[Модуль] Online Radio (app_radio)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3133
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 785 раз

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение tarasfrompir » Вт мар 23, 2021 10:23 am

Ivan_A писал(а):
Вт мар 23, 2021 8:28 am
А еще такой вопрос. Радио всегда запускается на компе, на котором установлен плеер. Чтобы его запустить на планшете что надо сделать? Как-то плеер установить и новый терминал создать? С правами есть какие-то заморочки? Вопрос пока теоретический..
установить на планшете мпд , влц, или какой нить длна плеер. держать его запущенным.
и настроить в мдм новый терминал - справами - на андроиде заморочек вроде нету
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
Ivan_A (Вт мар 23, 2021 1:36 pm)
Рейтинг: 1.18%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Vairen
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2021 1:07 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение Vairen » Чт июн 03, 2021 2:07 pm

Ivan_A писал(а):
Вт мар 23, 2021 7:53 am
Инструкция для новичков.

У меня ОС убунта 20.04

Итак, чтобы из MajorDoMo можно было включать и выключать радио необходимо выполнить следующие действия:
1. Устанавливаем модуль из маркета дополнений. В списке приложений панели управлений появится "Интернет радио".
2. На компе должен быть установлен плеер с поддержкой воспроизведения потокового аудио. Подойдет VLC, который можно установить скриптом, устанавливающим саму систему MajorDoMo. https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?f=3&p=92843#p92843
3. Убедимся, что плеер запускается через WEB. В адресной строке вводим IP компа на котором установлен плеер и порт 8080. Пример для компа, на котором стоит плеер: 127.0.0.1:8080 Плеер должен спросить имя пользователя и пароль - пароль должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
4. Идем на вкладку "Настройки" -> "Терминалы" в панели управления. Выбираем существующий терминал или создаем новый. В настройках указать IP компа, на котором установлен плеер, тип - VLC over HTTP (для VLC плеера), порт 8080, имя пользователя (не обязательно) и пароль (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!)
5. Нажимаем в админке на "интернет радио", в "Проигрывать на терминале" выбираем "MAIN" (или другой, созданный для проигрывания радио).
6. Нажимаем "Добавить станцию". Находим браузером сайт, проигрывающий радио в онлайне, выдергиваем URL потока (я свой как-то выдернул, нажав на просмотр кода страницы). Убедиться что URL выдернут правильно можно скопировав его в адресную строку браузера - радио должно сразу заиграть. (Например, https://nashe1.hostingradio.ru/nashe-256)
7. Вставляем полученный URL в поле ""URL станции" (при добавлении станции).
8. Далее любым способом запускаем метод, управляющий воспроизведением радио. Например, cm('RadioSetting.Control', array('sta'=>'Наше', 'cmd'=>'play', 'vol'=>30));
9. Если радио не играет, но плеер через WEB запускается, проверить права на проигрывание файла от пользователя www-data. https://kb.mjdm.ru/kak-ustanovit-majordomo-na-linux/
читать вот отсюда - Установка собственника и группы на файлы и директории
Сделал по данной инструкции
Не могу зайти на плеер по адресу компа, спрашивает логин пароль но при вводе не пускает, в настройках сервера пробовал выставлять разные логины и пароли.
Алиса молчит время не проговаривает, но при вводе команды в терминале "

Код: Выделить всё

echo "Привет" | RHVoice-test -p Anna
" алиса проговаривает команду.
Подскажите как заставить говорить алису и звучать радио.
Yashalta
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 9:27 am
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение Yashalta » Чт июн 03, 2021 3:13 pm

Vairen писал(а):
Чт июн 03, 2021 2:07 pm
Сделал по данной инструкции
Не могу зайти на плеер по адресу компа, спрашивает логин пароль но при вводе не пускает, в настройках сервера пробовал выставлять разные логины и пароли.
Алиса молчит время не проговаривает, но при вводе команды в терминале "

Код: Выделить всё

echo "Привет" | RHVoice-test -p Anna
" алиса проговаривает команду.
Подскажите как заставить говорить алису и звучать радио.
Если сделано все по инструкции то, нужно также в MajorDomo установить приложение RHvoice. Далее в настройках RHvoice выстави голос к примеру "Anna".
Ну и для теста создай в "Шаблонах поведения" запись с кодом к примеру

Код: Выделить всё

say("Здарвствуйте, меня зовут Алиса.",2);
По поводу радио не подскажу.
За это сообщение автора Yashalta поблагодарил:
Vairen (Чт июн 03, 2021 3:28 pm)
Рейтинг: 1.18%
Vairen
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2021 1:07 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение Vairen » Чт июн 03, 2021 3:32 pm

Yashalta писал(а):
Чт июн 03, 2021 3:13 pm
Vairen писал(а):
Чт июн 03, 2021 2:07 pm
Сделал по данной инструкции
Не могу зайти на плеер по адресу компа, спрашивает логин пароль но при вводе не пускает, в настройках сервера пробовал выставлять разные логины и пароли.
Алиса молчит время не проговаривает, но при вводе команды в терминале "

Код: Выделить всё

echo "Привет" | RHVoice-test -p Anna
" алиса проговаривает команду.
Подскажите как заставить говорить алису и звучать радио.
Если сделано все по инструкции то, нужно также в MajorDomo установить приложение RHvoice. Далее в настройках RHvoice выстави голос к примеру "Anna".
Ну и для теста создай в "Шаблонах поведения" запись с кодом к примеру

Код: Выделить всё

say("Здарвствуйте, меня зовут Алиса.",2);
По поводу радио не подскажу.
Спасибо алиса заговорила. Но радио пока молчит.
SlavaAf
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2020 6:52 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Online Radio (app_radio)

Сообщение SlavaAf » Вт июн 15, 2021 3:45 pm

Ничего не работает. Ни по видео на ютубе ни по инструкции. Мажордомо из коробки на малине. Колонки к серверу подключены и Алиса там разговаривает. Как я понимаю Music Player Daemon (MPD) установлен в коробке MJDM. В настройке терминалы стоит именно он. При попытке запустить радио в браузере в консоли возникают ошибки и далее предупреждение о невозможности загрузить модуль JQuery с сервера MJDM далее сервер просто виснет. Спасает только выключение питания малинки. Да установка из последнего образа для малинки у меня.
Ответить