[Модуль] DLNA (app_dlna)
Модератор: immortal
-
- Контактная информация:
Re: [Модуль] DLNA
А какой телик вы тэстите?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
- nick7zmail
По идее да...проверка идёт только по uid, если нашёлся сохранённый - обновляет данные. Только вот периодической проверки пока нет...только по кнопке обновить...но можно добавить без проблем.warik писал(а):Ещё добавлю, заметил что порт доступа по DLNA у моего телека постоянно меняется. nick7zmail, у тебя в модуле это учитывается?
Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

- savenko_egor
- Контактная информация:
Я вот как раз об этом. Думаю что нужно будет добавить если такое не только у меня.nick7zmail писал(а):Только вот периодической проверки пока нет...только по кнопке обновить...но можно добавить без проблем.
Такого плана: Hisense 32N2170HWdirectman66 писал(а):А какой телик вы тэстите?
- Gelezako
- Контактная информация:
ну с помощью десктоп приложения да, получалось получить список файлов, но нам же главное что бы это можно было делать через модульnick7zmail писал(а):Кому-то точно удавалось (не тебе ли?))...но пока в модуле для этого ничего не реализовано...я до сих пор болею (да да, второй месяц пошел, прям не знаю что делать), по-этому до модулей добраться просто не могу...дома вечером за компом почти не сижу.

фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
- tarasfrompir
Ребята , кто разбирался с модулем, или кто испытывал....
Много устройств не находит???
Просто в другой ветке все тихо решил спросить здесь...
И еще на устройстве MediaRenderer - есть ли перемотка по текущему треку ну скажем надо перемотать на 30 секунд вперед???
ПС
А то я тут порыл - в коде так получается что данные берутся не из XML ответа, а просто от ответа устройства на запрос присутствия его...
Поэтому у меня например не дает данных полных об виндовсмедиа сервере...
Кто как выкручивается???
Много устройств не находит???
Просто в другой ветке все тихо решил спросить здесь...
И еще на устройстве MediaRenderer - есть ли перемотка по текущему треку ну скажем надо перемотать на 30 секунд вперед???
ПС
А то я тут порыл - в коде так получается что данные берутся не из XML ответа, а просто от ответа устройства на запрос присутствия его...
Поэтому у меня например не дает данных полных об виндовсмедиа сервере...
Кто как выкручивается???
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
-
- Контактная информация:
nick7zmail, как здоровье? Какие планы по доработке? Что-то новое уже реализовано? Может чем помочь??
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
- nick7zmail
Здоровье хреново...всё по врачам гоняют...анализы, таблетки...почти вся зп блин на них уходит...и ни одного конкретного диагноза...(запарился уже)
Планы по доработке грандиозные...но время бы блин найти...Я ща либо в больницах либо на работе отрабатываею время, которое гулял по больницам.
Из планов:
Сперва проверить и принять пулл реквест на сохранение иконок))уже неделю лежит - добраться не могу.
Далее в первую очередь хотелось бы как минимум разбить по вкладкам устройства воспроизведения (плееры/рендереры) и серверы (источники файлов), чтобы определить для каждого свою логику (ну может не по вкладкам, а в группы...пока не придумал)...потом создать хоть какой-нить юзер интерфейс (для плееров - аналог плеера который в системе (может быть прям его же и использовать...хотя подозреваю для этого в него надо пулл реквесты вносить), для серверов - типа браузера файлов, с которого можно отправлять на воспроизведение...хотя опять же не решил как это будет выглядеть...либо выпалающий список со всеми плеерами онлайн, либо как-то по-умолчанию плеер назначать, либо может в самом плеере сделать выбор сервера, и там же дерево (этот вариант буквально только что пришел, и пока что больше всего нравится).
Ну а из тяжелых задач
- Дописать функции в библиотеку jalder-а как минимум на регулирование громкости (видел в соседнем модуле, вроде, сделано уже...вообще не понимаю зачем 2 почти одинаковых модуля разрабатывать, основанных на одной и той же библиотеке...ибо у них уже тоже появились функции формата play pause playURL и т.п., то, ради чего я изначально и начал делать этот модуль).
- Посмотреть что не так с частью библиотеки jalder-а в плане хромкаста, и избавиться от второй библиотеки используемой.
- Научить нормально отправлять url на телевизоры.
(совсем хардкор)
- создавать постоянный сокет-коннект к сервисам control и че-то-там-ещё, чтобы считывать громкость, проигрываемый трек, позицию и т.п.
- Управлять позицией
- делать полностью, что умеет bublle uphp для андроида (читай - перелопатить библиотеку jalder-а до идеального состояния).
Новое пока ничего не реализовано...
Помочь - если только фиксить библиотеку jalder-а, и добавлять в неё функции...начать с громкости устройств в классе renderer-а. Далее хромкаст...если привести в порядок функцию playUrl опять же в renderer (чтобы на телеках воспроизводилось норм) - будет просто шикарно!! Ибо это очень муторная работа...надо посмотреть что генерирует bubble upnp (это уже сделано вроде, и скрипт есть), посмотреть что шлет модуль, найти косяк - и посмотреть в каком месте в библиотеке это генерируется.
Планы по доработке грандиозные...но время бы блин найти...Я ща либо в больницах либо на работе отрабатываею время, которое гулял по больницам.
Из планов:
Сперва проверить и принять пулл реквест на сохранение иконок))уже неделю лежит - добраться не могу.
Далее в первую очередь хотелось бы как минимум разбить по вкладкам устройства воспроизведения (плееры/рендереры) и серверы (источники файлов), чтобы определить для каждого свою логику (ну может не по вкладкам, а в группы...пока не придумал)...потом создать хоть какой-нить юзер интерфейс (для плееров - аналог плеера который в системе (может быть прям его же и использовать...хотя подозреваю для этого в него надо пулл реквесты вносить), для серверов - типа браузера файлов, с которого можно отправлять на воспроизведение...хотя опять же не решил как это будет выглядеть...либо выпалающий список со всеми плеерами онлайн, либо как-то по-умолчанию плеер назначать, либо может в самом плеере сделать выбор сервера, и там же дерево (этот вариант буквально только что пришел, и пока что больше всего нравится).
Ну а из тяжелых задач
- Дописать функции в библиотеку jalder-а как минимум на регулирование громкости (видел в соседнем модуле, вроде, сделано уже...вообще не понимаю зачем 2 почти одинаковых модуля разрабатывать, основанных на одной и той же библиотеке...ибо у них уже тоже появились функции формата play pause playURL и т.п., то, ради чего я изначально и начал делать этот модуль).
- Посмотреть что не так с частью библиотеки jalder-а в плане хромкаста, и избавиться от второй библиотеки используемой.
- Научить нормально отправлять url на телевизоры.
(совсем хардкор)
- создавать постоянный сокет-коннект к сервисам control и че-то-там-ещё, чтобы считывать громкость, проигрываемый трек, позицию и т.п.
- Управлять позицией
- делать полностью, что умеет bublle uphp для андроида (читай - перелопатить библиотеку jalder-а до идеального состояния).
Новое пока ничего не реализовано...
Помочь - если только фиксить библиотеку jalder-а, и добавлять в неё функции...начать с громкости устройств в классе renderer-а. Далее хромкаст...если привести в порядок функцию playUrl опять же в renderer (чтобы на телеках воспроизводилось норм) - будет просто шикарно!! Ибо это очень муторная работа...надо посмотреть что генерирует bubble upnp (это уже сделано вроде, и скрипт есть), посмотреть что шлет модуль, найти косяк - и посмотреть в каком месте в библиотеке это генерируется.
- За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 3):
- directman66 (Вт апр 03, 2018 1:37 pm) • Gelezako (Вт апр 03, 2018 1:40 pm) • savenko_egor (Вт апр 03, 2018 1:41 pm)
- Рейтинг: 3.49%
Услуги в профиле коннект

