[Модуль] Charts (charts)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

kotbrs
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб авг 20, 2016 5:58 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение kotbrs » Вс янв 23, 2022 1:12 pm

xor писал(а):
Сб янв 22, 2022 2:01 am
kotbrs писал(а):
Пт янв 21, 2022 6:13 pm
Вопрос - как убрать эти подсказки размерности шкалы Y для каждой переменной, и чтоб размерность шкалы Y автоматически выбиралась исходя из минимальных и максимальных значений всех участвующих в графике переменных.
у меня одна шкала, если указана одна и та же единица измерения для всех групп данных. Вроде, и у вас на первом скрине градусы присутствуют, а на втором - нет
Проставил всем данным одну и ту же единицу измерения - не помогло.
Аватара пользователя
~220v
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2019 5:56 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение ~220v » Чт май 12, 2022 12:48 am

Приветствую!
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать на графике разрыв линии. Например когда датчик был офлайн. Чтоб было так:
График - разрыв линии.png
График - разрыв линии.png (15.49 КБ) 449 просмотров

Между 5 и 7 по оси Х данные отсутствовали - и тут надо сделать разрыв.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 578 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение xor » Чт май 12, 2022 2:34 pm

~220v писал(а):
Чт май 12, 2022 12:48 am
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать на графике разрыв линии. Например когда датчик был офлайн. Чтоб было так:
если только средствами модуля, можно так сделать:
2022-05-12_14-32-37.png
2022-05-12_14-32-37.png (26.42 КБ) 428 просмотров
За это сообщение автора xor поблагодарил:
~220v (Чт май 12, 2022 3:50 pm)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
~220v
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2019 5:56 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение ~220v » Чт май 12, 2022 3:56 pm

+
Согласен, как вариант ;) А с линией есть какие то стоп точки? :cry:
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 578 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение xor » Чт май 12, 2022 4:10 pm

~220v писал(а):
Чт май 12, 2022 3:56 pm
+
Согласен, как вариант ;) А с линией есть какие то стоп точки? :cry:
линии, к сожалению, соединяются в модуле. можно хак какой-нибудь придумать. типа при переходе в оффлайн писать 0 в данные и перед возвращением в онлайн тоже 0. но разрыва не будет. будут вертикальные линии по уходу/возвращению из оффлайна и горизонтальная линия при оффлайне. дискретно можно только столбцами показывать в модуле - есть/нет значения на оси времени
AK1
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение AK1 » Чт май 12, 2022 8:11 pm

Если писать 0 при остановке и включении, то в базе останется только один 0. Надо при остановке писать 0, а при запуске например 0,1. Тогда график получается нормальным.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (32.82 КБ) 406 просмотров
За это сообщение автора AK1 поблагодарили (всего 2):
xor (Чт май 12, 2022 9:55 pm) • ~220v (Пт май 13, 2022 10:29 am)
Рейтинг: 2.35%
Аватара пользователя
~220v
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2019 5:56 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение ~220v » Пт май 13, 2022 10:19 am

Жаль, модуль к сожалению кастрированный :cry: в доке по хайчартс https://www.highcharts.com/demo/area-missing все предусмотрено - надо вставить значение "null". Но наш модуль все не числовые значения приравнивает в 0.
Почему для меня (в графике с линией) ноль не вариант - колебания температуры обычно 1-2 градуса на графике. В случае нуля график масштабируется с учетом єтого нуля. Все сливается - не красиво :? Можно канешн все задать жестче, но єто уже не тот кампот ;)
Аватара пользователя
~220v
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2019 5:56 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение ~220v » Вс май 15, 2022 9:31 pm

Upd.
Оказывается, сам модуль частично понимает null и делает разрыв линии. Вот удалось нарисовать график со статичными данными, внесенными в Highcharts Setup:
График - null ok.png
График - null ok.png (18.78 КБ) 312 просмотров
Кот графикаПоказать

Код: Выделить всё

function (config, options) {
config.series = [
{ name: 'Tokyo',
  color: '#90f57e',
  type: 'column',
  data: [3.9, 4.2, 5.7, 8.5, 11.9, 15.2, 17.0, 16.6, null, 10.3, 6.6, 4.8] 
},
{ name: 'London',             
  color: '#0596f0', 
  data: [7.0, 6.9, 4.4, null, 18.4, 21.5, 25.2, 26.5, 15.3, 18.3, 13.9, 9.6]
},
]

options.chart = {
   type: 'line',
   plotShadow: false,
   plotBackgroundColor: '#949494',
                        }

config.xAxis = {type: 'datetime',}
}

Хочу еще раз спросить, почему ж не получается с данными с базы? чем отличается null в коде "Highcharts Setup" от null из БД?
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 578 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение xor » Пн май 16, 2022 4:15 pm

~220v писал(а):
Вс май 15, 2022 9:31 pm

Хочу еще раз спросить, почему ж не получается с данными с базы? чем отличается null в коде "Highcharts Setup" от null из БД?
а где вы видите нулл в бд? исторические графики из этой таблицы строятся, там нулл исключен
2022-05-16_16-12-33.png
2022-05-16_16-12-33.png (21.68 КБ) 281 просмотр
Аватара пользователя
~220v
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2019 5:56 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение ~220v » Вт май 17, 2022 3:25 am

xor писал(а):
Пн май 16, 2022 4:15 pm
а где вы видите нулл в бд? исторические графики из этой таблицы строятся, там нулл исключен
Пожалуйста, прокомментируйте подробнее, не силен в базах... Не соображу что вы хотите донести до меня :oops:

Я имел ввиду что, я в исторические данные пишу 'null' :
СпойлерПоказать
График - null в DB.png
График - null в DB.png (118.23 КБ) 248 просмотров

И запись null с истории не воспринимается модулем как та же запись null которая непосредственно внесена в данные "Highcharts Setup" (при отрисовке статического графика).
Модуль, читая запись 'null' или "null" или null с базы интерпретирует ее как цифру "0", тем самым не отображая разрыв линии :x
Ответить