[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

nick7zmail

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт апр 25, 2017 8:46 am

landgraf писал(а):Полностью затер модуль и все что было на нем настроено. Розетки добавил вручную и проблема с авто-отключением осталось. Проверенно случается это только если запущен МД. Из е-контрола все замечательно работает без отключений. Как можно вычислить какая операция меняет статус? Можно как-то отдебажить?
У вас цикл опроса с каким периодом запущен?

Моё предположение я уже высказывал по этому поводу...
моё предположение))Показать
скрипт обновления пытается достучаться до девайса, девайс (по каким то причинам, проблемы в сети, внутренние проблемы, просто задержка сети или ещё что)) не может ответить - от скрипта возвращаются все нули...МД решает что кто то переключил устройство, записывает это в свойства, а по изменению свойств на устройство посылается обратная связь...к этому моменту устройство становится доступно, и принимает эту команду на выключение...
Единственное что нужно сделать дабы раз и навсегда избежать этой ошибки - дописать условие к библиотеке broadlink.class.php, чтобы она, по функции CreateDevice, когда девайс не в сети/не отвечает - возвращала NULL...обработка этого условия уже дописана в код check_params, а как вернуть NULL, когда сокет не создаётся, или создался, но не отвечает - я пока не понял.
А пока могу предложить увеличить период опроса....лично у меня опрашивается раз в час...ещё ни разу не вырубился за трое суток...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
woow

Сообщение woow » Вт апр 25, 2017 8:47 am

Вот хотел люстру управлять через RM+МД. Не сканируется сигнал-код, разобрал что бы глянуть что там в внутри и увы увидел не то на что надеялся, нет там ни кварца, не увидел и РФ передатчика, что там за микруха (ADY501 1637) и даташита не нашёл.
Быть может кто то уже встречал такой китайский пульт.
IMG_3164.JPG
IMG_3164.JPG (90.84 КБ) 7133 просмотра
Raspberry Pi 3B+
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт апр 25, 2017 8:50 am

А уверены что частоты на пульте подходят? Мне все, которые 433/315 МГц попадались - все сканировались пока что. Не все правда в реле записывались...видимо есть какие то отличия в коде, но сканировались все.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
woow

Сообщение woow » Вт апр 25, 2017 9:35 am

nick7zmail писал(а):А уверены что частоты на пульте подходят? Мне все, которые 433/315 МГц попадались - все сканировались пока что. Не все правда в реле записывались...видимо есть какие то отличия в коде, но сканировались все.
нет не уверен. потому и разбирал, что бы глянуть на его внутренности и тут я без понятия. Всего одна смд индуктивность, кварца нет, как узнать частоту без понятия, у коллег спрашивал, так один имеет какой то волшебный китайский прибор, но долго налаживать так что пока придётся отложить.

А с Broadlink RM со вчера совсем беда. Моргает синим ледом и его ни в сети видно ни смартофоном не определяется, после ресета синий лед часто моргает, а потом с секундной частотой, сканирование с e-Control не подхватывает.
Raspberry Pi 3B+
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт апр 25, 2017 9:38 am

Когда моргает-эт к сети не подключен...если автоматом не подхватывает - в е-контроле есть какой то усиленный режим добавления...нажимаете добавить устройство, там выпадающая менюшка - режим АР что ли называется...через точку доступа видимо...через него попробуйте

RedDevil

Сообщение RedDevil » Вт апр 25, 2017 11:38 am

nick7zmail писал(а):
landgraf писал(а):Полностью затер модуль и все что было на нем настроено. Розетки добавил вручную и проблема с авто-отключением осталось. Проверенно случается это только если запущен МД. Из е-контрола все замечательно работает без отключений. Как можно вычислить какая операция меняет статус? Можно как-то отдебажить?
У вас цикл опроса с каким периодом запущен?

Моё предположение я уже высказывал по этому поводу...
моё предположение))Показать
скрипт обновления пытается достучаться до девайса, девайс (по каким то причинам, проблемы в сети, внутренние проблемы, просто задержка сети или ещё что)) не может ответить - от скрипта возвращаются все нули...МД решает что кто то переключил устройство, записывает это в свойства, а по изменению свойств на устройство посылается обратная связь...к этому моменту устройство становится доступно, и принимает эту команду на выключение...
Единственное что нужно сделать дабы раз и навсегда избежать этой ошибки - дописать условие к библиотеке broadlink.class.php, чтобы она, по функции CreateDevice, когда девайс не в сети/не отвечает - возвращала NULL...обработка этого условия уже дописана в код check_params, а как вернуть NULL, когда сокет не создаётся, или создался, но не отвечает - я пока не понял.
А пока могу предложить увеличить период опроса....лично у меня опрашивается раз в час...ещё ни разу не вырубился за трое суток...

А что если создать отдельное свойство (контрольное).а при ошибке соединения MD чтоь сверял с этим свойством свое текущее свойство(типо как метод refresh):

Код: Выделить всё

$status=$this->getProperty("status");
if ($status) {
 $this->callMethod('turnon');
} else {
 $this->callMethod('turnoff');
}
А мы управляя этим контрольным свойством управляли бы самим броадлинк сокетом))
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт апр 25, 2017 11:41 am

А как быть, если из е-контрола кто-то переключил...это контрольное свойство тоже надо обновить...а если бродлинк окажется недоступен в этот момент - опять возвращаемся к этой же ошибке

RedDevil

Сообщение RedDevil » Вт апр 25, 2017 11:51 am

(((((( об этом не подумал.
но пойдет если отказаться от е-контрол.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт апр 25, 2017 12:04 pm

Ок, кто нить кнопочкой включит))...и тоже самое...

Дак и если отказаться от е-контрол и более редкое обновление подойдет...у меня вот обновляется раз в час...четвертые сутки стоит не вырубается...и простоит ещё дольше, я уверен.
Обновление данных - чисто как дополнительная синхронизация статуса, как раз на случай, если кто из е-контрола или кнопкой включит...У меня такого не произойдет конечно)) у жены е-контрола вообще нет, а к самому пилоту мы редко лазим, но у других пользователей такое может быть...на этот случай и нужна изредка периодическая синхронизация. Основной интерфейс по идее должен быть МД, и с этой задачей он прекрасно справляется даже с ежечасным обновлением...при переключениях (только) из МД - все статусы всегда актуальные.

airafree

Сообщение airafree » Вт апр 25, 2017 7:36 pm

woow писал(а):Вот хотел люстру управлять через RM+МД. Не сканируется сигнал-код, разобрал что бы глянуть что там в внутри и увы увидел не то на что надеялся, нет там ни кварца, не увидел и РФ передатчика, что там за микруха (ADY501 1637) и даташита не нашёл.
Быть может кто то уже встречал такой китайский пульт.
IMG_3164.JPG
На RF модуль ничего не похоже, даже антены не видно, а есть снимок с обратной стороны?
Ответить