus Пн фев 26, 2018 9:32 am, всего редактировалось 2 раза.
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн фев 26, 2018 9:19 am

Ну если есть такая возможность - почему бы не привязать)) например тыкнешь кнопку sos - статус не поменяется у самого устройства...а через пульт Мд узнает об этом.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Logrus

Сообщение Logrus » Пн фев 26, 2018 9:23 am

например тыкнешь кнопку sos - статус не поменяется у самого устройства...а через пульт Мд узнает об этом.
с сос согласен, но ниже

статус меняется из статуса имеет три состояния 0,1,2 без охраны, частичная, полная
с пульта прилетает на базу (выше про отдельный канал) и с базы сейчас приходят 0, 16, 32, 64 (а сейчас 1 висит, это я тестом прогнал на 2 и далее 0) (если это привязать я хз как это в обратную сторону и как базе снесет крышу, хз, и зачем)

п.с. имхо, проблема не в модуле, а в настройках и использовании этим юзверями
Telegram | Блог
Sapizdullin

Сообщение Sapizdullin » Пн фев 26, 2018 9:43 am

Logrus писал(а):

п.с. имхо, проблема не в модуле, а в настройках и использовании этим юзверями
Вопрос был про S1! А не про S2. ИМХО проблема в том, что некоторые не читают то, о чем потом пишут. Не работает модуль и S1 как положено. С конца декабря прошлого года.
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Logrus

Сообщение Logrus » Пн фев 26, 2018 9:53 am

а некоторые влезают не в свой разговор, я с Вами вообще не общался и разговаривал с создателем модуля, на интересующие нас темы
лично Вы можете разбираться со своими проблемами сами
п.с. выше про фальсифицируемость эксперимента сказано, разные варианты обсуждены, Вы гордо заявляете неработает Бог есть и нИипет
Telegram | Блог
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн фев 26, 2018 10:31 am

Давайте не будем ругаться...
Прикол в том что S1 и S2 работают по одному и тому же протоколу, один в один...я даже буковки не дописал в библиотеку, чтобы заработал S2. Начинка у них одна, разная только форма. Так что проблемы должны быть одни и те же...

И Logrus, а если попробовать у датчика движения или двери привязать? Там как раз про датчики вроде говорилось.
Последний раз редактировалось nick7zmail Пн фев 26, 2018 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Sapizdullin

Сообщение Sapizdullin » Пн фев 26, 2018 10:33 am

Logrus писал(а):а некоторые влезают не в свой разговор, я с Вами вообще не общался и разговаривал с создателем модуля, на интересующие нас темы
лично Вы можете разбираться со своими проблемами сами
п.с. выше про фальсифицируемость эксперимента сказано, разные варианты обсуждены, Вы гордо заявляете неработает Бог есть и нИипет
Ты берега-то не путай. МальчОнка с немытой попкой.
А по теме
nick7zmail писал(а): Ну уже несколько человек жаловались...вот суть проблемы...https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... 271#p72271
дополнение - статусы вообще всего реагируют только на момент сканирования устройств и добавления. Т.е. ставлю например в настройках датчика в E-control "полная и частичная" тревоги. При сканировании они так и будут указаны. Меняю на одном например "частичная", но квитанция на "морде" не меняется. Удаляю S1 как устройство, сканирую по новой и вуаля, на указанном датчике - квитанция сменилась. Картинки на примере датчика двери в аттаче.
СпойлерПоказать
2.png
2.png (81.4 КБ) 5592 просмотра
4.png
4.png (93.47 КБ) 5592 просмотра
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Ответить