[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

AvaloncheG
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 12:48 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AvaloncheG » Чт июн 18, 2015 8:56 am

AvaloncheG писал(а):А может кто то уделить время и сделать пошаговую инструкцию как через MegaD с нуля заставить включаться/выключаться свет по выключателю без фиксации?
Или хотя бы просто дать пачку скринов привязок объектов, свойств, методов и их кодами или кодами соответствующих сценариев, там я уже разберусь что делаю не так.
Вопрос остается актуальным, уделите, пожалуйста, кто то немного времени. Скринов хватит, инструкция я могу сделать сам, для последующих новичков.
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 138 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение ErmolenkoM » Чт июн 18, 2015 9:37 am

AvaloncheG писал(а): А может кто то уделить время и сделать пошаговую инструкцию как через MegaD с нуля заставить включаться/выключаться свет по выключателю без фиксации?
Я подробно описал связку Алисы и МегиД вот тут: http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 154#p22154

Если что-то не получается - напишите "что". Приведите ссылку на свой конект. Покажите скрины вебморды МегиД. Скрины модуля МегаД из админки МЖД.
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
AvaloncheG
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 12:48 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AvaloncheG » Сб июн 20, 2015 2:13 am

msh555 писал(а):Приведите ссылку на свой конект. Покажите скрины вебморды МегиД. Скрины модуля МегаД из админки МЖД.
Я не знаю как к конекту все подтягивать.

UPD скринов :)
Кнопка подключена к 13 реле к 10.
СпойлерПоказать
Снимок.JPG1.JPG
Снимок.JPG1.JPG (23.29 КБ) 11619 просмотров
Снимок.JPG2.JPG
Снимок.JPG2.JPG (18.05 КБ) 11619 просмотров
Снимок.JPG3.JPG
Снимок.JPG3.JPG (17.3 КБ) 11619 просмотров
Снимок.JPG4.JPG
Снимок.JPG4.JPG (60.13 КБ) 11619 просмотров
Снимок.JPG5.JPG
Снимок.JPG5.JPG (86.05 КБ) 11619 просмотров
Остальные свойства и методы не трогал.
Как правильно обновлять статус?) Сейчас у меня установлено "1" и оно не изменяется, а когда я обновляю страничку "Данные" то мой 10-й порт сам включается.
И как я понимаю я сейчас настраиваю все на Меге, а должен в МЖ.
Как настроить работу с сервером, насколько я понял команда в Action не должна отрабатываться.
P.S: поскольку я ни в чем подобном не разбираюсь, то и просил скрины, потому что я буду четко видеть какой был код и к чему это привело, с нуля изучать php нет времени, а разбираться имея не полную информацию тяжеловато :( Я смотрел этот пример, но не зная куда подключен датчик движения и как и куда он передает сигнал мне тяжело понять как все настроить.
Offtop: Как правильно подключить выключатель без фиксации?) У меня устройство ардуина+енц, и кнопка заработала только когда я к 13-му входу подключил реле (как я до этого дошел не спрашивайте :D ), я понимаю что это неправильно но как временная мера что бы понять как все настраивать надеюсь что сойдет :)
AvaloncheG
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 12:48 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AvaloncheG » Вт июн 23, 2015 12:00 am

Частично разобрался со своим вопросом.
Если бы кто то хотя бы один вот такой скрин скинул, сэкономили бы мне очень много времени :)
СпойлерПоказать
Снимок.JPG8.JPG
Снимок.JPG8.JPG (32.56 КБ) 11592 просмотра
Как обновлять Room.status если произошло переключение не кнопкой? Вернее если я с вебморды Меги переключаю то статус не обновляется, если со сцены то все нормально.
Насколько я понял именно из-за этого и выходит одно нажатие "пустое".

Room_button находится в keySensors его statusChanged:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

if ($params['status']) {
 $this->setProperty('status',$params['status']);
}
$this->setProperty('updatedTimestamp',time());

$this->setProperty("alive",1);
$ot=$this->object_title;
$alive_timeout=(int)$this->getProperty("aliveTimeOut");
if (!$alive_timeout) {
 $alive_timeout=12*60*60;
}
clearTimeOut($ot."_alive");
setTimeOut($ot."_alive","sg('".$ot.".alive',0);",$alive_timeout);
Из-за чего может не работать refresh? Хотя switch работает...
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

$status=$this->getProperty("status");
if ($status) {
 $this->callMethod('turnOn');
} else {
 $this->callMethod('turnOff');
}
Так же еще остается вопрос: Как правильно подключить выключатель без фиксации?) У меня устройство ардуина+енц, и кнопка заработала только когда я к 13-му входу подключил реле (как я до этого дошел не спрашивайте :D ), я понимаю что это неправильно но как временная мера что бы понять как все настраивать надеюсь что сойдет :)
Аватара пользователя
AHgpeu
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AHgpeu » Вт июн 23, 2015 10:24 am

Краткая инструкция по использованию и настройке модуля MegaD

важно! писалось в 15м году, изменений немало, но суть понять можно, и стартануть с этой инструкцией реально до сих пор.
и да, не забываем благодарить) кнопочка сверху-справа.

