[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

jonyzs

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение jonyzs » Сб фев 13, 2016 10:52 pm

думаю што можно реализоват с помошю меги,но толко придётса исползоват аналоговий вход и без сервера узнатй какай кнопка нажата не предстовлятца возможним в связи с етим теряетса основная преимушество меги -автономная работа без сервера.
Kod.Begemot

Сообщение Kod.Begemot » Сб фев 13, 2016 10:56 pm

Так и к тому же мега редко опрашивает ADC порты.
OlegM

Сообщение OlegM » Сб фев 20, 2016 12:03 am

Kod.Begemot писал(а):Так и к тому же мега редко опрашивает ADC порты.
А для чего их часто опрашивать? Там-же не i7 стоит?
karlismoto писал(а):Добрый день!
если кто реализовал такую схему. (используется автомобильных -кнопки на руль.
Вам нужно всего лишь два провода для подключения много переключателей...)
Я хотел бы использовать для освещения в квартире.
может быть реализован через megad328 ?
Изображение
Вы путаете. Это схема еще 80-х годов проводных пультов для техники (телики, видаки и т.д.). А в автомобили это используется уже по забытым темам прошлых лет. На данное время данная реализация (имея возможность использовать процы и программное обеспечение и микрухи, делящие сигал по частоте) не актуальна (древне). А вообще для этого сейчас проще использовать ключи 1ware.

А вот то, что до сих пор не реализовано обновление устройства MegaD в Majordomo - это большой минус. Обработка диммирования в MegaD с кнопки уже есть аппаратно, а в Majordomo до сих пор нет - очень напрягает ситуацию, т.к. данные кнопки (физические) теперь не работают с новыми включенными режимами на MegaD на Majordomo. Хотя данный функционал уже недели две есть.
Kod.Begemot

Сообщение Kod.Begemot » Сб фев 20, 2016 10:58 am

OlegM писал(а):А для чего их часто опрашивать? Там-же не i7 стоит?
Э... а при чем здесь i7? Если человек говорит об нескольких кнопках на один вход - то нужно опрашивать часто, иначе мы рискуем пропустить нажатие.
OlegM писал(а):А вот то, что до сих пор не реализовано обновление устройства MegaD в Majordomo - это большой минус.
Вот тут вы не правы, давно уже обновляется мега из модуля.
OlegM

Сообщение OlegM » Вс фев 21, 2016 10:27 pm

Kod.Begemot писал(а): Вот тут вы не правы, давно уже обновляется мега из модуля.
Я имел ввиду, что не обновляется давно модуль Majordomo, а не MegaD. В MegaD уже как больше 2 недель появился функционал регулирования димируемых портов с кнопок, а в Majordomo этот функционал не работает с параметрами по умолчанию. Он даже не воспринимает символы +/-.
Kod.Begemot

Сообщение Kod.Begemot » Пн фев 22, 2016 9:32 am

А, ну тут да, не обновляется..
Я пробовал разобраться в модуле, но пока моих знаний на это не хватило. Сейчас несколько мег хочу перевести на класс от Bagir-а, в нем хочу новые фишки опробовать.
А вот функционал диммирования портов с кнопок - так это же вроде бы только для автономки режим. С сервером логика там совершенно другая, на мой взгляд. С сервером даже сейчас и не знаю как реализовать то...
rtroyakov

Сообщение rtroyakov » Пн фев 22, 2016 11:05 am

Парни,привет!!!Обновил тут вчера и мажор, и мегу с очисткой "еепрома" до бета версии 3.43b1 и понеслось... "Поломалась" железная кнопка и геркон,короче всё,что настроено как P&R. Выключаешь выключателем свет,он выключается и сразу же включается,нажимаешь как бы включить-тогда он выключается вообще и также наоборот.Подскажите в чём дело?Раньше всё работало
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пн фев 22, 2016 12:00 pm

rtroyakov писал(а):Парни,привет!!!Обновил тут вчера и мажор, и мегу с очисткой "еепрома" до бета версии 3.43b1 и понеслось... "Поломалась" железная кнопка и геркон,короче всё,что настроено как P&R. Выключаешь выключателем свет,он выключается и сразу же включается,нажимаешь как бы включить-тогда он выключается вообще и также наоборот.Подскажите в чём дело?Раньше всё работало
Попробуйте удалить устройство в модуле MegaD и добавить его заново -- возможно от старых настроек остались какие-то действия "по-умолчанию".

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
rtroyakov

Сообщение rtroyakov » Вт фев 23, 2016 3:06 am

Нет,не выписывать мегу из модуля.Андрей обновил прошивку меги,там теперь появился параметр m==2 как долгое нажатие.Я откатил мегу на 3.40,где всё работало.
rtroyakov

Сообщение rtroyakov » Вт фев 23, 2016 11:46 am

Сергей,это,наверное, к Вам или к Bagir,как "сопрягателю" меги и мажор.Обновилась прошивка Меги и появился новый параметр m=2, поэтому перестали корректно работать железные кнопки и герконы,настроенные как P&R.В переписке с Андреем(www.ab-log.ru)он посоветовал следующее:(кусочек письма)
"....Вот этот кусок кода­
!isset($params['m'])­
означает, что если значение m установлен­о (и не важное какое именно), то $ms = 0­;
­
Это означает, что длинное нажатие будет ­воспринято системой как "отжатие".
Этот кусок кода надо заменить, ну хотя б­ы на это

if (isset($params['m']) && $params['m'] ­== 1 )
{$ms=0;} else {$ms=1;}­
­
А лучше напишите разработчику Majordomo,­ что теперь m=1 отжатие, а m=2 длинное н­ажатие, чтобы он поправил это в коде... " Примите,пожалуйста,Сергей,к сведению.
Ответить