- tarasfrompir
Уважаемому nick7zmail
По поводу:
"- создавать постоянный сокет-коннект к сервисам control и че-то-там-ещё, чтобы считывать громкость, проигрываемый трек, позицию и т.п.
- Управлять позицией
- делать полностью, что умеет bublle uphp для андроида (читай - перелопатить библиотеку jalder-а до идеального состояния)."
Начинаю думать в эту сторону тоже - но скоро с работы выгонят за все это....
По поводу модуля - перефразирован известный ученый "И все таки они разные..."
Там я еще хочу доработать определение и автодобавление устройств в систему в соответствии с самим протоколом...
Всякие выключатели-мучители и т.д.
Все никак не доберусь до ремонта компа домашнего...
А ветку эту периодически мониторю , правда ответов не дожидаюсь, но познавательно ОЧЕНЬ...
ПС Ну и скажите всетаки есть перемотка по текущему треку в устройстве Медиарендерер или нет, ато не на чем эксперементировать...???
По поводу:
"- создавать постоянный сокет-коннект к сервисам control и че-то-там-ещё, чтобы считывать громкость, проигрываемый трек, позицию и т.п.
- Управлять позицией
- делать полностью, что умеет bublle uphp для андроида (читай - перелопатить библиотеку jalder-а до идеального состояния)."
Начинаю думать в эту сторону тоже - но скоро с работы выгонят за все это....
По поводу модуля - перефразирован известный ученый "И все таки они разные..."
Там я еще хочу доработать определение и автодобавление устройств в систему в соответствии с самим протоколом...
Всякие выключатели-мучители и т.д.
Все никак не доберусь до ремонта компа домашнего...
А ветку эту периодически мониторю , правда ответов не дожидаюсь, но познавательно ОЧЕНЬ...
ПС Ну и скажите всетаки есть перемотка по текущему треку в устройстве Медиарендерер или нет, ато не на чем эксперементировать...???
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
- nick7zmail
У меня пока тоже не на чем...основная система сдохла ( отписывался в теме по образу расбери...так и не сказали чем лечить =( ), виртуалка уж больно тупая...но могу глянуть в ней.
Услуги в профиле коннект

- tarasfrompir
По поводу - "начать с громкости устройств в классе renderer-а. "
Так оно сделано - забери из библиотеки jaldera что в модуле несколько файлов ....
Работает на УРа...
Так оно сделано - забери из библиотеки jaldera что в модуле несколько файлов ....
Работает на УРа...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!