[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Logrus

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Logrus » Сб дек 23, 2017 11:39 am

Logrus писал(а):
Logrus писал(а):что делать, а хз! )))
вроде б заработало (в е-контроле поковырялся и мдм обновил), но хз точно 0_0
нет, я рано обрадовался появившимся таймерам
nobodyHome callMethodSafe('NobodyHomeMode.activate'); часовой таймер
Kitchen_activity_timeout callMethod('Kitchen.onIdle'); 30 мин. (если не выставлять по умолчанию 10)
видимо простые устройства или еще что-то где-то чихать на них хотели
т.е. работа модуля как ранее описывал, таймеры запускаются, но режим никого нет дома включается сразу и потом еще раз по таймеру
это с галкой, без неё режим никого нет дома колбасит
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Сб дек 23, 2017 12:54 pm

Без нее вообще что то пока не работает...мог где-то опечататься...многие жаловались, что не работает. Смотреть пока времени не было
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
dr.pavlov.alex

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dr.pavlov.alex » Сб дек 23, 2017 2:14 pm

nick7zmail писал(а):MS1 (продолжение)
Итак, немного покопался с php библиотеками для DLNA (не без помощи форумчан))) те, кто пользовался - очень помогли).
Ссылка на библиотеку https://github.com/jalder/UPnP
Она же есть во вложенном архиве.

Инструкция, чтобы мог разобраться каждый.

1. Распаковываем папку jalder и файл autoload.php в корневую директорию МД (htdocs для винды, /var/www (вроде) для юникс систем)
2. В системе идем в объекты, нажимаем Инструменты->импортировать класс из файла
3. Выбираем там DLNARenderer(класс).txt (тоже есть в приложенном архиве)
4. У нас появился класс DLNARenderer. Переходим к объектам класса (там пусто) и нажимаем "Добавить объект"
5. Создаём объект (например MS1).
6. Нажимаем "Консоль" (вверху страницы), и вводим команду var_dump(cm("MS1.findRenderer"))
7. Там должны появится все DLNA устройства в сети...ищем нашу MS1, и строку ["friendlyName"]=> (у меня она называлась MS1 тоже)
8. Идем в свойства нашего созданного объекта (скрин, для тех, кто не знает где это)
111.jpg
И в свойство MS1.RendererID вбиваем то что было в ["friendlyName"] (скорее всего у вас это тоже будет MS1)
9. На этом единоразовая настройка закончена.

Теперь стоит свойству MS1.playURL присвоить url-адрес стрима радио, или любой песни (например тот же http://ep128.hostingradio.ru:8030/ep128) - колонка должна воспроизвести. Изменять свойство можно любым методом

Код: Выделить всё

sg('MS1.playURL', 'http://ep128.hostingradio.ru:8030/ep128');
Из скриптов, из методов, из шаблонов поведения - без разницы. Остальные команды (стоп, плэй, пауза и тп) колонка почему-то не отрабатывает...

В этот класс вы можете добавить не только колонку, но и другие устройства DLNA. На них остальные команды скорее всего будут работать. Вызываются они методами добавленных объектов -

Код: Выделить всё

cm('<объект_длна>.pause'); //к примеру        
var_dump(cm("MS1.findRenderer")) после ввода в консоле данной команды ничего не происходит вообще. В модуле колонка добавляется без IP адреса. В разделе данные не работает ни одна кнопка, свойства не отображаются. Система Ubuntu 16.10. Что делать не подскажите?
Aopen de7000 на Ubuntu 16.04.4 LTS+Broadlink
sigment
Контактная информация:

Сообщение sigment » Вс дек 24, 2017 1:05 am

Розетка SP3. У кого нибудь было такое...? После добавления в MJD стала глючить. При включении ее, она тут же выключается, и только раз на 4-5 останется включённой. Тоже самое и с ночником.
Raspberry Pi3, Xiaomi, BroadLink, ESP8266
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс дек 24, 2017 1:27 am

Включаете свойством? Или через панель управления? Какой период обновления?
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Logrus

Сообщение Logrus » Вс дек 24, 2017 2:31 am

в другой теме, там пост про многое, но сказано хоть и про разное, но вокруг неких стержней (один из про подход, про знания, там их несколько было)
отдельная тема:
Про частоту опроса в модуле бродлинка то?
Тут немного другая тема...но так уж и быть, отвечу.
Для начала свой пример приведу. У меня 3 устройства РМ, МП1 и СП3. Дак вот...на всех стоит время обновления 1 час...серьезно...мне этого за глаза хватает, и я не понимаю зачем чаще...
Еконтролом никто не пользуется, всё переключения происходят из Мд...а Соответственно в МД и так всегда статус актуальный. Раз в час опрос просто на всякий случай...вдруг что рассинхронизируется.
Единственное устройство, которое нуждается в частом опросе - это S1 (датчики движения и тп) для остального не вижу смысла обновлять более чем раз в час...а, ну разве что выключатели sc1. Для них вполне подойдет 20сек. 1 минуты не знаю зачем юзать...только любителям четкого анализа (и то быстро надоест)...10 миут уже можно и для датчиков (не моментальных) и для чего хотите использовать...
А что у вас может случится за 5 минут, чего вы не увидите в 10 минутном цикле? Мне вот просто интересно...
вот тут я не понял про при опросе раз в час и а МДМ всегда статус актуальный (я видимо не правильно понимаю вообще про частоту опроса)

