[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

yii

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение yii » Пн ноя 18, 2019 11:17 am

nick7zmail писал(а):
Пн ноя 18, 2019 11:02 am
после изменений протокола - хз работает нет http polling...
ну судя по времени обновления в модуле работает :)

и помимо parentApiKey, есть еще просто apiKey
yii

Сообщение yii » Пн ноя 18, 2019 4:07 pm

Информация которая была здесь оказалась не совсем достоверной, во избежании введения людей в заблуждение она удалена...
Последний раз редактировалось yii Вс ноя 24, 2019 5:56 am, всего редактировалось 1 раз.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт ноя 19, 2019 7:01 am

Ну вот тогда вдвойне не понимаю смысл отдельного модуля, когда тут и ключи все есть, и ID устройств....дописать только галочку ЛАН режима и логику работы.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Eraser
Контактная информация:

Сообщение Eraser » Вт ноя 19, 2019 7:33 am

nick7zmail писал(а):
Вт ноя 19, 2019 7:01 am
Ну вот тогда вдвойне не понимаю смысл отдельного модуля, когда тут и ключи все есть, и ID устройств....дописать только галочку ЛАН режима и логику работы.
модуль Sonoff DIY изначально разрабатывался для режима diy, в котором облако совсем не нужно
поддержка LAN режима, это так, побочная функция
Connect ---- Telegram
ЮMoney для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт ноя 19, 2019 7:40 am

Дак сделать как в бродлинке, чтобы режим выбирать - облако/diy...и всё. А в облачном дополнительно lan режим выбирать у каждого устройства.
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
yii

Сообщение yii » Вт ноя 19, 2019 7:42 am

Так объедините усилия. Получится один универсальный модуль под любые режимы работы!!!
За это сообщение автора yii поблагодарил:
samolet (Вт ноя 19, 2019 4:50 pm)
Рейтинг: 1.16%
yii

Сообщение yii » Ср ноя 20, 2019 10:09 am

Кто желает быстрого развития модулей в мажордомо, могут поддержать меня материально, для отправки меня в очередной отпуск куда нибуть в теплые страны к морю, но учтите я дайвер, и мой отпуск обходится не дешево :)

В прошлом году уехал в отпуск - и по приезду обнаружил этот модуль, который тогда только начинал свой путь, в этом году по приезду обнаружил модуль для управления по DIY и LAN, который с сегоднешнего дня управляет по LAN и многоканальными девайсами...

Чувствуете тенденцию :)

А если серьезно, то конечно хотелось бы увидеть один общий универсальный модуль.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср ноя 20, 2019 10:14 am

Дак так и должно быть...с бродлинком я пошел по такому пути (с разными модулями)...сперва бродлинк HTTB Bridge сделал отдельным модулем, потом RM bridge отдельным, потом ещё работающий по php появился...и тут у людей паника начинается - а что скачивать...качают всё вподряд, и не знают что с этим делать... должно быть 1 производитель = 1 модуль...а там уже функции для разных устройств, разных вариантов работы.

Будет время - постараюсь глянуть как оно работает, и, возможно, получится слить оба модуля в 1...но лучше бы конечно изначально так сделать было.
yii

Сообщение yii » Пт ноя 22, 2019 5:23 am

Никита, по LAN режиму если решишь делать, вводная так сказать...

Если я правильно помню, то ты говорил что у тебя в евелинке при нажатии "переключиться в LAN" ни разу не находилось ни одного девайса... так вот, у меня также... я теперь и не знаю зачем это нужно... китайскую логику не понять... скорее всего это анахронизм от первых реализаций...

Я думал это работает так: если мы находимся не в локалке или девайс не поддерживает ЛАН, то у девайса значек типа вайфайного и работа возможна только через облако, если же мы в локалке и девайс может рулиться по ЛАН, то у него появляется значек лан и вот тут и нужен этот переключатель... если включено "работать по ЛАН" то девайсы рулятся по лан, если не включено, то через облако...

На практике все совсем не так... в процессе отладки Sonoff_DIY Eraser попросил у меня ключ от многоканального девайса и сниф трафика евелинка при управлении этим девайсом по лан, так вот в процессе снифа выявил следующее... в локалке евелинк рулит по лан если это возможно... т.е. если у девайса значек лан светится, то евелинк рулит им по лан не зависимо от того в каком режиме этот переключатель "работать по лан", не зависимо от того находит ли евелинк девайсы, если этот переключатель включен и не зависимо от того есть инет или нет... Я не трогая этот переключатель и не отключая инет щелкнул в евелинке девайсом и сразу увидел в Чарлике нужный локальный трафик...
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пт ноя 22, 2019 7:18 am

Оо хренасе...спасибо за инфу, не знал.
Ответить