Сорри, все что написано ниже, по прошествии ночи уже не актуально. Но все же стирать не буду, почитайте...
Рассказываю...
Заказал в спешке шлюз Aqara с HomeKit. Думал новая модель. Два месяца ждал его.
Вчера получил, включил и выяснилось, что он работает не с MiHome, а со своим приложением Aqara Home. То есть объединить два других моих шлюза не получится с этим. Это минус...
Еще большой минус, он очень зарезан по функционалу, ни радио, ни сигналки, только через сценарии и то как то все коряво, ни геолокации, язык только английский или Китайский, в приложении нет ни журналов, ни графиков.
Подключив к нему пару датчиков движения от своего умного дома, как выяснилось при движении он опрашивает датчик каждые 1-2 секунды!
К сожалению моим мечтам не удалось сбыться, в надежде, что вдруг датчик волшебным образом останется подключен и к старому и к новому шлюзу одновременно.
В общем новый шлюз я решил продать.
А теперь самое главное из плюсов... Вернул датчики движения на старый шлюз и с ним они стали работать в том же режиме опроса как и с новым, то есть каждые 1-2 секунды, если есть движение.
Выгоду в этом вижу пока только одну и большую. Раньше невозможно было создать рабочий сценарий в MJD, который сообщал бы о не выключенном свете, так как 1 минута задержки это очень много, то теперь можно попробовать.
-
Вложения
-

- IMG_7516.JPG (43 КБ) 4776 просмотров
Raspberry Pi3, Xiaomi, BroadLink, ESP8266