[Модуль] LG Smartthinq (LGsmartthinq)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
chelovert
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср май 08, 2019 2:01 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] LG Smartthinq (LGsmartthinq)

Сообщение chelovert » Сб июн 12, 2021 6:46 pm

Какой регион у вас?
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 858
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: [Модуль] LG Smartthinq (LGsmartthinq)

Сообщение Divan » Сб июн 12, 2021 6:54 pm

Для справки. Это полностью рабочая интеграция LG SmartThinq для Home Assistant. Работает с обеими версиями апи. Можно управлять кондиционером, сушилкой и стиральной машиной. Автор активно развивает интеграцию и чуть ли не каждые 2-7 дней вносит изменения в интеграцию. Не получится ли перенести эту интеграцию в Majordomo?
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
V.A.S.t
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: [Модуль] LG Smartthinq (LGsmartthinq)

Сообщение V.A.S.t » Вс июн 13, 2021 12:40 pm

chelovert писал(а):
Сб июн 12, 2021 6:46 pm
Какой регион у вас?
Россия RU ru-RU
V.A.S.t
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: [Модуль] LG Smartthinq (LGsmartthinq)

Сообщение V.A.S.t » Ср июн 16, 2021 9:45 am

chelovert писал(а):
Сб июн 12, 2021 6:46 pm
Какой регион у вас?
Есть какие-нибудь идеи?
Аватара пользователя
chelovert
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср май 08, 2019 2:01 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] LG Smartthinq (LGsmartthinq)

Сообщение chelovert » Ср июн 16, 2021 4:12 pm

Divan писал(а):
Сб июн 12, 2021 6:54 pm
Для справки. Это полностью рабочая интеграция LG SmartThinq для Home Assistant. Работает с обеими версиями апи. Можно управлять кондиционером, сушилкой и стиральной машиной. Автор активно развивает интеграцию и чуть ли не каждые 2-7 дней вносит изменения в интеграцию. Не получится ли перенести эту интеграцию в Majordomo?
Мне кажется, что давно пора запилить возможность добавления любых плагинов Home Assistant в Majordomo. Как вариант можно создать задачу для обновления Majordomo

У проекта по ссылке не один разработчик. скорее всего у каждого из них есть по одному девайсу. проект для MJD открытый - если у кого есть желание может слегкостью добавить PULL Request с кодом для кондиционера, сушилки итп - и я с удовольствием добавлю код в master ветку. К сожалению без девайса не оттестировать модуль. (у меня только стиралка...)
Последний раз редактировалось chelovert Ср июн 16, 2021 5:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
chelovert
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср май 08, 2019 2:01 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] LG Smartthinq (LGsmartthinq)

Сообщение chelovert » Ср июн 16, 2021 4:38 pm

V.A.S.t писал(а):
Ср июн 16, 2021 9:45 am
chelovert писал(а):
Сб июн 12, 2021 6:46 pm
Какой регион у вас?
Есть какие-нибудь идеи?
Сложно ответить на вопрос... Нужны более точные данные. Например полные параметры запроса. Попробуйте в файле modules/LGsmarttinq/LGAPI.php раскомментировать строки 67,68,69 и посмотреть что в лог прилетает. Скорее всего, что не корректно составлен запрос к api. Полагаю нехватает данных

Попробуйте достать с гитхаба ветку api_v2...
V.A.S.t
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: [Модуль] LG Smartthinq (LGsmartthinq)

Сообщение V.A.S.t » Ср июл 07, 2021 7:12 am

Обновил модуль. Теперь при заполнении настроек каждые 20 секунд появляется новая стиральная машина с пустыми данными.
Лог:
12:12:05 0.17361100 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:11:41 0.91225500 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:11:17 0.53979600 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:10:53 0.87604400 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:10:30 0.43843500 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:10:07 0.07524700 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:09:42 0.95013800 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:09:19 0.03483400 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:08:55 0.81282200 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:08:32 0.06462300 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
За это сообщение автора V.A.S.t поблагодарил:
chelovert (Ср июл 07, 2021 12:00 pm)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
chelovert
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср май 08, 2019 2:01 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] LG Smartthinq (LGsmartthinq)

Сообщение chelovert » Ср июл 07, 2021 1:07 pm

V.A.S.t писал(а):
Ср июл 07, 2021 7:12 am
Обновил модуль. Теперь при заполнении настроек каждые 20 секунд появляется новая стиральная машина с пустыми данными.
Лог:
12:12:05 0.17361100 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:11:41 0.91225500 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:11:17 0.53979600 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:10:53 0.87604400 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:10:30 0.43843500 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:10:07 0.07524700 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:09:42 0.95013800 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:09:19 0.03483400 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:08:55 0.81282200 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
12:08:32 0.06462300 Can not get device id by value '' and field 'MAC'
Обновил модуль. В таблицу lgsmarthinq_devices надо добавить колонку DEVICE_ID
Jurich
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2017 8:03 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] LG Smartthinq (LGsmartthinq)

Сообщение Jurich » Пт июл 16, 2021 10:44 am

У меня такая же картина, колонка DEVICE_ID таблице имеется. В логе прописывается токен, а следом 10:39:10 0.39925000 Can not get device id by value '' and field 'MAC'. У меня два кондея LG B09TS и В12TS, может смогу предоставить доступ для развития модуля.
Аватара пользователя
chelovert
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Ср май 08, 2019 2:01 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] LG Smartthinq (LGsmartthinq)

Сообщение chelovert » Пт июл 16, 2021 10:56 am

Добавьте device id из ответа апи руками в mysql. Это как временное решение... Было бы интересно получить ответ от апи при добавлении устройства. Пока не понимаю почему у людей не добавляется device id в mysql..

Можно ещё поставить ветку fixes..

Обновите плз метод в modules/LGsmartthinq/LGsmartthinq.class.php

Код: Выделить всё

    
    function getMJDDeviceId($device)
    {
	debmes($device, 'lgsmarthinq');
        $device_id = $this->getMJDDeviceIdByAPIDeviceId($device);
        if (!$device_id) {
            $device_id = $this->getMJDDeviceIdByMacAddress($device);
        }
        return $device_id;
    }
чтобы можно было посмотреть что за данные прилетают в $device от api. В ответе должен быть deviceId .. скорее всего его там нет...
Ответить