[BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 789 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение SmoKE_xDDD » Пн июн 14, 2021 4:12 pm

sega6549 писал(а):
Пн июн 14, 2021 11:48 am
SmoKE_xDDD писал(а):
Пн июн 14, 2021 11:47 am
sega6549 писал(а):
Пн июн 14, 2021 10:25 am
Всем привет, подскажите почему Cookie постоянно слетают, неделю а то и меньше работает, потом опять просит загрузить, кто нить сталкивался с этим? не пойму в чем проблема, мажердом на расбери 4, базовый образ, причем у меня не слетает, а вот у клиента постоянно
Выходит он из аккаунта - куки тухнут... Не нужно выходить.
Из аккаунта на телефоне?
А вы куки тоже с телефона брали?
sega6549
Сообщения: 524
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 11:32 am
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение sega6549 » Пн июн 14, 2021 5:46 pm

SmoKE_xDDD писал(а):
Пн июн 14, 2021 4:12 pm
sega6549 писал(а):
Пн июн 14, 2021 11:48 am
SmoKE_xDDD писал(а):
Пн июн 14, 2021 11:47 am
sega6549 писал(а):
Пн июн 14, 2021 10:25 am
Всем привет, подскажите почему Cookie постоянно слетают, неделю а то и меньше работает, потом опять просит загрузить, кто нить сталкивался с этим? не пойму в чем проблема, мажердом на расбери 4, базовый образ, причем у меня не слетает, а вот у клиента постоянно
Выходит он из аккаунта - куки тухнут... Не нужно выходить.
Из аккаунта на телефоне?
А вы куки тоже с телефона брали?
Нет, с компа брал, но на нём не выходил с аккаунта ни разу, у него даже доступа нет к нему
Тут можно задать вопрос по MajorDoMo VK
Канал по MajorDoMo youtube
Аватара пользователя
Djeday999
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб май 29, 2021 3:04 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Djeday999 » Пн июн 14, 2021 8:27 pm

grifindorec писал(а):
Вт июн 08, 2021 11:01 pm
tarasfrompir писал(а):
Сб июн 05, 2021 9:26 pm
grifindorec писал(а):
Пт июн 04, 2021 10:59 pm
tarasfrompir писал(а):
Чт апр 29, 2021 7:59 pm
Есть но , его тут не сильно любят. Терммналы2 очередь для сообщений держат прекрасно
С яндекс станцией это не помогло. Иногда прерывается на пол пути и начинает следующее say, а иногда нет - всегда в разных местах. При этом одновременно на штатном терминале все проговаривает без проблем. setTimeOut, кстати, тоже не решает проблему.
:shock: странно - но тогда может другая причина есть?
Наверняка.
Учитывая, что всего пару человек написало об этой проблеме, возможно, что дело в модели. У меня, например, яндекс мини. Может еще кто отпишется.
Я пока начал пробовать только задумку демонстрации на Я.Мини.
Создал для пробы несколько скриптов такого плана:

Код: Выделить всё

callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'say'=>'Здравствуйте! Я помощница в этом доме.'));
Затем объединил их порядок другим скриптом:

Код: Выделить всё

runScript("Demo01");
setTimeOut('DemoStart','runScript("Demo02");',3);
setTimeOut('DemoStart1','runScript("Demo03");',11);
.......
Пришлось немного поиграться с setTimeOut в подборе времени для каждого сценария.
В связи с тем, что проговаривание (движок) осуществляется через саму Я.Колонку, пришлось редактировать тексты воспроизведения. Колонка ни в какую не хочет говорить свое имя "Алиса" через callAPI (через say говорит). Так же через callAPI при воспроизведении текста: "Знаю какая погода на улице и температура в доме." она говорит не это, а действительную погоду на улице.
Попросил nick7zmail взяться за реализацию, но пока тишина от него.
Может у кого есть рабочая демонстрация или есть возможность создать ее за некоторую сумму? Сам чувствую не смогу, так в МДМ чуть больше месяца и PHP вообще чайник.
V.A.S.t
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение V.A.S.t » Ср июн 16, 2021 9:43 am

SmoKE_xDDD писал(а):
Пн июн 14, 2021 4:12 pm
sega6549 писал(а):
Пн июн 14, 2021 11:48 am
SmoKE_xDDD писал(а):
Пн июн 14, 2021 11:47 am
sega6549 писал(а):
Пн июн 14, 2021 10:25 am
Всем привет, подскажите почему Cookie постоянно слетают, неделю а то и меньше работает, потом опять просит загрузить, кто нить сталкивался с этим? не пойму в чем проблема, мажердом на расбери 4, базовый образ, причем у меня не слетает, а вот у клиента постоянно
Выходит он из аккаунта - куки тухнут... Не нужно выходить.
Из аккаунта на телефоне?
А вы куки тоже с телефона брали?
У меня тоже периодически в модуле исчезает колонка. При этом говорить она продолжает исправно (но это не точно). Скармливаю те же самые куки - колонка в модуле появляется и также исправно продолжает говорить (это точно).
grifindorec
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2021 12:54 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение grifindorec » Вс июн 27, 2021 1:08 pm

