Попробую объяснить...
Cyoko писал(а):Что то я запутался

Автовойс вообще не нужен ?
Автовойс это надстройка над гугловским движком распознавания речи, которая (совместоно с таскером) позволяет реализовать ряд возможностей, которых нет в Мажордроиде. В частности, "потоковое" распознавание и передачу на сервер каждой произнесённой фразы без необходимости активации режима распознавания каждый раз вручную. Насколько это необходимо, каждый решает сам для себя. Из минусов -- расход батареи, а так же как раз необходимость установки и настройки этих программ. Мажордроид здесь вообще может не использоваться
Cyoko писал(а):ЧПросто последняя версия = все работает, но нельзя добавлять свои команды (функции и команды это одно и тоже ?)
Нельзя установить свою фразу активации -- либо активировать режим приёма команд с помощью имеющихся фраз, либо вручную. Свои команды настраиваются на сервере Мажордомо и их может быть сколько угодно при любом способе.
Cyoko писал(а):ЧМажордроид + таскер = настраивай все что угодно ?
Мажордроид (приложение для андроид!) с таскером никак не связан. Они могут паралельно использоваться каждый для своих целей. Например, для голосового управления (коим я очень редко пользуюсь) и для работы с умным домом через меню мне хватает мажордроида, а таскер я использую так же, но для того, чтобы сообщить системе о каких-то других событиях, например о том, что мой телефон вошёл в домашнюю wifi-сеть.
Cyoko писал(а):ЧИ голосовой движок для смартфона качать с плэй маркета или его включить в настройках надо ?
Я пока просто с плеймаркета скачал мажордроид, при нажатии на мегафон пишет что нет голосового движка. Вот и думаю что делать ? То ли сносить и ставить апк из этой темы , то ли дополнительно таскер и голосовой движок.
Голосовой движок должен быть в любом случае и для любого варианта использования. Только их два типа -- движок для синтеза речи и для распознавания. Я так понял, что имеется в виду второй тип, т.к. синтез речи на телефоне ни одна из приведённых комбинаций не использует.