[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: [Модуль] Sonoff

Сообщение Ron » Чт янв 28, 2021 11:02 am

Nab0y писал(а):
Сб ноя 24, 2018 6:22 pm
И снова здравствуйте.
Я тут на коленке накидал софтинку которая будет получать токен без танцев с бубном и снифферов.
Исполняемые файлы тут SonoffLogon.zip

Приложение - .net core 2.0 (ну, на чем умею), если у кого не взлетает с первого раза, исполняемую среду ставить отсюда (есть для виндов, macOs и Lunux).

Работа под виндами:
Изображение

Работа под macOS:
Изображение

Запускать командной строкой
dotnet SonoffLogIn.dll -много параметров
.
Для удобства братьев-виндузятников там же в архиве есть файл start.bat, поднимите на изменение и замените параметры set login="Login" и set password="Password" (менять то, что в ковычках), ну и по желанию можно остальные параметры поменять, но я там все вроде подписал (кодировка файла 1251).

ВАЖНО!!! Когда отработает эта программа, то ваша учетка получит новый токен и вас выкинет из eWelink, поэтому рекомендую для majordomo завести отдельную, новую учетку и с основной учетной записи "поделиться" своими устройствами с новой, а для этой уже новой генерировать токен и вставлять ее в majordomo тогда сохраните и функционал eWelink и будет работать majordomo.

Для интересующихся, исходники тут SonoffLogIn_Source.zip
Не завелся, диска Д нет у меня.
Something went wrong
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at SonoffLogIn.Program.Main(String[] args) in D:\Projects\SonoffLogIn\SonoffLogIn\Program.cs:line 46
dimansky
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2019 10:43 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение dimansky » Пт фев 12, 2021 8:25 pm

Может кто нить подсказать почему ошибки в системе? ссылается на этот модуль

./scripts/cycle_dev_sonoff.php
11111111111111111THREAD CLOSED: [exec php -q ./scripts/cycle_dev_sonoff.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1]
Backtrace:
#0 /var/www/html/cycle.php(475): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}
pjilya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2020 6:02 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение pjilya » Пт фев 26, 2021 11:48 pm

Всем привет.
А не подскажите можно ли управлять которые не в этой сети?
Просто не реагируют устройства которые установлены в другом месте, и показания от них обновляются только при нажатие на кнопку обновления.
dekort
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2017 11:36 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение dekort » Пн мар 01, 2021 5:44 am

Привет, та-же проблема как и у "pjilya"
Подскажите куда копать (для соноффа сделана отдельная учетка как и рекомендовано)

в логах вот такое при нажатии на привязанное простое устройство

Код: Выделить всё

10:42:46 0.76175000 [wss] --- {"action":"update","userAgent":"app","apikey":"xxxxxx-825b-4e03-b717-xxxxxxx","deviceid":"1000bb7669","params":{"switch":"on"},"sequence":1614566566000}
10:42:47 0.79300000 [wss] --- {"action":"userOnline","userAgent":"app","version":6,"nonce":"txQPTXvn","apkVesrion":"1.8","os":"ios","at":"sxsxsxsxsxsxsxsxsxsxs","apikey":"sxsxsxsxsxs-825b-4e03-b717-sxsxsxsxsxsxsxs","ts":1614566567,"model":"iPhone10,6","romVersion":"11.1.2","sequence":1614566567000}
pjilya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2020 6:02 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение pjilya » Пн мар 01, 2021 11:07 pm

Почему-то когда в объекте меняешь статус, он не меняется в sonoff в свойствах устройства.
alexmos
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2020 11:38 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение alexmos » Пн апр 05, 2021 9:06 pm

Доброго времени суток! Имеется вопрос по одному девайсу. "Производитель" заявляется Alto Beam, подключаетса к eWelink как и Sonoff. Аналогично прописывается в модули Sonoff(dev_sonoff) и Sonoff DIY, данные от выключателя приходят. Проблема только с управлением из Мажордома - не управляются, только обновляется статус при управлении из eWelink. Пока заметил только два момента: 1) рабочий порт 8080, а у Sonoff 8081. 2) прошивка 1.4.1, а у Sonoff 3.5.0-3.6.0. Может быть в этом причина и можно ли исправить изменениями в модуле?
Вложения
Screenshot_2021-04-05 Sonoff Устройства Панель управления.png
Screenshot_2021-04-05 Sonoff Устройства Панель управления.png (94.03 КБ) 494 просмотра
Screenshot_2021-04-05 Sonoff Устройства Панель управления(1).png
Screenshot_2021-04-05 Sonoff Устройства Панель управления(1).png (44.69 КБ) 494 просмотра
Screenshot_2021-04-05 Sonoff DIY Устройства Панель управления.png
Screenshot_2021-04-05 Sonoff DIY Устройства Панель управления.png (64.59 КБ) 494 просмотра
astotskiy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 4:28 pm
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение astotskiy » Ср апр 07, 2021 9:47 am

День добрый
тоже данные с выключателя Sohoff не обновляются (Switch всегда в OFF) хоть с выключателя включаешь выключаешь, хоть с приложения, всегда значение OFF в модуле.
Если свойство менять с MJD то выключатель работает но в модуле значение Swithc не меняется на On.
MJD на Win10
vik021
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2019 3:33 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение vik021 » Ср апр 14, 2021 7:51 am

nick7zmail писал(а):
Вс дек 13, 2020 7:11 pm
В лан режиме должно всё наура работать...про облачный режим - понятия не имею, пока не исследовал вопрос.
Добрый день.

Так и нет понимания по облачному режиму? Приобрел недавно два устройства на али, работают через eWeLink:

https://aliexpress.ru/item/4000945242925.html
https://aliexpress.ru/item/4000599724077.html

Но никак не могу заставить управляться через MDM. LAN режим так же не определяется, хотя в приложении включен. В чем может быть проблема? Как заставить работать?
sonoff1.png
sonoff1.png (33.87 КБ) 389 просмотров
Sveloga
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2019 6:44 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение Sveloga » Сб май 15, 2021 4:31 pm

astotskiy писал(а):
Ср апр 07, 2021 9:47 am
День добрый
тоже данные с выключателя Sohoff не обновляются (Switch всегда в OFF) хоть с выключателя включаешь выключаешь, хоть с приложения, всегда значение OFF в модуле.
Если свойство менять с MJD то выключатель работает но в модуле значение Swithc не меняется на On.
MJD на Win10
у меня так же. МЖДМ на убунте. однако при первой установке, такие же проблемы были. как решил - не помню.
Работало пока диск не сдох, теперь не могу заново настроить :(

при чем, если добавляешь в выключенном состоянии, то вечный switch OFF. Если добавить устройство во включенном состоянии, то - ON
Аватара пользователя
ImageMaker
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:28 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение ImageMaker » Сб май 15, 2021 4:43 pm

klv666 писал(а):
Пн дек 28, 2020 6:24 pm
Я так доставал (сообщение на 3й странице):
Ключ достал, спасибо :!:
Но как управлять переключателями - не понятно :?
Устройство Sonoff 4ch pro r3
2021-05-15.png
2021-05-15.png (101.43 КБ) 211 просмотров
Ответить