И меньше 2 значение не измеряет, даже в полной темноте... печалька...
Модератор: immortal
Только что перепроверил, сделал новый пароль, ввел его в шлюз мажордома.sergejey писал(а):Проверьте установлен ли пароль в настройках шлюза в MajorDoMo. Он должен совпадать с тем, что установлен в приложении.dammirr писал(а):И подскажите пожалуйста, никак не могу настроить выключатели в мажоржомо, что на прямую через объекты, что через простые устройства свет не включается и не выключается .
попробуй повесить на балконе какую нибудь не большую вещь между датчиком и солнечными лучами, может он появление тени зафиксирует как движение. тоже планирую себе его заказать но как то не думал ставить на балкон )Aven писал(а):Пришел мне датчик движения Aqara.
Сначала порадовал он меня размерами, всего на 2мм длиннее чем от Xiaomi и кронштейн в комплекте.
А потом разочаровал работой.
Моделька у него в статусах sensor_motion.aq2.
Самый главный косяк, датчик освещенности отправляет значение только при обнаружении движения, поэтому эту функцию полноценно и не задействуешь.
Хотел поставить его на балконе, что бы фиксировать внешнюю освещенность, не получится
Вот данные которые он отправляет:
Давайте вместе починим. Во-первых, с фиксацией событий -- посмотрите что вообще появляется в разделе данных, когда нажимаете правую клавишу либо обе одновременно, хоть какое-то событие да должно приходить, пусть даже и не обработанное корректно.dammirr писал(а):Только что перепроверил, сделал новый пароль, ввел его в шлюз мажордома.sergejey писал(а):Проверьте установлен ли пароль в настройках шлюза в MajorDoMo. Он должен совпадать с тем, что установлен в приложении.dammirr писал(а):И подскажите пожалуйста, никак не могу настроить выключатели в мажоржомо, что на прямую через объекты, что через простые устройства свет не включается и не выключается .
У меня имеется двух клавишный выключатель, без подключения к току, мажордомо его видит под типом - 86sw2
Порядок действий.
1. Добавляю в модуль xiaomihome ( странно но он фиксирует только правую клавишу + нажатие на обе клавиши, левую клавишу он не фиксирует)
2. в простых устройствах - добавить - тип управляемое реле/выключатель
3. в xiaomihome - в связанные объекты добавляю появившееся Relay01-статус- свич, так как по клавише настроено 1 клавиша на вкл/выкл
4. возвращаюсь в простые устройства - никакие манипуляции не включают либо не выключают свет.
3 дня пробовал различные варианты и способы. на свич оф/он. на кнопку. ничего не получается. пробовал другой так же двух клавишный выключатель эффекта ноль. Очень хочется настроить, как это можно сделать. уже нет фантазий (((
Да, всё верно. Но давайте расширим набор данных. Лучше всего если это будут снимки экрана всей области с данными и командами для каждого возможного события с пометкой, какое корректно в систему попало, а какое нет. Потом перейдём к управлению.dammirr писал(а):Простите если вдруг не правильно понял где смотреть. Вам эти данные нужны были ?
-{"cmd":"report","model":"86sw2","sid":"158d00012a7e52","short_id":15182,"data":{"channel_1":"click"}}