Сейчас руки дошли разобраться с ней. Наткнулся на проект tuyapi на js, там тоже есть возможность отправлять dp-refresh пакет для обновления статуса, и вот через него моя розетка отлично обновляется. Поэтому все таки захотелось ее нормально прикрутить к мажордому. Хоть и не программист, полез в код здесь в модуле попробовать разобраться что ей не нравится.
Что поменял в cycle_local_tuya.php:
Дальше сымитировав работу в отдельном скрипте, что заметил по этой розетке: если сначала посылать доп пакет 12, затем закрывать сокет, заново открыть и послать пакет запроса статуса, то тогда все работает нормально и данные обновлены. Если подряд послать доп пакет 12 и запрос статуса, на доп пакет розетка отвечает нормально, а на запрос статуса всегда ответ "000055aa00000000000000120000000c000000009ec477af0000aa55".
Как я понял, нужно посылать альтернативный запрос статуса. Но в цикле у меня в эту часть кода не переходит, тк $result в итоге пустое значение, а не 'json obj data unvalid'.
В итоге, сейчас все работает как надо. Не знаю на сколько актуально другим или это только особенность моей розетки.