-outputchannel:1 -takemusic:2
то есть мы выводим на канал 1 музыку, которая играет на канале 2. Вместо двойки можно еще передать хендл играющего трека. Возможно так будет проще реализовать идею следования музыки. А то каждый раз придется запоминать на какой канал мы переключили нашу песню. О способах получения хендла музыки мы поговорим чуть позже. Скорее всего это будет ответ GET запроса на команду -playmusic. И еще вариант с отдельным вопросом. Например мы в какой то момент решили, что наша музыка должна следовать за нами. Но Handle (метку) этой задачи не знаем. Мы спрашиваем SDM командой, к примеру, -takehandle, а ответ придет вызовом метода Алисы. После этого, зная Handle, можно пулять музон куда надо (точнее куда решит Алиса)
-outputchannel:1 -takemusic:465486
-outputchannel:2 -takemusic:465486
-outputchannel:8 -takemusic:465486
и т.д.
Кнопка Пауза действительно в этой сборке пустая. Но в следующей сборке она будет работать. И добавится соответственно команда для Алисы. Наверное будет
-outputchannel:1 -pausemusic:0
-outputchannel:1 -pausemusic:1
или
-outputchannel:1 -pausemusic
-outputchannel:1 -continuemusic
Кто доберётся раньше до обучения Алисы ставить трек на паузу, пишите как удобнее, сделаем.
А теперь о грустном

Пока я не нашел вариантов решения. И скорее всего прога в релиз на первую страничку пойдет с этим ограничением. Но как оно обычно бывает, ищешь одно, а находишь другое. Так что в будущем может и попадется рабочий пример.
Нужно ещё допилить обратную связь с Алисой по средствам вызова метода, и уменьшение громкости музыки при появлении сообщений. Добавив возможность играть музыку, я невольно попал на тему громкости. Уже давно можно задавать как общую громкость, так и для отдельного сообщения. Эти же аргументы работают и для музыки. Но для музыки нам обязательно понадобится возможность изменять громкость в процессе воспроизведения. Причём для каждого канала индивидуально. Так что в будущем надо будет подумать как это всё красиво оформить.
И ещё будет отдельная тема. Сейчас можно самому выбирать устройство вывода звука вне зависимости какое выбрано в системе по умолчанию. Долго я за это боролся, но оно того стоило. По умолчанию у меня на этом компе выбрана другая звуковая карта. И если я включу какой нибудь плеер, то звук не летит в оповещатели по всему дому, а играет в колонках у сервера. Это весьма удобно.
Но зачем ограничиваться одной звуковой картой? 8 каналов конечно вполне достаточно для дома, но ситуации бывают разные. От сюда вопрос, нужна ли поддержка сразу нескольких звуковых карт. Технически это возможно, и я уже попробовал, но придется много чего переделывать.