[Приложение] Sound Direct Manager
Модератор: immortal
-
Re: Sound Direct Manager
А как можно через сценарий передать через TCP порт,и можно ли (если можно то можно пример ), то у меня say ни как не хочет говорить на все каналы,только когда напишешь на какой надо канал
И еще заметил такую штуку когда открываешь саму программу там есть встроенная команда "проверка звука" вот она работает только когда вставлены в 1 и 2 канал
на остальных каналах тишина, но если напишешь outputchannel то работают все каналы.И еще так как у меня пока только две колонки приходиться перетыкать их в разные каналы.
добавлено
Заметил вот что если в say второй параметр 0 или пусто говорит только на 1 и 2 канал другие каналы игнорирует
И еще заметил такую штуку когда открываешь саму программу там есть встроенная команда "проверка звука" вот она работает только когда вставлены в 1 и 2 канал
на остальных каналах тишина, но если напишешь outputchannel то работают все каналы.И еще так как у меня пока только две колонки приходиться перетыкать их в разные каналы.
добавлено
Заметил вот что если в say второй параметр 0 или пусто говорит только на 1 и 2 канал другие каналы игнорирует
Windows 10 + Raspberry Pi3 + ESP8266
-
Еще одни исследование 
Поставил эту прогу на свой рабочий комп ( стоит win 10) все тоже самое когда нажимаешь на проверку звука говорит только первые два канала остальные молчат
Может это надо дето настраивать что б все каналы говорили, или так и надо и я не так понял

Поставил эту прогу на свой рабочий комп ( стоит win 10) все тоже самое когда нажимаешь на проверку звука говорит только первые два канала остальные молчат
Может это надо дето настраивать что б все каналы говорили, или так и надо и я не так понял

- Bagir
Да, номерам каналов конечно же присваиваются константы в программе. Вот собственно они (код vb6):
REAR2 это средний канал. Я расположил их в порядке роста каналов на звуковых картах. Сначала были двухканальные. Потом пришли 4 канальные. Было время, когда очень популярны были 5.1 т.е. 6 каналов. Ну а теперь даже бюджетные материнки оснащаются 8 канальными картами.
Какая карта у вас? Как настроена в Windows? Проходят ли каналы тест в настройке их драйверов?
Код: Выделить всё
' Массив соответствия каналов
flags(0) = 0
flags(1) = BASS_SPEAKER_FRONTLEFT
flags(2) = BASS_SPEAKER_FRONTRIGHT
flags(3) = BASS_SPEAKER_REARLEFT
flags(4) = BASS_SPEAKER_REARRIGHT
flags(5) = BASS_SPEAKER_CENTER
flags(6) = BASS_SPEAKER_LFE
flags(7) = BASS_SPEAKER_REAR2LEFT
flags(8) = BASS_SPEAKER_REAR2RIGHT
Какая карта у вас? Как настроена в Windows? Проходят ли каналы тест в настройке их драйверов?
-
Встроенная 8 канальная,материнка на Atom,какая точно не помню,дома буду только завтра.
Диспетчер стоит realtek все каналы проигрывает и видит
Диспетчер стоит realtek все каналы проигрывает и видит
не понял какие настройки ? ))Bagir писал(а):Как настроена в Windows?
- Bagir
У меня тоже realtek 8 каналов. Вначале я подумал, что конфигурация звуковой карты выбрана не 8, а просто стерео. Но раз на тесте слышно как брянчит в каждом канале, то тогда у нас проблема.
Получается что say('Привет',1); и say('Привет',2); работают, а say('Привет',3); уже нет?
А в каких каналах слышно say('Привет',10);? Должно быть во всех 8-ми в любое время суток.
Попробуйте прямо в программе в поле Новая задача написать -outputchannel:3 Привет
Еще попробуйте выбрать устройство вывода звука не по умолчанию, а свою звуковую карту.
Получается что say('Привет',1); и say('Привет',2); работают, а say('Привет',3); уже нет?
А в каких каналах слышно say('Привет',10);? Должно быть во всех 8-ми в любое время суток.
Попробуйте прямо в программе в поле Новая задача написать -outputchannel:3 Привет
Еще попробуйте выбрать устройство вывода звука не по умолчанию, а свою звуковую карту.
-
Это все работает его слышно на 3 каналеsay('Привет',3);
а это только на 1 и 2 также как и когда стоит 0 или пустоА в каких каналах слышно say('Привет',10);?
если это имеете ввиду-"Динамики (Realtek High Definiti" то пробовал и так и такЕще попробуйте выбрать устройство вывода звука не по умолчанию, а свою звуковую карту.
- Bagir
Понял теперь о чем речь. Проверю сегодня у себя, когда домой вернусь.ингвар писал(а):а это только на 1 и 2 также как и когда стоит 0 или пусто
- Bagir
Еще раз проверил у себя дома. Общие сообщения у меня звучат во всех каналах одновременно. Если у вас сообщения звучат только в передних колонках, то возможно причина и в драйверах. Возможно они просто так задуманы, что не раскидывают звук на все колонки. А может причина в том, что у меня XP а у вас W10. Пока я не могу сказать. Собрано очень мало данных по работе программы на разных версиях винды.
Надо еще поковырять настройки драйвера. Например у моего есть замечательная функция нескольких потоков.

Она позволяет видеть аудио гнезда передней панели как отдельное устройство. Вот так:

И я использую эту вторую карту как по умолчанию для винды

Получается, что звук с браузера и все стандартные трянь брянь идут на эти колонки, а 8 выходов задней панели доступны мне для оповещателей в комнатах. И надо сказать, я раскопал эту возможность не так давно. А раньше пользовался второй звуковой картой.
Надо еще поковырять настройки драйвера. Например у моего есть замечательная функция нескольких потоков.

Она позволяет видеть аудио гнезда передней панели как отдельное устройство. Вот так:

И я использую эту вторую карту как по умолчанию для винды

Получается, что звук с браузера и все стандартные трянь брянь идут на эти колонки, а 8 выходов задней панели доступны мне для оповещателей в комнатах. И надо сказать, я раскопал эту возможность не так давно. А раньше пользовался второй звуковой картой.
-
Хотелось бы по линукс.skysilver писал(а):То же самое да под линукс бы... Цены бы не было!
- Bagir
Будем надеяться, что кто нибудь из наших, умеющий писать код для Линукс, возьмется за реализацию параллельного проекта. И в помощь ему будут уже накопленные знания по этой задаче и отлаженный алгоритм. А это тоже не маловажно. Я переписывал все с нуля три раза. Два последних выкладывал тут. tell и sdm. Сегодня закрыл ветку с tell и удалил файлы. Если бы сразу четко видеть задачу, конечно бы дело пошло быстрей, вот только все требования к программе вырисовывались по ходу дела.
Сейчас прикручиваю Гугловское распознавание. На следующей недельке выложу обновление. Будет выбор устройства ввода, плюс команда из МД для этого. Анализ тишины. По крайней мере в конце команды точно.
Сейчас прикручиваю Гугловское распознавание. На следующей недельке выложу обновление. Будет выбор устройства ввода, плюс команда из МД для этого. Анализ тишины. По крайней мере в конце команды точно.
И вот такое окошко с анализатором уровня сигналаПоказать