[Модуль] Энергомера (energomera)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

gnomsa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2021 2:32 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Энергомера (energomera)

Сообщение gnomsa » Пт ноя 12, 2021 2:36 pm

Есть гипотеза, что "драйвер" вам может быть не нужен. Покажите вывод лога ядра (последние строчки dmesg после того как вставить устройства в юсб).
zimm
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2021 5:12 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Энергомера (energomera)

Сообщение zimm » Вт ноя 16, 2021 5:32 pm

gnomsa писал(а):
Пт ноя 12, 2021 2:36 pm
Есть гипотеза, что "драйвер" вам может быть не нужен. Покажите вывод лога ядра (последние строчки dmesg после того как вставить устройства в юсб).
Изображение
gnomsa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2021 2:32 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Энергомера (energomera)

Сообщение gnomsa » Вт ноя 16, 2021 9:53 pm

Ну и не надо вам ничего, оно как последовательный порт определяется. Собственно вот вам адрес - ttyUSB1. Используйте.
masterpro77
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2019 12:38 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Энергомера (energomera)

Сообщение masterpro77 » Вт фев 08, 2022 11:58 am

Здравствуйте. Запустил счетчик энергомера 301 , все заработало но только по одной фазе. Скиньте рабочий код файла iek61107.class.php. Правильно я понял код дописывается в этом файле?
tolyan23
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 11:16 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Энергомера (energomera)

Сообщение tolyan23 » Сб фев 12, 2022 1:25 am

zelmetrolog99 писал(а):
Вс сен 05, 2021 9:03 am
SG798 писал(а):
Сб сен 04, 2021 3:09 pm
Пролистав всю ветку два раза, я понял что не кто так и не понял как бороться с пропаданием 2 и 3 фазы?
Выполнить sudo crontab -e -u root
в конце файла вписать строку @reboot sleep 5 && sudo stty -F /dev/ttyUSB0 9600 -echo cs8 raw
вместо -F /dev/ttyUSB0 9600 -echo cs8 raw должно быть -F /dev/ttyUSB0 9600 -echo cs7 raw
Поскольку счетчик использует настройки порта 7бит
masterpro77
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2019 12:38 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Энергомера (energomera)

Сообщение masterpro77 » Пн фев 14, 2022 9:28 pm

masterpro77 писал(а):
Вт фев 08, 2022 11:58 am
Здравствуйте. Запустил счетчик энергомера 301 , все заработало но только по одной фазе. Скиньте рабочий код файла iek61107.class.php. Правильно я понял код дописывается в этом файле?
Удалось получить показания по трем фазам . В файле iek61107.class.php надо вписать строчку exec ("stty -icrnl raw -F $device"); При перезагрузки Raspberry Pi 4 фазы не слетают. Для тех кто хочет запустить счетчик энергомера 301 ,смотрим видео внимательно, Не забываем некоторые счетчики требуют питание 9v. https://www.youtube.com/watch?v=j1cXd8Aio9Q

[img]http://image_ur/13.JPG[/img]
Вложения
13.JPG
13.JPG (28.12 КБ) 554 просмотра
Eugene
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2022 8:14 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Энергомера (energomera)

Сообщение Eugene » Сб июн 25, 2022 8:25 am

Доброго времени. Айнид хелп!

Подключил счётчик, тестовый скрипт отрабатывает прекрасно, но в интерфейсе в настройках модуля пишет 'OFFLINE' Как быть, куда копать?
Eugene
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2022 8:14 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Энергомера (energomera)

Сообщение Eugene » Сб авг 06, 2022 10:05 am

здесь тоже получилось разобраться, но точной причины установить не удалось.
Наверное самое важное, что было сделано, - это установка прав на запись в ttyUSB0 для всех пользователей (добавить www-data в группу dialout не помогало).
Сейчас всё работает стабильно, переменные обновляются, показания счётчика отображаются.
Ответить