в другой теме, там пост про многое, но сказано хоть и про разное, но вокруг неких стержней (один из про подход, про знания, там их несколько было)
отдельная тема:
Про частоту опроса в модуле бродлинка то?
Тут немного другая тема...но так уж и быть, отвечу.
Для начала свой пример приведу. У меня 3 устройства РМ, МП1 и СП3. Дак вот...на всех стоит время обновления 1 час...серьезно...мне этого за глаза хватает, и я не понимаю зачем чаще...
Еконтролом никто не пользуется, всё переключения происходят из Мд...а Соответственно в МД и так всегда статус актуальный. Раз в час опрос просто на всякий случай...вдруг что рассинхронизируется.
Единственное устройство, которое нуждается в частом опросе - это S1 (датчики движения и тп) для остального не вижу смысла обновлять более чем раз в час...а, ну разве что выключатели sc1. Для них вполне подойдет 20сек. 1 минуты не знаю зачем юзать...только любителям четкого анализа (и то быстро надоест)...10 миут уже можно и для датчиков (не моментальных) и для чего хотите использовать...
А что у вас может случится за 5 минут, чего вы не увидите в 10 минутном цикле? Мне вот просто интересно...
вот тут я не понял про при опросе раз в час и а МДМ всегда статус актуальный (я видимо не правильно понимаю вообще про частоту опроса)
на последнее предложение, в дальнейших планах подключать к этим датчикам свет, вентиляцию, обогреватель, увлажнитель и пр.
да, тут нужно подробнее указать, Никита поймет ))), кр.камень, приречный р-н, 9-ти этажка 8 этаж, сам дом строился еще и "самостроем" оххх (я щитки в подъезде раз 8 тушил, раз чуть не улетели на небеса, кто-то на 2-м газ заглушку открутил тогда эти события по всей стране были, вентиляция - есть опрокидывание канала редко и подсос из него постоянно, стоят обратные клапаны, (в прошлом году в екате корь), нужно четко контролировать открытие окон и пр., пр.)
именно про 3 и 5 высказал мнение исходя из того, что и пересекаться они будут раз в четверть часа, а не раз в минуту
пока опрос на 10 мин. перевел РМ и А1, минутный грузит систему, S2 вообще не понятно (отдельная тема) 20 сек.
было минута и 5 сек.