[Модуль] API.AI (apiai)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

olehs

Re: Модуль API.AI

Сообщение olehs » Сб фев 24, 2018 11:48 pm

fandaymon писал(а): Это интересная тема... А как это реализуется с точки зрения api.ai? В какой-то момент просто передаётся вся информация о существующих группах/песнях?

Но кстати в шаблонах думаю что это тоже можно реализовать - один шаблон включи (.*) и мощный анализ по какой-нибудь табличке со списком песен/групп, фильмов и списком устройств - свет/отопление/вентилятор а ля как это делается в Простых устройствах с применением морфологии, опечаток, сокращений и т.д.
Инициатором выгрузки в любом случае выступает МЖД. А можно, например, создать интент "Обнови мою медиатеку".
А насчет "мощного анализа" - для этого как раз и существует API.AI - распознавать команды в разных (более естественных) контекстах:
- включи Deep Purple
- я бы послушал Deep Purple
- давно не слушал Deep Purple
- включи Deep Purple, а на кухне - Britney Spears
fandaymon

Сообщение fandaymon » Вс фев 25, 2018 12:10 am

olehs писал(а): Инициатором выгрузки в любом случае выступает МЖД. А можно, например, создать интент "Обнови мою медиатеку".
А насчет "мощного анализа" - для этого как раз и существует API.AI - распознавать команды в разных (более естественных) контекстах:
- включи Deep Purple
- я бы послушал Deep Purple
- давно не слушал Deep Purple
- включи Deep Purple, а на кухне - Britney Spears
Это я как раз понимаю, что в таком смысле api.ai не заменим... Именно поэтому мне интересны ваши доделки модуля. Вот скажем есть у меня интент Какую серию Элементарно мы смотрели, мне нравится что не надо запоминать как там точно спросить, но вот entity Serial приходится прописывать в 2х местах - в api.ai и в самом мажердомо, чтобы правильно ответить. Не очень-то удобно. Даже подумывал перенести всё на шаблоны, да жесткий порядок, зато в одном месте. А вот возможность загружать entity меня бы очень выручила

И кстати - может кто-нибудь разбирался - если задать entity Она написала убийство, то всё прекрасно отрабатывает, пока гугл не распознает Она написала убийства - всё, в таком виде api.ai не понимает что его спрашивали про сериалы... И не поймёт пока не задашь синоним
Denis_k

Сообщение Denis_k » Вс фев 25, 2018 11:42 am

olehs писал(а):Ну а с этими изменениями в модуль Алиска, как минимум, будет знать, читать вам новости с hi-news, или вашей жене - с lady.ru :D
два неизвестных мне ресурса)))
nick7zmail писал(а):...
Что должно происходить по моему мнению (и не только моему...как раз там это обсуждалось):
-Выполняем шаблон
-Если данного шаблона не найдено - передаём в простые устройства
-Если в простых устройствах не найдено - передаём управление API.AI
-Если в API.AI ничего не найдено - он возвращает intetnt.unknown (это собственно так и есть сейчас)
Если хоть в 1 из обработчиков нашлась реакция - НЕ ПЕРЕДАЁМ управление далее.
Порядок обработчиков должен задаваться пользователем...(как кому удобно - сперва шаблоны, потом устройства, наоборот, или вообще сперва в api.ai передавать)...
поддержу, за исключением "простых устройств", ибо не знаком и не понимаю почему в различных ветках форума возникают проблемы из за этого модуля, имхо такая "простота" на фиг не нужна
MD на raspberry pi3
lanket

Сообщение lanket » Вт фев 27, 2018 1:32 pm

olehs писал(а):... хотя у меня самого довольно долго в этом месте стоял бот iii.ru - гостям нравилось.

...
Поделись пожалуйста решением. Чтобы не изобретать велосипед заново.
Гостей развлекать и удивлять.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
olehs

Сообщение olehs » Вт фев 27, 2018 1:54 pm

lanket писал(а):
olehs писал(а):... хотя у меня самого довольно долго в этом месте стоял бот iii.ru - гостям нравилось.

...
Поделись пожалуйста решением. Чтобы не изобретать велосипед заново.
Гостей развлекать и удивлять.
У меня решение не пережило переустановку системы, но брал, если не ошибаюсь, его отсюда
https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... =60#p19368
vitt76

Сообщение vitt76 » Вс мар 04, 2018 11:30 am

Модуль обновил, спасибо! Подскажите, как теперь настроить последовательность опроса простые устройства - шаблоны - модуль, не залезая в системные файлы?
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
olehs

Сообщение olehs » Вс мар 04, 2018 3:56 pm

vitt76 писал(а):Модуль обновил, спасибо! Подскажите, как теперь настроить последовательность опроса простые устройства - шаблоны - модуль, не залезая в системные файлы?
Шаблоны в любом случае будут после модуля и устройств. А вот порядок между Простыми устройствами и модулем можно регулировать настройкой 'COMMAND' processing priority
Gelezako
Контактная информация:

Сообщение Gelezako » Пт мар 09, 2018 6:32 pm

olehs писал(а):Кажись допилил.
Смотрите форк https://github.com/olehs/majordomo-apiai
Когда распакуете, нужно сделать Reinstall модуля. Правда, при этом слетают настройки токена.
ничёси, а где бы почитать что реализовано нового и как пользоваться? Я так понял этот мод ещё не попал в основной репозиторий модуля?
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
Denis_k

Сообщение Denis_k » Пт мар 09, 2018 8:33 pm

контексты сейчас обрабатываются?
ответ в Test Query приходит куда объемнее, чем раньше
ЗЫ. обновлял из маркета
MD на raspberry pi3
olehs

Сообщение olehs » Пт мар 09, 2018 9:02 pm

Обновление уже в маркете.
Ответ по объему такой же, просто отформатирован :) К нему можно получить доступ в обработчике Actions (и даже изменить его там, например, чтобы подменить текст ответа)

Контексты также приходят в ответе и не сбрасываются, как раньше, при каждом запросе. Их также можно получить и обработать в коде. Можно устанавливать свои контексты - глобальные, и для конкретной сессии (см. список функций на экране редактирования кода)

Также есть возможность управлять сущностями. При обновлении модуль создаст 3 стандартные сущности. В них можно посмотреть примеры формирования данных в формате, пригодном для отправки в сервис.
Передать их туда можно двумя способами:
1. В качестве userEntity, вызвав метод из обработчика Actions

Код: Выделить всё

$setSessionEntity('имя_сущности');
2. Как обычный entity, вызвав из любого места (для этого нужно указать в настройках DEV_KEY)

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES.'/apiai/apiai.class.php');
$apiai = new apiai();
$apiai->sendEntity('имя_сущности');
За это сообщение автора olehs поблагодарил:
Denis_k (Пт мар 09, 2018 9:58 pm)
Рейтинг: 1.16%
Ответить