[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

nick7zmail

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение nick7zmail » Чт янв 30, 2020 12:44 pm

alx69 писал(а):
Чт янв 30, 2020 12:06 pm
Сори, только сейчас смог вернуться к данному вопросу.
1. Чем и как можно отснифить на Raspberry, tcpdump'ом? Просто RfList и rfTrigX еще как-то можно отснифить, а вот в rfSend (если я правильно понял) только посылаются команды, т.е. что там должно быть и в каком формате не понятно.
Я могу по пульту через eWelink приложение что-то включить, увижу, что что-то поменялось в каком-то из rfTrigX. Пойму какой это номер в rfList, но что мне закидывать в rfsend? просто номер соответствия rfTrigX'а того, что в rfList?
2. Какого рода доступ нужен, чтобы смог зайти и покопаться? teamviewer подет? :)
3. Могу попытаться выслать один bridge, у меня 2 их, второй покупал, когда были ограничения по кол-ву пультов, которые он может запомнить - раньше было 4 пульта в памяти и все. Сейчас это ограничение больше (сколько не знаю, но у меня влезло 6 пультов). Второй уже стал не нужен. Но я не уверен, что между ua-ru посылки нормально ходят.
В rfsend вроде только номер из rflist. Можно попробовать саму команду туда записать...но не уверен. Как перехватывать пакеты -в видео показывал. Нужно не с расбери а с телефона их перехватывать. Причем есть заморочка с сертификатом. Конечно полную поддержку смогу обеспечить только с девайсом на руках. Через какой нить СДЭК или Boxberry думаю нормально ходят.
doc_bravn писал(а):
Чт янв 30, 2020 11:13 am
У меня Sonoff T12C двухканальный. В модуле у него в данных аж 4 свитча(выключателя). Switch0 и Switch1 управляют включением 1-го и 2-го каналов света. А вот для чего и что делают switch2 и switch3?
Это облако 4 канала засылает...видимо отголоски sonoff 4ch. Приложение, возможно, фильтрует по типу устройства, и выдаёт интерфейс на 2 канала. Модуль, так сказать, не конечная точка, пользовательского интерфейса не имеет, и показывает все данные, которые высылает облако.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
yii

Сообщение yii » Чт янв 30, 2020 3:53 pm

nick7zmail писал(а):
Чт янв 30, 2020 12:44 pm
Никита, попробовал новую версию... в это раз пошло немного дальше, щелкнул всеми девайсами, у всех появился лан, привязал к одному объекты, щелкнул включить второй канал (были жалобы что всегда включается первый), включился второй и система впала в клинч... только вынос руками из scripts циклов и рестарт сервиса помог взлететь... соответственно в логах тишина... я в юниксах не силен, как скинуть на флешку то что в темпе из консоли принудительно? Может после этого что то в логи ляжет...

да, + за новый интерфейс к SLS, люблю локоничные, но при этом понятные текстовые интерфейсы, красиво и функционально, респект..
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт янв 30, 2020 10:23 pm

yii писал(а):
Чт янв 30, 2020 3:53 pm
я в юниксах не силен, как скинуть на флешку то что в темпе из консоли принудительно? Может после этого что то в логи ляжет...
ну типа cp /путь/к/папке/* /путь/куда/копировать/ -rf

Эх..что ж не так с многоканальными девайсами то((( как на зло - ни одного нет на руках =(
yii писал(а):
Чт янв 30, 2020 3:53 pm
да, + за новый интерфейс к SLS, люблю локоничные, но при этом понятные текстовые интерфейсы, красиво и функционально, респект..
Дак стараемся))
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
samolet

Сообщение samolet » Пт янв 31, 2020 9:45 pm

У меня четырехканальное реле как работало без проблем так и работает. Единственное так это датчик влажности температуры освещености не входит в лан режим, да и фиг с ним, после обновления практически перестала вылазить ошибка по циклу WLAN. уже не плохо.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пт янв 31, 2020 11:51 pm

samolet писал(а):
Пт янв 31, 2020 9:45 pm
У меня четырехканальное реле как работало без проблем так и работает. Единственное так это датчик влажности температуры освещености не входит в лан режим, да и фиг с ним, после обновления практически перестала вылазить ошибка по циклу WLAN. уже не плохо.
В режиме LAN работает?
samolet

Сообщение samolet » Сб фев 01, 2020 9:11 am

да, в LAN все выключатели и реле, и все без проблем. один прибор только не работает это RF девайс, не могу через него подать команду на открывание ворот гаража. Привязывал обьект ко всем параметрам но не идет отправка кода на приемник который находится в гараже.
Вложения
1.png
1.png (187.78 КБ) 3165 просмотров
2.png
2.png (119 КБ) 3165 просмотров
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Сб фев 01, 2020 4:09 pm

Попробуйте заслать в rfChl номер канала (0) или в cmd 0...или в rfsend чистый код команды 39А8...
А вообще понять как это работает - помогло бы либо перехват пакетов от ewelink при посылке команды, либо девайс у меня в руках =D
samolet

Сообщение samolet » Сб фев 01, 2020 9:04 pm

перепробовал все, но не знаю как подать rfsend чистый код команды 39А8
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн фев 03, 2020 7:49 am

Я тож не знаю...у меня этого устройства в принципе на руках нету =D
Кто там хотел отправить один? - Если желание осталось - отпишитесь в личку или в телегу @nick7zmail.
alx69

Сообщение alx69 » Пн фев 03, 2020 11:18 am

samolet писал(а):
Сб фев 01, 2020 9:04 pm
перепробовал все, но не знаю как подать rfsend чистый код команды 39А8
Я пока еще не пробовал такое у себя. Хотел переслать свою rf bridge лишнюю, но к сожалению не смог - как выяснил, из Украины в Россию посылки не ходят ни под каким соусом. Как сказали, только документы (т.е. только бумага внутри посылки). Тут указ вышел еще в 2014 году и посылки (как и самолеты, например) не ходят. Из России в Украину вроде ходят, во всяком случае в 2014 году я получал от знакомых через посту России. Правда, сейчас не знаю.
Raspberry PI 3, 4 (MicroSD+HDD/SSD) + Netatmo + Xiaomi + Sonoff + Broadlink + Livolo/Funry/Sesoo + Ghome + Irbis (Алиса)
CONNECT
Ответить