Djeday999 писал(а):
Пн июн 14, 2021 8:27 pm
grifindorec писал(а):
Вт июн 08, 2021 11:01 pm
tarasfrompir писал(а):
Сб июн 05, 2021 9:26 pm
grifindorec писал(а):
Пт июн 04, 2021 10:59 pm
tarasfrompir писал(а):
Чт апр 29, 2021 7:59 pm
Есть но , его тут не сильно любят. Терммналы2 очередь для сообщений держат прекрасно
С яндекс станцией это не помогло. Иногда прерывается на пол пути и начинает следующее say, а иногда нет - всегда в разных местах. При этом одновременно на штатном терминале все проговаривает без проблем. setTimeOut, кстати, тоже не решает проблему.
:shock: странно - но тогда может другая причина есть?
Наверняка.
Учитывая, что всего пару человек написало об этой проблеме, возможно, что дело в модели. У меня, например, яндекс мини. Может еще кто отпишется.
Я пока начал пробовать только задумку демонстрации на Я.Мини.
Создал для пробы несколько скриптов такого плана:

Код: Выделить всё

callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'say'=>'Здравствуйте! Я помощница в этом доме.'));
Затем объединил их порядок другим скриптом:

Код: Выделить всё

runScript("Demo01");
setTimeOut('DemoStart','runScript("Demo02");',3);
setTimeOut('DemoStart1','runScript("Demo03");',11);
.......
Пришлось немного поиграться с setTimeOut в подборе времени для каждого сценария.
В связи с тем, что проговаривание (движок) осуществляется через саму Я.Колонку, пришлось редактировать тексты воспроизведения. Колонка ни в какую не хочет говорить свое имя "Алиса" через callAPI (через say говорит). Так же через callAPI при воспроизведении текста: "Знаю какая погода на улице и температура в доме." она говорит не это, а действительную погоду на улице.
Попросил nick7zmail взяться за реализацию, но пока тишина от него.
Может у кого есть рабочая демонстрация или есть возможность создать ее за некоторую сумму? Сам чувствую не смогу, так в МДМ чуть больше месяца и PHP вообще чайник.
Я тоже играл с таймерами, но он тоже иногда сбоил.

Сделал по другому, и вариант по крайней мере работает без сбоев. Результаты скриптов вместо say запихиваем в свойства. Потому в одном say все эти свойства проговариваем.
Аватара пользователя
Djeday999
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб май 29, 2021 3:04 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Djeday999 » Вс июн 27, 2021 1:19 pm

Здравствуйте!
Можно попросить конкретный примерчик? Прям от "а" до "я".
grifindorec
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2021 12:54 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение grifindorec » Вс июл 04, 2021 7:29 pm

Djeday999 писал(а):
Вс июн 27, 2021 1:19 pm
Здравствуйте!
Можно попросить конкретный примерчик? Прям от "а" до "я".
Вы мне?
Аватара пользователя
Djeday999
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб май 29, 2021 3:04 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Djeday999 » Вс июл 04, 2021 10:08 pm

grifindorec писал(а):
Вс июл 04, 2021 7:29 pm
Djeday999 писал(а):
Вс июн 27, 2021 1:19 pm
Здравствуйте!
Можно попросить конкретный примерчик? Прям от "а" до "я".
Вы мне?
Да да. Если не сложно.
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение foxvlad » Чт июл 15, 2021 1:20 pm

Добрый день, не кто не подскажет если меняю свойства объекта привязанного к устройству в приложении, то отсылается команда два раза на IR-шлюз, если голосом через колонку, то проходит один сигнал, куда можно посмотреть? Почему задваивает.
grifindorec
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2021 12:54 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение grifindorec » Пт июл 16, 2021 8:17 pm

Djeday999 писал(а):
Вс июл 04, 2021 10:08 pm
grifindorec писал(а):
Вс июл 04, 2021 7:29 pm
Djeday999 писал(а):
Вс июн 27, 2021 1:19 pm
Здравствуйте!
Можно попросить конкретный примерчик? Прям от "а" до "я".
Вы мне?
Да да. Если не сложно.
В скриптах результат типа 'say($res,1);' вместо say записываешь в свойство, типа 'sg(object.1,$res);'
В скрипте, который должен выдавать тебе результат нескольких скриптов, сначала запускаешь эти скрипты, потом результаты свойств, чтобы команда была удобнее, записываешь в переменные, типа : $ttw=gg('object.1'); а потом пишешь что-то вроде:
say ('Доброе утро, ' .$rs. ' Сейчас в гостиной ' .$t. ' градусов цельсия. Сейчас ' .timeNow(). '. ' .$ttw. '. ' .$forecast. '. Курс доллара на сегодня ' .$d. ', Курс Евро на сегодня ' .$e.' . ' ,2);
Каждой переменной в примере присвоено свойство объекта.
Ответить