[Модуль] YaDevices (yadevices)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 592 раза

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение xor » Сб мар 05, 2022 6:28 pm

RFSlab писал(а):
Сб мар 05, 2022 2:59 pm
xor писал(а):
Сб мар 05, 2022 2:57 pm
RFSlab писал(а):
Сб мар 05, 2022 1:37 pm
RFSlab писал(а):
Сб мар 05, 2022 12:44 pm
Подскажите пожалуйста. Перехожу сюда: https://passport.yandex.ru/auth?retpath ... igin=oauth Открывается страница Яндекс Музыка, ни какой кнопки "Разрешить" на этой странице нет. А если в модуле YaDevices ввожу команду "Раз-два-три" или любую команду, выставляю способ отправки "Локально", то на открывшейся странице пишет: "Error: Could not open socket to "192.168.1.34:1961": No route to host (113)."Настраиваю по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=pyYEDcbOu3s Что я делаю не так?
Локально оказалось не работает. Надо через Облако подключаться.
а какая у вас станция?
У меня Яндекс-мини первая версия и Irbis
у меня ирбис - только облачное управление, мини 2 с часами - и так, и так
RFSlab
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс май 13, 2018 4:39 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение RFSlab » Вс мар 06, 2022 2:20 am

xor писал(а):
Сб мар 05, 2022 6:28 pm
у меня ирбис - только облачное управление, мини 2 с часами - и так, и так
Значит локально работает только новая колонка, предыдущие версии видимо отлько через Облако.
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Вт авг 16, 2022 7:10 pm

Нравится мне этот голос :mrgreen: В баню утащу, чтобы комп из говна и палок не собирать. Сегодня поставил модуль. Я.мини с часами. Установка прошла легко и быстро. IoT ID не получил. Токен получил сразу. С куки тоже проблем не было. Регистрацию пока держит, сбросов не было. Системные сообщения читает. Работает локально, облако недоступно. Пишет Недоступно, т.к. произошла ошибка генерации сценария для облачного управления!
Классная игрушка, жаль, нельзя получить сырой текст в чат МД. Пока гоняю через Телеграмм. Алиса <передай сестре>... Включи свет
И вот тут как то пустовато. Прочитал всю тему, но пока не пойму…Показать
Y.jpg
Y.jpg (66.2 КБ) 279 просмотров
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Yevgen16
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Yevgen16 » Вт авг 16, 2022 7:46 pm

Bagir писал(а):
Вт авг 16, 2022 7:10 pm
с часами. Установка прошла легко и быстро. IoT ID не получил. Токен получил сразу. С куки тоже проблем не было. Регистрацию пока держит, сбросов не было. Системные сообщения читает. Работает локально, облако недоступно. Пишет Недоступно, т.к. произошла ошибка генерации сценария для облачного управления!
Тоже была проблема с iot Id, через пхп админ вставил в поле и всё заработало. Облачное управление появилось.
За это сообщение автора Yevgen16 поблагодарил:
Bagir (Вт авг 16, 2022 7:48 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Вт авг 16, 2022 7:48 pm

Yevgen16 писал(а):
Вт авг 16, 2022 7:46 pm
Тоже была проблема с iot Id, через пхп админ вставил в поле и всё заработало.
Да, читал про это, сейчас тоже добавлю.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 592 раза

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение xor » Вт авг 16, 2022 7:51 pm

Bagir писал(а):
Вт авг 16, 2022 7:10 pm
Нравится мне этот голос :mrgreen: В баню утащу, чтобы комп из говна и палок не собирать. Сегодня поставил модуль. Я.мини с часами. Установка прошла легко и быстро. IoT ID не получил. Токен получил сразу. С куки тоже проблем не было. Регистрацию пока держит, сбросов не было. Системные сообщения читает. Работает локально, облако недоступно. Пишет Недоступно, т.к. произошла ошибка генерации сценария для облачного управления!
Классная игрушка, жаль, нельзя получить сырой текст в чат МД. Пока гоняю через Телеграмм. Алиса <передай сестре>... Включи свет
И вот тут как то пустовато. Прочитал всю тему, но пока не пойму…Показать
Y.jpg
а тут на неё зачем смотреть? привязать к свойству, чтобы знать, когда оффлайн? больше видно по ней в Управлении станциями
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Вт авг 16, 2022 7:56 pm

Добавил с таблицу 'yastations'. IoT ID, в настройках появился, но облачное не работает. Так же пишет Недоступно, т.к. произошла ошибка генерации сценария для облачного управления! Не нашел я про это, что за сценарий и можно ли его самому добавить?
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Вт авг 16, 2022 8:11 pm

xor писал(а):
Вт авг 16, 2022 7:51 pm
а тут на неё зачем смотреть? привязать к свойству, чтобы знать, когда оффлайн?
Это да, не привязывал, но суть понятна.

Я в другом туплю, не могу понять что делает кнопка Обновить список устройств навыка. А так же что за ругань при попытке облачного управления Недоступно, т.к. произошла ошибка генерации сценария для облачного управления! Это сценарий в квазаре?
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 592 раза

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение xor » Вт авг 16, 2022 8:47 pm

Bagir писал(а):
Вт авг 16, 2022 7:56 pm
Добавил с таблицу 'yastations'. IoT ID, в настройках появился, но облачное не работает. Так же пишет Недоступно, т.к. произошла ошибка генерации сценария для облачного управления! Не нашел я про это, что за сценарий и можно ли его самому добавить?
Что-то было такое, но уже не помню, как победил. а в темплейтах везде прописана платформа yandexmini_2 ?
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Вт авг 16, 2022 9:02 pm

xor писал(а):
Вт авг 16, 2022 8:47 pm
Что-то было такое, но уже не помню, как победил. а в темплейтах везде прописана платформа yandexmini_2 ?
Недавно зкаком с модулем, что тут за темплейты? Везде где вижу, колонка определилась как yandexmini_2, именно 2, которая с часами, и может работать локально.

После прописи IoT ID в таблице и нажатия кнопки обносить, сценарий в яндексе с калякой-малякой создался. Облачное управление тоже заработало. Но по скрину выше пустота. Осталось разобраться что делает кнопка "Обновить список устройств навыка"
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Ответить