[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Logrus

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Logrus » Чт фев 01, 2018 10:02 pm

Logrus писал(а):ты ж галочку себе поставь ))) может так и надо, а может ...
1. на датчике двери, все четко по одному 0 и 1, чередуются
2. на датчике движения, так и не понял как и откуда прилетает позже 2-й ноль
3. значек молния "тест" работает не только странно, но даже очень опасно (кстати с него на датчике движения ноль прилетает в свойства)
тыкаю на датчике движения тест, а он с каждым тыком начинает и на других менять значения, и режим работы S2, и т.д.

4. время опроса на A1, минута часто, 10 редко (тоже напоминаю ))) ), вообще с опросом может больше параметров и выпадающим списком?

5. тампер свич и заряд батареи, есть? (спрашиваю, не увидел, заряд бы точно нужет в аларм)
Последний раз редактировалось Logrus Чт фев 01, 2018 10:13 pm, всего редактировалось 2 раза.
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт фев 01, 2018 10:07 pm

Теста вообще не должно быть на датчиках по-идее...что вы там тестировать то собрались?))
Тест работает только на головном устройстве - по кругу статусы переключает 0-1-2-0-1-2
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Logrus

Сообщение Logrus » Чт фев 01, 2018 10:09 pm

СпойлерПоказать
бр.PNG
бр.PNG (54.03 КБ) 5576 просмотров
справа перед крестиком значек молнии "тест"
Последний раз редактировалось Logrus Чт фев 01, 2018 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт фев 01, 2018 10:21 pm

Тампер и батарея прилетают в свойства объектов для датчиков.
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Logrus

Сообщение Logrus » Чт фев 01, 2018 10:35 pm

Никит не совсем понял, в свойство объекта датчика только статус, более ничего нет
СпойлерПоказать
свойства.PNG
свойства.PNG (33.6 КБ) 5568 просмотров
хотелось бы как-то получать и с него предупреждение выводить
Telegram | Блог
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт фев 01, 2018 10:46 pm

Ну вот тут и должны быть)) почему их нет - тут уже другой вопрос...
Logrus

Сообщение Logrus » Чт фев 01, 2018 10:49 pm

я если че за любой кипиш, окромя голодовки )))
в код смотрел, не для меня там, совсем не для меня (((
Telegram | Блог
Mikik

Сообщение Mikik » Пт фев 02, 2018 10:17 am

nick7zmail писал(а):Ну вот спрашивал же остались у кого зеркальные ip или нет...все промолчали))
В цикле закоментируйте строку

Код: Выделить всё

$br->refrash_ip();
и перезапустите цикл. Я верну реагирование на галочку.
Чуть не разморозил дачу из-за этого :( . Ночью было -20, а отопление только делало вид, что включается. Хорошо, что работает альтернативное оповещение. Вставал ночью и ручками всё включал.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пт фев 02, 2018 12:36 pm

Mikik писал(а): Чуть не разморозил дачу из-за этого :( . Ночью было -20, а отопление только делало вид, что включается. Хорошо, что работает альтернативное оповещение. Вставал ночью и ручками всё включал.
Ну что ж вы так...я б не рискнул использовать бродлинк для контроля столь важных процессов.
Модуль, честно говоря, написан то от безысходности)) потому что больше к бродлинку никак не подкопаться. Он слишком сильно завязан на облако, и у них слишком закрытый протокол...всё приходится ручками раскапывать.
Мне пока что нравится только MP1 из-за своей низкой цены, и отдельно управляемых розеток...RM2 - так себе (не всегда добивает до выключателей по радио, очень сильно зависит от окружающей среды), но ввиду отсутствия альтернатив (фабричных имеется ввиду, где 433мгц+IR управление) - использую....а вот SP3 и вовсе бы продал)) штука неплохая, но пока как то без дела лежит...может когда нить под что нить пригодится =D.
VooDooN

Сообщение VooDooN » Пт фев 02, 2018 1:00 pm

nick7zmail писал(а):больше к бродлинку никак не подкопаться. Он слишком сильно завязан на облако, и у них слишком закрытый протокол...всё приходится ручками раскапывать.
Недавно, переписывался с саппортом Broadlink про SP3S. И по ходу дела, упомянул им про проблему интеграцию их устройств в свою систему умного дома (про хакнутый протокол не писал на всякий случай :) ). Написал про большое количество людей, которые пытаются обойти эту проблему, про целые сообщества и форумы. Что мол их устройства очень классные, но интеграция у их конкурентов Sonoff намного легче и, поэтому, более привлекательные. Попросил их от имени всех заинтересованных лиц прикрутить возможность управления устройствами Broadlink через протокол MQTT. На что они ответили, что мол очень благодарны за отзыв и интересную идею. Этот запрос они передали в соостветствующий отдел разработок на рассмотрение. Просили еще подкидывать идеи. Как-то так...
За это сообщение автора VooDooN поблагодарил:
TrDA (Сб фев 03, 2018 11:03 am)
Рейтинг: 1.16%
Ответить