на последнее предложение, в дальнейших планах подключать к этим датчикам свет, вентиляцию, обогреватель, увлажнитель и пр.
да, тут нужно подробнее указать, Никита поймет ))), кр.камень, приречный р-н, 9-ти этажка 8 этаж, сам дом строился еще и "самостроем" оххх (я щитки в подъезде раз 8 тушил, раз чуть не улетели на небеса, кто-то на 2-м газ заглушку открутил тогда эти события по всей стране были, вентиляция - есть опрокидывание канала редко и подсос из него постоянно, стоят обратные клапаны, (в прошлом году в екате корь), нужно четко контролировать открытие окон и пр., пр.)

именно про 3 и 5 высказал мнение исходя из того, что и пересекаться они будут раз в четверть часа, а не раз в минуту
пока опрос на 10 мин. перевел РМ и А1, минутный грузит систему, S2 вообще не понятно (отдельная тема) 20 сек.
было минута и 5 сек.
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс дек 24, 2017 8:54 am

Я с Вагонки, хоть и бывал в ваших краях))) а теперь по делу.
Смотри...про актуальный статус...возьмем тройник МП1. в начале часа синхронизировался. Далее если не юзаем е-контрол (а я про это уже говорил, что у меня е-контролом никто не пользуется) - единственный способ переключать розетки тройника - через выключатели МД. т.е. выключаю выключатель - розетка тройника выключается, включаю выключатель - розетка тройника включается. Т.е. по факту если включать/выключать только из МД - выключатель будет отображать реальное состояние розетки (для этого обратная связь то не нужна на самом деле). А вот если с кнопки кто-то вырубит (не вижу в этом смысла, т.к. с кнопки все розетки одновременно вырубаются, по отдельности никак...да и тройник у меня так засунут, что до него никто не доберется кнопочку нажать =D ), то конечно статусы выключателей не будут совпадать...но на этот случай как раз и нужна синхронизация раз в час...
Я не говорю, что вам так надо делать...я говорю, что мне этого вполне достаточно...просто привёл свой пример.

Не совсем понял про
именно про 3 и 5 высказал мнение исходя из того, что и пересекаться они будут раз в четверть часа, а не раз в минуту
Вот тут не понял...в смысле пересекаться? Во-первых запросы выполняются по очереди, а не одновременно...во вторых не так уж они и грузят систмеу...человек выше приводил скрин где у него порядка 7 устройств с обновлением раз в 5 сек, и всё ок.
Logrus

Сообщение Logrus » Вс дек 24, 2017 10:00 am

Не совсем понял про
я тут возможно и перегнул, как там про дутьё на воду и ожег молоком
и мы про разное, сенсор и актуатор
пока датчиков нет совсем (в смысле мало три ус-ва, рм, а1, s2), а нагрузка уже ощутима, в планах только с а1 8 параметров с помещения (уже текст убрал, осталось 5), +освещенность нормальная, +пир, +окна/двери геркон
метеостанция отдельно, тут много можно продолжить
при курении мне нужно учесть положение окон и дверей, учитывать температуру и влажность (про актуаторы молчу) 10 минутный опрос в данном случае редок, минутный уже нагружает, курю сигарету 5 минут
это только один из "набросков" сценария, там с проветриванием уже несколько в голове (у нас пойма Тагилки и рядом с моста много пылит, да и сейчас много срет не НТМК, а Аглофабрика лебяжинская - рядом, ой вонища) мне и улицу нужно контролировать еще
т.ч. я ни на чем не настаиваю, но с датчиками не все так просто, где узкое место и как лучше быть, хз
Telegram | Блог
ученик

Сообщение ученик » Вс дек 24, 2017 10:22 am

По поводу розетки sp3s
Розетка, передает данные по статусу состояния и мощность потребления подключенной нагрузки.
Когда розетка включена, мощность потребления примерно совпадает с реальной нагрузкой (нагрузка динамическая, ток потребления прыгает часто), когда нагрузка выключена( статус у нею 0, напряжения нет, проверял индикатором ) почему то пишет то 222 то 1200 Вт и это проявляется эпизодически .
Начинает давать такие данные после 20 минутного простоя
на данный момент 220 Вт.
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс дек 24, 2017 10:25 am

Такой розетки у меня нет...только обычная sp3...алгоритм определения мощности писал не я...я только в модуль это воткнул. Так что мне даже проверить то не на чем.
Ответить