[Модуль] ModBus (modbus)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

John
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 1:52 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение John » Чт янв 28, 2021 11:48 pm

Дорогие друзья, помогите ради всего святого! Сам я не местный, в протоколе Modbus не силен, а счетчик электрический китайский, очень нужно прикрутить к MDM.
Имеется Modbus-TCP/IP конвертер китайского производства и счетчик однофазный из этой же страны, в планах хочется поставить такие счетчики на каждую группу потребителей и мониторить куда уходят киловатты, но пока танцую с бубном вокруг одного устройства.

Настройки конвертера
zlan.jpg
zlan.jpg (235.78 КБ) 747 просмотров
Настройки модуля
mdm.jpg
mdm.jpg (179.19 КБ) 747 просмотров
Лог событий
mdm1.jpg
mdm1.jpg (180.74 КБ) 747 просмотров
Что я делаю не правильно???
John
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 1:52 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение John » Пт янв 29, 2021 5:05 pm

Всем спасибо! Дотанцевал вокруг счетчика, вроде все работает
Ivan2128
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2021 1:27 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Ivan2128 » Чт апр 15, 2021 3:10 pm

Уважаемые разработчики и форумчане!

Хочется снимать данные счетчика SDM230 через USR-TCP232-304, с помощью модуля Modbus для MDM.
SDM230 – работает только с Serial Modbus RTU.
USR-TCP232-304 –«прозрачный» шлюз Net <--> Serial.
В модуле Modbus для MDM реализованы режимы Modbus TCP/UDP, с чем модуль благополучно справляется ( шлет соответствующие запросы), которые игнорит SDM230. Все устройства рабочие.

Т.е. чтобы всё заработало нужно реализовать поддержку «Modbus RTU over TCP» в модуле Modbus для MDM. Доработка, для понимающих, наверное, не сложная.
Yevgen16
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение Yevgen16 » Чт апр 15, 2021 4:12 pm

Ivan2128 писал(а):
Чт апр 15, 2021 3:10 pm
Т.е. чтобы всё заработало нужно реализовать поддержку «Modbus RTU over TCP» в модуле Modbus для MDM. Доработка, для понимающих, наверное, не сложная.
Почитайте эту тему с начала. Есть несколько реализаций под этот и другие счетчики. А доработку, возможно, будете долго ждать :D
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 811
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Откуда: Mazeikiai
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение woow » Чт апр 15, 2021 5:10 pm

Я тупо поменял проводки местами A B и пошло. Но я использую Moxa tsp-rs
Raspberry Pi 3B+
denis
Сообщения: 281
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 11:47 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] ModBus (modbus)

Сообщение denis » Сб май 15, 2021 4:10 pm

IgorP писал(а):
Пт авг 21, 2020 1:09 am
kirush писал(а):
Пт май 22, 2020 12:49 pm
Завел свойство. Но модуль modbus категорически отказывается туда писать, точней один раз запишет при сохранении.
Потом создает новое свойство с таким же именем и начинает туда писать.
Удаление/пересохранение привязки не помогает :(

При удалении привязки в modbus, в свойствах сенсора остается надпись, что поле привязано к modbus, хоть уже и удалено оттуда.
Вы разобрались с этой проблемой? У меня то же самое + не запускается метод при изменении свойства. У меня домом управляет контроллер ПЛК-110 с управлением по modbus. Пытаюсь привязать его к MajorDoMo. МД только начал осваивать и сразу завис на этом. MajordDoMo видит изменение статуса контроллера, но изменяется значение второго, дублирующего свойства, указанного нежирным шрифтом, и не запускается связанный метод. И еще - что означает написание свойства жирным и обычным шрифтом?
У меня такая же проблема, тоже тестировал на разных объектах, свойствах. Модуль Modbus начинает дублировать свойства объекта и пишет изменения в "дубль", который невозможно привязать к методу. Удаление свойства и перепривязка его в модуле modbus не помогает( Опрашиваю счетчик sdm120, данные получаю корректные, но не в "те" свойства. В результате придется что-то городить с esp8266+sdm120, в модуле "дубли" не победить.
Ответить