[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
Модератор: immortal
-
Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
а можно сделать что бы цикл LAN сам сейчас не запускался? А то он мягко говоря работает плохо, а систему вешает хорошо. Я за тесты...но что бы это не мешало жить. У меня из за этого цикла, цикл MegaD падает и выключает свет как хочет.Останавливаю LAN и система оживает. Стоит на малине 3В+
-
кстати не подскажите а уже можно привязывать sonoff не к классу SDevices? Или все так и есть? просто все у меня в одеой папке, и со своими методами а sonoof в этом недружелюбном SDevices.Спасибо
- nick7zmail
Вчерашнее обновление накатили? Вроде поправлено, и не должно больше весить систему.znachok88 писал(а): ↑Вт фев 04, 2020 5:57 pmа можно сделать что бы цикл LAN сам сейчас не запускался? А то он мягко говоря работает плохо, а систему вешает хорошо. Я за тесты...но что бы это не мешало жить. У меня из за этого цикла, цикл MegaD падает и выключает свет как хочет.Останавливаю LAN и система оживает. Стоит на малине 3В+
А вообще - на всех устройствах если вырубить LAN режим - то цикл задействоваться не будет.
Можно хоть куда привязывать. У выключателя, к примеру, 1/0 в свойстве выставлять - будет щелкать. И данные туда передавать будет. Не важно простое устройство это или просто левый объект.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

- samolet
После обновления станицы открываются быстрее, так как у меня железо мощное то и разницу не сильно чувствовалось, другое дело апельсинки(мандаринки), за неделю только один раз была ошибка по циклу, супер результат! Спасибо.
- alx69
Да, кстати, он может и не задействуеться, но в логи пишет от души. Самый большой лог файл в debmes. Можно его тоже как-то выключить?nick7zmail писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 7:56 amА вообще - на всех устройствах если вырубить LAN режим - то цикл задействоваться не будет.
Raspberry PI 3, 4 (MicroSD+HDD/SSD) + Netatmo + Xiaomi + Sonoff + Broadlink + Livolo/Funry/Sesoo + Ghome + Irbis (Алиса)
CONNECT
CONNECT
- nick7zmail
Пока только через xray-services и остановить вручную. На счёт лога - у меня в планах его переработать...был написан на скорую руку, можно сказать.
Услуги в профиле коннект

-
Вчерашнее обновление накатили? Вроде поправлено, и не должно больше весить систему.
А вообще - на всех устройствах если вырубить LAN режим - то цикл задействоваться не будет.
вешает еще как
-
Установил последнее обновление модуля от 04.02.2020. Включил LAN режим в двухканальном выключателе Sonoff T12C. При включении и выключении система больше не виснет, но срабатывает периодически только один из двух каналов. Иногда включает два канала сразу, но чаще всего срабатывает только один из двух каналов. Это как-то можно исправить?
В eWelink у данного выключателя есть кнопки "Выключить все" и "Включить все" при нажатии на которые сразу управляются два канала. В модуле подобного способа управления я не нашел. Не подскажете как реализовать правильно одновременное включение и выключение сразу двух каналов?
Да, уточню, сейчас я просто к двум каналам привязал один и тот же объект и одно и тоже его свойство. Может быть из-за этого в LAN режиме иногда не включаются и не включаются сразу оба канала?
В eWelink у данного выключателя есть кнопки "Выключить все" и "Включить все" при нажатии на которые сразу управляются два канала. В модуле подобного способа управления я не нашел. Не подскажете как реализовать правильно одновременное включение и выключение сразу двух каналов?
Да, уточню, сейчас я просто к двум каналам привязал один и тот же объект и одно и тоже его свойство. Может быть из-за этого в LAN режиме иногда не включаются и не включаются сразу оба канала?
- nick7zmail
Иногда это на сколько часто? Без режима LAN - то же самое? По идее должно работать и при привязке к 1 объекту...
Вкл всё и выкл всё - можно сделать отдельным простым устройством, и кодом в statusUpdated вызывать сперва 1, потом другой выключатель.
Вкл всё и выкл всё - можно сделать отдельным простым устройством, и кодом в statusUpdated вызывать сперва 1, потом другой выключатель.
Услуги в профиле коннект

-
Иногда это 7 раз из 10 не включается или не выключается сразу два канала. Включается или выключается один из двух только. А без LAN режима включаются и выключаются сразу оба канала. Без LAN режима с небольшой задержкой в секунду-две могут включаться или выключаться, но всегда оба канала отрабатывают.nick7zmail писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 2:51 pmИногда это на сколько часто? Без режима LAN - то же самое? По идее должно работать и при привязке к 1 объекту...
Ну и по поводу выключения всего. Я уже пробовал сделать отдельное простое устройство в котором кодом в statusUpdated делается так:
if (gg('Relay09.status')=='1')
{
sg('Relay10.status', 1);
sg('Relay11.status', 1);
}else {
sg('Relay10.status', 0);
sg('Relay11.status', 0);
}
Но такой код у меня отрабатывает корректно только при выключенном LAN режиме. При включенном LAN режиме и с таким кодом включается периодически только один канал. Ну и пробовал еще в LAN режиме привязывать оба канала к одному объекту и одному свойству. Не помогает, все часто не включается один из каналов.