Никита, по LAN режиму если решишь делать, вводная так сказать...
Если я правильно помню, то ты говорил что у тебя в евелинке при нажатии "переключиться в LAN" ни разу не находилось ни одного девайса... так вот, у меня также... я теперь и не знаю зачем это нужно... китайскую логику не понять... скорее всего это анахронизм от первых реализаций...
Я думал это работает так: если мы находимся не в локалке или девайс не поддерживает ЛАН, то у девайса значек типа вайфайного и работа возможна только через облако, если же мы в локалке и девайс может рулиться по ЛАН, то у него появляется значек лан и вот тут и нужен этот переключатель... если включено "работать по ЛАН" то девайсы рулятся по лан, если не включено, то через облако...
На практике все совсем не так... в процессе отладки Sonoff_DIY Eraser попросил у меня ключ от многоканального девайса и сниф трафика евелинка при управлении этим девайсом по лан, так вот в процессе снифа выявил следующее... в локалке евелинк рулит по лан если это возможно... т.е. если у девайса значек лан светится, то евелинк рулит им по лан не зависимо от того в каком режиме этот переключатель "работать по лан", не зависимо от того находит ли евелинк девайсы, если этот переключатель включен и не зависимо от того есть инет или нет... Я не трогая этот переключатель и не отключая инет щелкнул в евелинке девайсом и сразу увидел в Чарлике нужный локальный трафик...