1. собираем или покупаем непосредственно сам девайс.
2. настраиваем его для автономной работы. Это важно. Начинать нужно именно с этого.
Как настроить подробно изложено здесь, потому на этом останавливаться не буду.
3. соответственно вешаем в щиток/подвал/кладовку и подключаем все провода (привет от Кэпа)
4. устанавливаем модуль через "Маркет дополнений".
5. заходим: Панель управления - УСТРОЙСТВА - MegaD
6. жмём кнопочку "Сканировать устройства". Немного ждём. Появится список всех подключенных устройств.
Mega2.png
Mega2.png (18.47 КБ) 11566 просмотров
7. выбираем нужную нам мегу и нажимаем карандашик. Попадаем на страницу настроек самого устройства.
Вкладка "Общее" затруднений вызвать не может. Жмём вкладку "Данные". Вот отсюда подробнее:
СпойлерПоказать
Mega1.png
Mega1.png (59.66 КБ) 11566 просмотров
в примере на скрине выше используется исполнительный модуль с 7 входами (кнопки, выключатели), 4 выходами (нагрузка) и 3 выхода PWM

Предполагается, что у Вас в системе уже созданы объекты реле. Панель управления - ОБЪЕКТЫ - Объекты - Relays. Собственно, сами лампочки. Для PWM выходов рекомендую создать отдельный подкласс, например, RelaysPWM ну или подобное. Хотя это на Ваше усмотрение.

Так же, если у Вас выключатели с фиксацией (обычные, в общем, из хозмагазина), то созданы объекты выключателей. В примере выше выключатели без фиксации, так называемые "кнопки". Потому для них объекты не создавались. За одним исключением, вход №2.

Остаётся всё это сопоставить. Нас интересуют только связанные свойства.
В принципе, после прописывания связанных свойств реле уже всё работает. Только не забудьте нажать кнопку "Сохранить" (ещё 1 привет от Кэпа)

Далее. Если устройству нужно будет выполнять что-либо в дополнение к его работе по умолчанию, есть возможность привязать методы.
В примере к кнопке №2 привязан метод.

ВНИМАНИЕ
Метод обрабатывается параллельно команде по умолчанию, потому, к примеру, переключение реле в методе продублирует переключение реле в модуле, что может привести к глюкам или неработоспособности.

Если нужно отменить команду по умолчанию, метод должен заканчиваться строкой

Код: Выделить всё

return "";
В данной версии не доделано, если используются кнопки, в начало кода обязательно добавлять проверку

Код: Выделить всё

if (!$params['VALUE']) return;  
Если же нужно просто изменить команду по умолчанию, например "8:2" на "9:2", то используем в методе

Код: Выделить всё

return "9:2";
Ещё на приведённой вкладке есть "значение 2". Оно используется, к примеру, во входах (передаёт количество срабатываний входа), в DHT11 и DHT22 (влажнось).
Настройка абсолютно идентична "значению 1"

Вот вкратце и всё. Надеюсь, хоть кому-то мой сумбур поможет ;)

PS: работу с Далласовскими градусниками и таблетками не проверял.
Последний раз редактировалось AHgpeu Ср дек 16, 2020 8:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора AHgpeu поблагодарили (всего 2):
Денис (Сб июл 25, 2015 11:35 am) • Genplane (Пт авг 19, 2016 9:20 am)
Рейтинг: 2.41%
zverev.sv
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 3:43 am
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение zverev.sv » Чт июн 25, 2015 8:27 am

День добрый, хотел сегодня обновить MegaD через модуль и получил следующую ошибку: Unable to detect local network Plase, specify local IP-address with --local-ip
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Чт июн 25, 2015 12:38 pm

zverev.sv писал(а):День добрый, хотел сегодня обновить MegaD через модуль и получил следующую ошибку: Unable to detect local network Plase, specify local IP-address with --local-ip
В настройках модуля можно указать Local IP -- это как раз адрес сервера в домашней сети. Если он задан, то утилита конфигурации вызывается с параметром --local-ip

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
zverev.sv
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 3:43 am
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение zverev.sv » Чт июн 25, 2015 12:59 pm

Так в том то и дело, что когда модуль только был готов, я Вас и попросил добавить эту функцию и она работала, а сейчас почему то выдаёт эту ошибку.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Чт июн 25, 2015 1:45 pm

zverev.sv писал(а):Так в том то и дело, что когда модуль только был готов, я Вас и попросил добавить эту функцию и она работала, а сейчас почему то выдаёт эту ошибку.
Хм. Оказывается эта настройка не использовалась для функций конфигурации и обновления. Добавил -- обновите модуль и попробуйте.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
zverev.sv
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 3:43 am
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение zverev.sv » Чт июн 25, 2015 1:54 pm

Да спасибо, заработало, только ещё теперь из модуля не получается сменить ip адрес
Ответить