[Модуль] YaDevices (yadevices)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Parashutik
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Parashutik » Пт авг 19, 2022 1:37 pm

Всё это я сделал.Но.
Аватара пользователя
Parashutik
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Parashutik » Пт авг 19, 2022 1:37 pm

Ладно буду разбираться.
RFSlab
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс май 13, 2018 4:39 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение RFSlab » Пт авг 19, 2022 1:40 pm

Parashutik писал(а):
Пт авг 19, 2022 1:37 pm
Ладно буду разбираться.
Если разберетесь, сообщите пожалуйста как победили, а то у меня такая же проблема.
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Пт авг 19, 2022 2:48 pm

Так а в чем загвоздка, база не переносится без ошибок?
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 591 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение xor » Пт авг 19, 2022 3:05 pm

Bagir писал(а):
Чт авг 18, 2022 6:26 am
xor писал(а):
Чт авг 18, 2022 12:14 am
так есть же ик-шайба и от яндекса - я.пульт, и что-то китайское, аналог. стоит тыщу-полторы
Вчера смотрел на неё обзор. С виду в целом очень даже хорошо. Но надеяться на локальное управление наверно не стоит даже с Я.мини 2. Я с неохотой ухожу на облачные решения, когда нет альтернатив. Если то же распознавание речи идет через Интернет, то да, можно и через облако, всё равно работать не будет иначе. А вот пультиком хотелось бы управлять локально. Orvibo поэтому и нравится.
xor писал(а):
Чт авг 18, 2022 12:50 am
сделал колонки как терминалы
https://connect.smartliving.ru/profile/ ... minal.html
и там, вроде, режет на предложения длинные сообщения
Ирбис через облако договаривает текст, если следом пульнули второй , третий, и т.д.?
А вот за addon отдельное спасибо, это у меня было в планах изучать.
ну можно ещё бродлинк мини какой-нибудь - он и локально работает с мдм и с яндексом. можно даже выбирать)
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Bagir (Пт авг 19, 2022 3:27 pm)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
Parashutik
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Parashutik » Пт авг 19, 2022 9:29 pm

RFSlab писал(а):
Пт авг 19, 2022 1:40 pm
Если разберетесь, сообщите пожалуйста как победили, а то у меня такая же проблема.

В общем разобрался. Все работает. Как сказал Bagir. Надо в yandex аккаунте отключить двухфакторную аутентификацию. Только по паролю, без всяких смс и штрихкодов. Для безопасности должен быть сложный пароль. Не менее 8 символов, заглавные и малые буквы, цифры,спецсимволы. И всё заработает.
2022-08-19_21-20-20.png
2022-08-19_21-20-20.png (67.29 КБ) 184 просмотра
Последний раз редактировалось Parashutik Вс авг 28, 2022 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Parashutik поблагодарил:
RFSlab (Сб авг 20, 2022 2:07 am)
Рейтинг: 1.18%
RFSlab
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс май 13, 2018 4:39 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение RFSlab » Сб авг 20, 2022 2:08 am

Parashutik писал(а):
Пт авг 19, 2022 9:29 pm
RFSlab писал(а):
Пт авг 19, 2022 1:40 pm
Если разберетесь, сообщите пожалуйста как победили, а то у меня такая же проблема.

В общем разобрался. Все работает. Как сказал Bagir. Надо в yandex аккаунте отключить двухфакторную аутентификацию. Только по паролю, без всяких смс и штрихкодов. Для безопасности должен быть сложный пароль. Не менее 8 символов, заглавные и малые буквы, спецсимволы. И всё заработает.
2022-08-19_21-20-20.png
Спасибо, получилось!
RFSlab
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс май 13, 2018 4:39 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение RFSlab » Сб авг 20, 2022 2:52 am

Подскажите, еще. При подключении яндекс колонки мини с часами в YaDevices, не формируется IoT ID.
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Пн авг 22, 2022 9:39 am

RFSlab писал(а):
Сб авг 20, 2022 2:52 am
Подскажите, еще. При подключении яндекс колонки мини с часами в YaDevices, не формируется IoT ID.
Я когда первую подключал, тоже IoT ID не записался в станцию. А вот в устройствах он был. Я скопировал в sql базе. При добавлении второй колонки IoT ID уже сам прилетел. Вроде не обманываю, и дело было так :roll:
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
RFSlab
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс май 13, 2018 4:39 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение RFSlab » Пн авг 22, 2022 12:09 pm

Bagir писал(а):
Пн авг 22, 2022 9:39 am
RFSlab писал(а):
Сб авг 20, 2022 2:52 am
Подскажите, еще. При подключении яндекс колонки мини с часами в YaDevices, не формируется IoT ID.
Я когда первую подключал, тоже IoT ID не записался в станцию. А вот в устройствах он был. Я скопировал в sql базе. При добавлении второй колонки IoT ID уже сам прилетел. Вроде не обманываю, и дело было так :roll:
Да оказалось, у меня тоже во вкладке "Управление устройствами" указан IoT ID к этой колонке. Можно по подробнее, куда в phpmeadmin прописать этот IoT ID?
Ответить