[Модуль] NarodMon2 (narodmon2)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

SrFatCat
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2019 6:55 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] NarodMon2 (narodmon2)

Сообщение SrFatCat » Ср июл 31, 2019 11:56 pm

Передавать данные получается, а вот принимать - нет.
Данные датчика не обновляются в модуле и при клике на его номер на narodmon'е выскакивает - "нет данных" по ссылке https://narodmon.ru/#graph1440
Если в браузере ввести ссылку https://narodmon.ru/1440, то всё в порядке.
SrFatCat
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2019 6:55 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] NarodMon2 (narodmon2)

Сообщение SrFatCat » Чт авг 01, 2019 6:52 pm

Похоже модулем никто не пользуется?
Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: [Модуль] NarodMon2 (narodmon2)

Сообщение Ivan » Пт авг 02, 2019 9:31 pm

SrFatCat писал(а):
Ср июл 31, 2019 11:56 pm
Передавать данные получается, а вот принимать - нет.
Данные датчика не обновляются в модуле и при клике на его номер на narodmon'е выскакивает - "нет данных" по ссылке https://narodmon.ru/#graph1440
Если в браузере ввести ссылку https://narodmon.ru/1440, то всё в порядке.
Сейчас немного поменялась политика и вывод на narodmon.ru
Появилось понятие публичный и доступный
В связи с этим они поменяли взаимодействие и номера
Вы ввели не тот номер. Это номер клиента а не датчика

Номер датчика видно в ссылке. Когда наводишь мышкой
За это сообщение автора Ivan поблагодарил:
SrFatCat (Вт авг 06, 2019 2:51 pm)
Рейтинг: 1.18%
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
SrFatCat
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2019 6:55 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] NarodMon2 (narodmon2)

Сообщение SrFatCat » Вт авг 06, 2019 2:53 pm

Спасибо разобрался. Только когда мышкой наводишь на пиктограмму графика, если просто мышкой наводить там только данные и название, никаких ссылок
PAV
Сообщения: 926
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: [Модуль] NarodMon2 (narodmon2)

Сообщение PAV » Пн окт 05, 2020 11:39 am

Чего-то автор не хочет нам навстречу идти, поэтому, кто, как и я, мучается с периодическим умиранием датчиков Народного мониторинга, ловите скрипт проверки их на живучесть.
Алгоритм прост - проверяет дату обновления данных датчиков, если не обновлялись больше дня, значит все, умерли, нужно залезать и вручную искать новый датчик.
По наступлению события, можно что угодно прописать, там вроде все просто.

Код: Выделить всё

$alive=0;
$objects=SQLSelect("SELECT TITLE FROM nm_indata");
$total=count($objects);
$tm=time();
for($i=1;$i<$total+1;$i++){
$sql = SQLSelectOne("SELECT * FROM nm_indata WHERE ID='$i'");
$dat = $sql['UPDATED']; //когда обновлялся
$dat = strtotime($dat); // переводим в unix time
if ($tm - $dat > 86400){ //если больше суток не обновлялся
	if(gg("NarMon.alive") > 0){
 		$err = $sql['TITLE'];
		say("Датчик Народного мониторинга ".$err." вышел из строя"); 
    }
 	$alive++;
} 
}
if ($alive > 0){
sg('NarMon.alive',0); 
} else {
sg('NarMon.alive',1);  
}
zeleneew
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср сен 11, 2019 9:52 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] NarodMon2 (narodmon2)

Сообщение zeleneew » Сб янв 02, 2021 11:04 pm

Можете добавить возможность передачи с нескольких приборов разных наборов данных (для каждого прибора свой набор данных с разных датчиков)?
А так-же реализовать функционал сохранения не только принимаемого значения, но и времени приема этих данных?
Аватара пользователя
KVN
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2018 12:27 pm
Откуда: UA
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] NarodMon2 (narodmon2)

Сообщение KVN » Пт май 14, 2021 3:06 pm

Можно изменить адрес narodmon.ru на narodmon.com? :ugeek:
Мой CONNECT
Ubuntu Linux 16.04.5 LTS, Источник обновлений ядра: Мастер
Acer Aspire One D270
Ответить