+1, это не делоHold писал(а):И что будет в свойстве .updatedText простого устройства? Постоянно "только что"?
Если да, то где взять данные времени фактического изменения статуса устройства, а не время его опроса

Модератор: immortal
+1, это не делоHold писал(а):И что будет в свойстве .updatedText простого устройства? Постоянно "только что"?
Если да, то где взять данные времени фактического изменения статуса устройства, а не время его опроса
Понятно, но как то не логично стало (на мой взгляд) проверку "жизни" устройства привязывать к свойству "изменение статуса" при том что есть свойство напрямую отвечающее за это .alive . Почему бы не "направить" весь этот поток с опросам в это свойство. Вы меня извините, но ни логики ни целесообразности изменений, вашими предыдущими постами вы не объяснили. Жаль ...nick7zmail писал(а):будет вам время фактического переключения
Вот галочка бы была само то в данной ситуации. По поводу проверки жизни датчиков, сейчас же уже есть возможность получать статус батарейки и прочее, почему бы через это не проверять жизнь датчика. По поводу того что вы говорилиnick7zmail писал(а):
Но раз уж вам не нравится эта логика, возможно имеет, наверное, смысл ввести галочку - обновлять статусы только при изменении...но лично я считаю - это не правильно в плане использования простых устройств...
Зачем нам, владельцам броадлинков и пользователям прекрасного броадлинковского модуля, представлять как будут вести себя нонейм китайские датчики. Пусть владельцы оных об этом думают. У них нет статуса батарейки, у нас есть.Забудем на пару сек, что у вас Бродлинк...пусть это будет дешевый китайский датчик без возможности перепрошивки. Эта херня заряд батареи (или предупреждение о разряде в случае бродлинка) отдавать не умеет...
Ну и пусть не меняется, если мне нужен свет пока я хожу, я добавлю условие в таймер счетчик пофигу куда, если через 40 сек статус продолжает быть 1 то еще на 40 сек плюс и так до того момента когда статус не станет 0. Перешел в 0 и таймер не будет прибавлять уже еще 40 сек а код пойдет дальше и сработает отключение.пришли мы домой...сработал датчик движения, включился свет, запустился таймер на 40 сек на отключение этого света...
Задержались в коридоре...датчик движения как бы срабатывает, но статус при этом не меняется
Зачем? Просто удаляете старый код, обучаете заново...зачем "переобучение" нужно?VLAKA писал(а):Добрый вечер, а можно добавить в таблице где выводятся данные устройства еще один столбец с кнопкой обновления (переобучения) для каждого кода? Было бы очень удобно. Можно в последнем столбце но более интуитивно было бы после столбца "Значение"
Для удобства. вот 2 примера навскидку:nick7zmail писал(а): Зачем? Просто удаляете старый код, обучаете заново...зачем "переобучение" нужно?